quinta-feira, 23 de junho de 2011

Estou de volta ao meu cantinho...com coisinhas fresquinhas


Desde que coloquei este espaço em "pausa", já muita coisa aconteceu...coisas boas...outras menos...

Dediquei-me bastante mais aos meus trabalhinhos . Tenho tido algumas encomendas que me deixam bastante feliz! A "crise" bate em todas as portas, a solução é mesmo não parar...mexer-mo-nos por onde pudemos...

O meu trabalho a "sério" (ama) está a correr maravilhosamente bem...os "meus" meninos são maravilhosos...são a minha alegria...a minha fonte de energia e de vontade de levantar todos os dias da cama...Fazem-me rir...fazem-me dar gargalhadas saídas mesmo cá de dentro...Sinto-me uma priveligiada...uma sortuda nesse aspecto!!!

A minha cozinha sofreu graves alterações...as refeições tornaram-se mais leves...mais rápidas...mais saudáveis...
Perdi 9 kilinhos que há tanto desejava que acontecesse...Ainda tenho esperança de derrotar mais 2 ou 3!
Mas...cozinhar tornou-se numa pequena dor de cabeça...numa menor vontade de cozinhar para não ter tanta vontade de comer...Tornou-se uma tarefa mais chata!!! (nunca pensei isto possível...)

Não...ainda não há bébés... Nesse campo nada mudou... Por enquanto continuamos os dois e mais o "maldito" pássaro...
Um dia de cada vez...
Antes de dar o próximo passo temos de saber caminhar bem neste!


E depois disto:
Sim tenho muitas saudades deste meu espaço...saudades da partilha...da procura...
Hoje bateu mais alto e aqui estou eu...

Com uma receita bem fresquinha...bem colorida...e não muito calórica...tudo o que se quer nestes dias mais quentinhos que se seguem...
A ideia retirei de uma imagem que encontrei na internet, mas na qual não constava receita!
É um pouquinho demorada, mas no final compensa o trabalho.
Deve ser sempre feita no dia anterior a servir.


Ingredientes:

1 saqueta de gelatina de morango
1 saqueta de gelatina de pêssego
1 saqueta de gelatina de laranja
1 saqueta de gelatina de tuti-fruti
1 saqueta de gelatina de ananás
500 ml de água a ferver
1000 ml de água bem fria
1 pacote de natas
1/2 lata de leite condensado
Óleo de girassol (para pincelar)

Numa forma de buraco pincelar com óleo de girassol.
Dissolver uma saqueta de gelatina em 100 ml de água a ferver mexendo até dissolver bem, juntar 200 ml de água fria, mexer.
Deitar metade do preparado na forma e levar ao congelador (10/15min). Na outra metade juntar 1 colh sopa de leite condensado e 5 colh sopa de natas, mexer bem. Quando a gelatina da forma estiver já a ficar rijinha juntar com cuidado a restante mistura da gelatina,leite condensado e natas (uso uma colher de sopa a servir de "travão" à queda do liquido para não furar a camada inferior...)
Levar de novo ao congelador mais uns minutos.
Preparar as restantes gelatinas exatamente da mesma forma.

Quando todas prontinhas, deixar no frigorifico de um dia para o outro (cerca de 12h).
Para desenformar, passar primeiro a forma por água fria.

Dica: usar gelatinas com sabores que tenham cores bem diferentes, pois torna o efeito visual fantástico.


E assim deixo uma sobremesa para festejar o verão.

Espero voltar com regularidade...

17 comentários:

  1. minha querida amiga, sê muito bem vinda!!!!!
    Espero as tuas delicias para nos deixar com agua na boca!!

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que sobremesa linda!
    Anotada!
    Venha me visitar tb. Adorei o seu canto!
    Bj

    ResponderEliminar
  3. bem vinda de volta e com este docinho só me fizeste crescer água na boca. beijocas*

    ResponderEliminar
  4. Fico bem contente em te ver de volta a este teu espaço dedicado à culinária. E com uma sobremesa deliciosa, parabéns, ficou mesmo linda e colorida!
    Beijo.

    ResponderEliminar
  5. Querida Cristina,

    Muito bem vinda , ainda bem que estás a gostar do teu trabalho ( ama ) e tudo está a correr bem.

    Adorei esta receita , bjs e bom feriado!

    ResponderEliminar
  6. Kristininha que saudades amiga! Fico muito contente que a vida esteja a correr bem para ti.
    Pois isso de cozinhar coisas muito boas dá trabalho e vontade de comer e depois quem reclama é silhueta!
    Eu gosto de cozinha, mas dedico-me a refeições mais saudáveis. Lá vem uma dia que tambem faço algo mais calórico, mas por sistema controlo as calorias.
    Esse pudim é uma variante para se poder comer uma sobremesa apetecível e pouco calórica. Tambem não temos que comer sobremesas todos os dias!lol

    Goatei da tua sugestão e tem um efeito bem festivo e delicioso.

    Beijinhos e bem vinda.

    ResponderEliminar
  7. Bem vinda!!!!
    Adoro esta sobremesa,agora no verão é das minhas preferidas!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  8. Fico feliz com o regresso.
    A sugestão de sobremesa é ótima.
    Bem bonita.
    Um beijão

    ResponderEliminar
  9. BEM VINDA!!!!!!
    E VOLTAS-TE EM GRANDE ADOREI ESSA SOBREMESA, ,AS POR SER TÃO DEMORADA NUNCA FIZ.
    QUANDO ESTIVER DE FERIAS PODE SER QUE A FAÇA, PORQUE ACHO QUE IA GOSTAR.
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Kristininha,
    fico muito feliz por teres regressado ao teu cantinho e logo com uma deliciosa e fresquinha sobremesa.
    Beijinhos grandes :*
    Romã

    ResponderEliminar
  11. E eu fico muito feliz com o teu regresso...com esta sobremesa estás proibida de voltar a desaparecer ok?
    Desejo-te de todo o coração e com uma grande beijoca um feliz Fim de Semana...

    ResponderEliminar
  12. Olá!

    Fico muito contente com o teu regresso! Quando comecei nestas andanças o teu blog foi dos 1ª que descobri e gosto muito de vir aqui ver as tuas coisas boas!

    Esta sobremesa é muito bonita e deve ser muito fresquinha!

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Muito bem vinda, e não nos deixes tanto tempo sem noticias.
    A tua sobremesa está bem apelativa.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  14. O teu regresso foi em grande! A tua sobremesa está linda e deve ser uma delicia!

    Bem vinda!
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Que delicioso regressso Cristina, a sobremesa além de linda ficou irresistivel e fico muito contente que tudo ande a correr bem na tua vida e no trabalho e espero que tudo melhore ainda mais, fico aqui a torcer por isso e a vir visitar-te sempre que possa,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  16. Muito obrigada meninas, a todas vocês...sabe muito bem ler as vossas calorosas palavras!
    OBRIGADA MESMO...

    ResponderEliminar
  17. Que bom teres voltado e nada como chegar em grande com uma sobremesa de arrasar. Parabéns ficou muito bonita, sim os olhos também comem.

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails