segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Legumes salteados


Mais uma refeição daquelas que mais me sabe bem seja de inverno ou de verão!!! E daquelas que é mesmo só para mim pois o marido não aprecia, nem come mesmo!



Ingredientes:

Pimento amarelo
Pimento verde/vermelho
Curgete
Cogumelos frescos
Milho congelado ou em lata
Cebola
Queijo ralado
Oregãos e tomilho
Azeite

Lavar bem e partir os legumes.

Vou deixar aqui uma dica de cozinha que eu utilizo muitas vezes.
Gosto mais de cogumelos frescos que enlatados. E por norma os cogumelos sendo inteiros tem um preço mais baixo que se forem laminados. Então compro inteiros e lamino-os em casa.
Fazia-o sempre com a faca, até um dia me lembrar de experimentar usar o utensilio de laminar ovos cozidos!!! E realmente resultou muito bem!!! A partir desse dia é sempre assim que lamino os meus cogumelos, ficam com as "fatias" todas iguais e bem mais rápido e prático.
Tal como se vê na foto, é só colocar o cogumelo e baixar as "laminas"... Muito simples e fácil.




Colocar um fio de azeite nua frigideira ou wok e deixar aquecer.




Colocar os legumes todos no wok e deixar saltear mais ou menos 5 minutos.


Temperar com os oregãos e o tomilho, envolver tudo muito bem e retirar pro prato de servir.


Salpicar um pouco de queijo ralado por cima! Delicioso...

12 comentários:

  1. Que colorido e gostoso!!

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  2. mas que refeição deliciosa e magra.........
    olha eu sem querer perdi 6kg, o cansaço é tanto que emagreci sem me esforçar muito...mas vou retemperar forças daqui para a frente.
    Espero que o teu trabalho esteja a correr bem.
    uma grande beijoca

    ResponderEliminar
  3. Adoro legumes salteados!que bom aspecto tem,bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro legumes salteados,que bom aspecto têm,bjs

    ResponderEliminar
  5. os homens não sabem o que é bom, as vezes é cisma ,quando provam já não querem outra coisa, eu cá gosto muito e já comia bjs

    ResponderEliminar
  6. Bom dia Kris, estou aqui pela primeira vez, amei seus legumes salteados, adorei as fotos, e estarei te acompanhando de hj em diante! Bjinhos

    Paula

    paulacavequia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Ora aqui esta algo saboroso e leve que não engorda :)
    boa semana

    ResponderEliminar
  8. Hummmm, que rica pratada de legumes!!!
    Olha, nunca me tinha ocorrido utilizar o meu cortador para cogumelos, óptima dica ;)))
    Bjs, boa semana!

    ResponderEliminar
  9. Adoro estes acompanhamentos :)..
    Excelente kida

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails