quinta-feira, 3 de junho de 2010

Coelho guisado com arroz







Nhacccc Nhaccc Nhacccc... Por mim isto nunca sairia na minha cozinha...Mas ter um marido que gosta destas refeições e que gosta de nós, "obriga-nos" a sacrificios...e aqui está o meu!

Um coelhinho criado pela minha mãe e vindo de Ponte de Lima, guisadinho e acompanhado de uma arrozinho!

Ingredientes:

2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
Vinho tinto
Arroz carolino




Deixo o coelho a descongelar de um dia para o outro, e uma hora antes de o cozinhar acrescento-lhe ainda um pouquinho mais de vinho tinto.



Fazer um bom refogado com a cebola e os alhos e o azeite.




Deixar lourar bem.


Acrescentar um pouquinho de água e passar tudo com a varinha.



Juntar o coelho juntamente com o molho de descongelar e e acrecentar um pouquinho de vinho tinto.
Deixar cozinhar em lume brando, quando estiver quase cozido temperar de sal, e deixar mais uns minutinhos.
Se durante a cozedura começar a ficar sem molho, acrescenta-se um pouquinho de água a ferver.

Retirar o coelho para um recipiente e reservar.


No molho do coelho acrescentar água e o arroz. Deixar cozinhar, rectificar os temperos.
No final da cozedura do arroz juntar novamente o coelho para este ficar quentinho!


 
Prontinho a ser devorado...

14 comentários:

  1. E que bom que ficou amiga,maravilha de refeição,jinhos Kristininha

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  2. Ai amiga..coelho pa mim tb nao!!!
    nao gosto mesmo...mas tem bom aspecto!!!
    bjs

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  3. Pois eu adoro coelho, mas não faço porque o marido não gosta. Fazer o quê, claro está, como na mamã. A minha mãe faz muitas vezes assim e junta-lhe umas ervilhas que para mim são o toque de charme eheheheheh. Adoro.

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  4. Ai errk, coelho não!!!!
    Mas está com bom aspecto!!!

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  5. Uma delicia que eu adoroooo. Beijinhos doces

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  6. Eu goto muito de coelho, esta semana fiz assado na brasa que fica muito bom.
    Bjs

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  7. Olha k apesar de tb fazer cara feia a coelho, o teu arroz ficou com óptimo aspecto...
    beijinhos amiga

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  8. Excelente! E o arroz, bem malandrinho!
    Beijinhos.

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  9. Cá na minha casa gostamos muito de coelho...Olha se me permites uma dica, experimenta rosar primeiro o coelho antes de fazer o guisado vai ficar mais saboroso e rosadinho!!! Vais ver que ainda passas a gostar de coelho,lol. Beijinhos

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  10. Gosto muito e tem excelente aspecto! bjinhos

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  11. Gosto muito de coelho, ainda ontem comi mas se tivesse que matar o bicho... já não comia :) Boa sorte com o teu novo trabalho, que sejas muito feliz!

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  12. O teu coelho ficou uma maravilha gostei muito.
    Bjooooo))

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  13. eu sou como o Xico...adoro coelho!!!
    Sabes o que falta nesse arroz??

    Sim akilo que faz com k ele fique pretinho!!!hum...é mt melhor!!!eheheh

    bjs

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  14. QUE HORRIVEEEEEL! COMEER COELHO! QUE CRUELDADE

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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