sexta-feira, 5 de março de 2010

Canjinha caseirinha






Esta canja foi feita com uma galinha caseirinha vinda de P.Lima (a minha rica terra)!
Sabe sempre tão bem uma canja com uma galinha alimentada apenas por milho e ervinhas do quintal!!!
É a chamada "galinha biológica"!!! Por isso é que é tão amarelinha...




Cozi a galinha inteira em lume brando durante aproximadamente 1 hora.
Guardei as pernas e as asas pra uma refeição mais tarde.
Desfiei o peito todo para fazer um arrozinho também mais tarde.
Do resto da galinha desfiei a carne e fiz a canja.


Ingredientes:

Galinha caseira
Massa de letrinhas
Água e sal

Aproveitei a água da cozedura da galinha, acresceitei as letrinhas e a carninha desfiada e temperei de sal.
Só deixar a massa cozer e está pronta a servir. Bem quentinha para nos ajudar a aquecer nestes dias tão frios!

O pratinho do marido.


E o meu pratinho com os miúdos da galinha, e com os ovinhos, que eu adoro!!! O marido detesta, por isso ficam todos pra mim...hummmm

9 comentários:

  1. Oláaaa :D
    Vim conhecer o teu cantinho e gostei!
    Já me fiz seguidora e voltarei mais vezes :D
    Humm.. adoro canjinha e com franguinho caseiro é do melhor!! :D
    Beijinhos doces**

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  2. Ola amiga,manda-me um pratinho,estou com fominha...
    Beijinhos

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  3. hummm que delicia tb tenho galinhas e frangos caseiros w adoro uma canjinha e entao com os ovinhos mnha mnha

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  4. eu perco-me no teu blog!!! está de facto fantastico e adoro todas as receitas e especialmente estas fotos sempre lindas que dão um impacto espectacular!! adorei tambem os biscoitos e esses de custard e sementes sao os meus favoritos!! beijos grandes

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  5. que rica canja.....comia agora ao jantar podes crer...
    ó kristininha tu és de ponte de Lima?
    eu costumo ir para S. Salvador da Torre conheces?
    Adoro ponte de Lima e Viana....
    beijos

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  6. Eu adoro canja...o meu Tiago ama, e o meu marido odeia...lool.
    Uma delica esta tua canjinha. Adorei a alteração da foto do teu perfil...lidissimo. Beijos grandes

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  7. Bem, esta canjinha está mesmo como eu gosto!!! Nada daquelas canjas aguaradas sem "sustância" :D E com uma galinha biológica de Ponte de lima, dessa terra linda que adoro visitar, só pode ter ficado extremamente saborosa!! :)

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  8. Gostei muito do nome do blog...
    Entao esta canja nem se fala muito apetitosa....

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  9. Gostei muito do nome do blog...
    E esta canjinha uma delicia...

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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