domingo, 9 de maio de 2010

Hamburgers e Almondegas


 





Por vezes compro carne picada de porco ou de vaca, em maior quantidade e faço uns hamburgures e almondegas, congelo e ficam prontos a consumir.
Ficam a um preço bem mais acessivel aos que se encontram no talho e já são temperados ao nosso gosto.
Em tempos de crise há que poupar...

Ingredientes:

1 kg de carne picada de porco, vaca ou mista (nestes fiz de porco)
2 dentes de alho
2 cubos de caldo carne ou galinha
1 colh de café de cominhos
Salsa a gosto





No copo da bimby,(ou numa picadora), colocar os alhos, os cubos de carne e a salsa, picar na vel 5,7,9 uns segundos.



Juntar a carne e os cominhos e envolver programando 1 min vel 4.



Formar bolas e achata-las dando forma a ficar hamburgueres. Separo-os com folhas de papel vegetal, ou em sacos de plástico.


Formar bolinhas mais pequeninas para se fazer almondegas.

Levar ao congelador.

E assim temos hamburgueres e almondegas prontas a consumir e a um preço bem mais razoável.
Normalmente retiro só mesmo na hora de confecção e coloco congelados, na actifry ou no tacho conforme o que vou cozinhar.

5 comentários:

  1. Mas que boa sugestão!!! Normalmente fazemos ao contrário, não é? Primeiro congelamos a carne e só depois é que fazemos as hamburguers, assim é muito mais prético. Obrigada pela partilha. Beijinhos

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  2. Também prefiro fazer as hamburgueres e almôndegas. Ficam sempre ao nosso gosto.

    Bjs

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  3. Sim é bem, mais prático e fica sempre ao nosso gosto.
    Obrigada.
    Beijinho

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  4. Adoro almôndegas caseiras e possivelmente será um dos jantares desta semana :)

    Beijinhos

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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