Há já uns 3 aninhos que não fazia gomas caseiras! Num acesso de fúria em comer gomas como se não houvesse amanhã, fui directa à cozinha preparar o meu "petisco". É certo que só pude "matar" o desejo no dia seguinte, mas "tirei a barriga de misérias"!!!
Fiz duas versões com 2 receitas diferentes, mas que ambas resultam bem! Nas de tuti-fruti retirei ao açúcar porque a própria gelatina de sabor já por si é doce, e como leva 2 saquetas não precisam de muito açúcar adicionado.
Vou colocar as receitas como faço, mas se quiserem mais docinhas convém colocar um pouquinho mais de açúcar.
Ingredientes:
Morango :
1 saqueta de gelatina de sabor
2 saquetas de gelatina neutra em pó
200 ml de água
100 grs de açúcar
Tuti-fruti:
2 saquetas de gelatina de sabor
1 saqueta de gelatina neutra em pó
200 ml de água
50 grs de açúcar
(Fazer os sabores separadamente)
Colocar tudo num tachinho com excepção da gelatina de sabor, e levar ao lume. Quando começar a fazer bolhinhas (antes de ferver) juntar a gelatina de sabor e mexer mto bem com a vara de arames, deixar mais uns 3 minutinhos em lume médio, mexendo sempre.
No copo da bimby colocar todos ingredientes com excepção da gelatina de sabor e programar 5 min temp 100º vel 2.
Juntar a gelatina de sabor, e misturar 15 seg vel 4. Programar 5 min temp 100º vel 2.
Colocar o preparado nos moldes previamente untados de óleo, e levar ao frigorífico no mínimo 12h.
Nota: para os moldes uso cuvetes do gelo em silicone, untados com óleo. Na falta de moldes pode colocar-se num tabuleiro ou caixa plastico untada e depois cortar com a faca no final do tempo.
Podem passar-se por açúcar , depois de desenformadas.
Que belas gomas, um dia destes também faço. Bjs
ResponderEliminarQue giro!!que excelente idea para os miudos nesta altura do ano...parabens!!
ResponderEliminarbj
Que lindas! Ficaram com uma cor mesmo apetitosa.
ResponderEliminarQue lindas. gomas...adorei conhecer o blog está maravilhoso!! vem conhecer a minha cozinha, está sempre de portas abertas ;) Beijinhos
ResponderEliminarCristina,
ResponderEliminarQue gomas tão lindas, adorei, bjs
ESSAS GOMAS FICARAM MAIS QUE PERFEITAS...QUE COISA MAIS LINDAS.
ResponderEliminarBJS
Olá Cristina,
ResponderEliminarSerá que não te enganaste com as quantidade de saquetas? É que na de morango dizes 1 de sabor e 2 neutra e na de tutti-fruti dizes 2 de sabor e 1 neutra.
Estão mesmo lindas e as formas são mesmo engraçadas.
Ainda bem que voltaste!
Bjinhos,
Sofia Apóstolo
Obrigada meninas pela svisitas e comentarios.
ResponderEliminarSofia, não me enganei, se reparares em cima digo que "fiz duas versões diferentes e que ambas resultam bem"! :-)
Mas na que é duas saquetas de gelatina de sabôr (tuti-fruti), também reduzi no açúcar, porque a própria gelatina já por si só é bem docinha!
Ambas resultam bem...ficam com a mesma consistência!
Beijinhos e obrigada
Para miúdos e graúdos...uma tentação. BEIJINHOS
ResponderEliminarEram boas sim senhora que eu provei!!!
ResponderEliminarhehe
bjs
Bem, k lindas ficaram :)...
ResponderEliminarAdorei mesmo.. A minha filha até se babava...
beijo