terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Carne de porco à alentejana

Este pratinho já não fazia há algum tempo...Saboroso!!!




Ingredientes:
Carne de porco - rojões
Ameijoas
2 dentes de alho
massa de pimentao
vinho branco
vinho tinto
azeite (pra fritar a carne)
batatas
alho em pó
azeite
Com umas horas de antecedência temperar a carne com os alhos picados, a massa de pimentão (+/- 2 colheres de sopa) e os vinhos (2 colheres de sopa de cada).


Descascar as batatas e corta-las em cubinhos pequenos. Coloca-las na actifry salpicar com alho em pó e regar com 1/2 colher de azeite.(Fiz em 15 min)



Colocar as ameijoas num tacho com água pra cozerem.




Num tacho colocar um bocadinho de azeite,quando estiver quente juntar a carne,sem os vinhos e sem os alhos.
Deixar fritar uns minutos mexendo.





As ameijoas cozem muito rápido,logo que comecem a abrir estão cozidas...



Juntar as ameijoas a carne e deixar mais uns minutos pra tomarem o gosto.



Entretanto as batatas também ficam fritas e é só junta-las à carne e envolver tudo...



Bom apetite...









Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails