quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Macarrão com carninha








Ingredientes:

Carne de vaca (usei de vaca e de frango que sobrou dum fondue)
Macarrão
1 cebola
1 dente de alho
1 cubo de caldo de carne
1 cenoura pequena
Pimentos (opcional)
Polpa de tomate
Vinho branco
Azeite
Sal



Fazer um refogado com o azeite, cebola e os alhos laminados.


Enquanto parte-se os pimentos e a cenoura em pedacinhos pequenos.


Quando a cebola estiver lourinha, junta-seum cadinho de água pouca, os pimentos e a cenoura, o cubo de carne e a polpa de tomate, e deixa-se refogar um pouco.




Se hover "esquisitinhos" em casa passa-se tudo com a varinha. Cá tem de ser sempre assim, com os legumes escondidos!!!
junta-se mais um pouquinho de água,um pouquinho de vinho branco e a carne partida em pedacinhos pequenos. Deixa-se refogar para o alcool evaporar.



Acrescenta-se mais água e o macarrão e tempera-se de sal a gosto. E deixa-se cozinhar em lume brando até o macarrão ficar cozido.





O pratinho do marido ainda a fumegar!!!

6 comentários:

  1. Que óptimo ficou!
    Adoro ver as reportagens com os passos todos, explica muito bem as receitas.
    Parabéns!

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  2. Gosto muito de massa assim :)... Muito bom aspecto...
    beijo

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  3. e quem não gosta de um pratinho de macarrão?????
    eu simplesmente adoro amiga, é uma delicia:))

    beijinhos:))

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  4. Ainda estou a descobrir o teu blog, mas vim até à secção das massas e já vi que cozinhamos de modo semelhante. Este macarrão com carne é muito apreciado cá em casa!
    bjs

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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