sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Espirais gulosos






Cá em casa, nos dias de muita correria,quando se precisa de uma refeição rápida rápida, faço este tipo de massa...

Chamamos-lhe "massa esquesítoide", já não me lembro porque foi assim baptizda, mas talvez por não saber mesmo explicar que massa era!!!
Mas como é um nome tão pouco apelativo, resolvi rebaptiza-la de Espirais gulosos!!!
Tem tudo o que é necessário e que gostamos...
É mesmo gulosa, muito rápida, muito saborosa,com muitas alternativas, rende imenso, e satisfaz em plenitude!!!


Mais ou menos para 2 pessoas que comem muito(pra mim e pra marido e costuma sobrar):





Ingredientes:

espirais
água
azeite

azeite
1 emb cubos bacon
2 fatias de fiambre
1/2 lata cogumelos (ou 1 pequenina)
1/4 lata milho pequena
1/2 pacote de natas
1/4 da emb de queijo ralado




No jarro eléctrico coloco água para ferver, enquanto coloco a mão todos os ingredientes a usar.
Quando estiver fervida,coloca-se num tachinho com um fio de azeite, sal e as espirais.





Num wok deita-se um fio de azeite(só um pouquinho mesmo),qando estiver quente (40 segundos +/-) coloca-se o bacon, da-se uns saltinhos e junta-se o fiambre em pedaços.





Mais uns saltinhos,e junta-se os cogumelos, mais uns saltinhos e junta-se o milho e da-se mais uns saltinhos.




Entretanto a massa estará cozida, escorre-se bem e junta-se no wok. Mistura-se tudo um pouco.



Acrescenta-se as natas e deixa-se começar a fervilhar e por fim junta-se o queijo ralado, da-se 2 voltas com ajuda da espátula...e temos o almoço pronto...




Quanto tempo desde que entraram na cozinha??? 15 minutos??? ou menos???





Pode variar-se na massa,costumo fazer com espirais ou lacinhos.

E nos ingredientes,azeitonas,pimentos,rebentos,salsicha,presunto,sobras de carnes,etc.

É optimo quando temos sobras de carnes no frigorifico, depressa lhes damos uma cara nova sem ninguém se dar conta!

Bom apetite!

12 comentários:

  1. Kristininha, fofa, tens um selo no meu blog ;)
    Bjs,
    M.

    ResponderEliminar
  2. Na minha cozinha volta e meia também sai um pratinho destes como refeição. super facil, rápido, bom e optimo para aproveitar alguns ingredientes.
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Olá Kristininha....fui pesquisar na TEFAL mas nada consta ,mas mesmo assim obrigada pela tão gentil atenção e gostei muito do teu blog...pode ter certeza que está favoritada!!!!!!!!!beijos..

    ResponderEliminar
  4. Uma verdadeira delicia minha amiga.

    Beijinhos:))

    ResponderEliminar
  5. Olá , que massinha boa deve ter ficado cá em casa também costumo fazer umas massas "esquesitoides" que ficam uma delicia e demoram pouco tempo,lol , bjs.

    ResponderEliminar
  6. Nham, Nham! Adorei esta receita.. tenho um fraco por massas e por queijo :) Bjinhos e bom início de semana!

    ResponderEliminar
  7. Gulosa fiquei eu a olhar para as suculentas fotos! Descobri hoje este cantinho delicioso e virei muitas vezes desfrutar os prazeres que partilha generosamente!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  8. na minha opinião, o milho não liga bem com o resto dos ingredientes.

    ResponderEliminar
  9. Receita super apetitosa e dá para fazer com sobras, bjs.

    ResponderEliminar
  10. Muito obrigada a todas pelos vossos comentários e pelas vossas visitinhas!
    Tive ausente no fim de semana,mas já regressei.
    Beijinho a todos.

    ResponderEliminar
  11. Que massinha tao boa!!!ate cresceu agua na boca!!!
    Que delicia!!!

    ResponderEliminar
  12. Kristininha, vim conhecer o teu blog e agradecer a tua visita ao meu. Nem sabes o quanto eu gosto deste tipo de refeições. Uma delícia :)

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails