terça-feira, 5 de julho de 2011

Gomas caseiras


Há já uns 3 aninhos que não fazia gomas caseiras! Num acesso de fúria em comer gomas como se não houvesse amanhã, fui directa à cozinha preparar o meu "petisco". É certo que só pude "matar" o desejo no dia seguinte, mas "tirei a barriga de misérias"!!!

Fiz duas versões com 2 receitas diferentes, mas que ambas resultam bem! Nas de tuti-fruti retirei ao açúcar porque a própria gelatina de sabor já por si é doce, e como leva 2 saquetas não precisam de muito açúcar adicionado.

Vou colocar as receitas como faço, mas se quiserem mais docinhas convém colocar um pouquinho mais de açúcar.

Ingredientes:

Morango :
1 saqueta de gelatina de sabor
2 saquetas de gelatina neutra em pó
200 ml de água
100 grs de açúcar

Tuti-fruti:
2 saquetas de gelatina de sabor
1 saqueta de gelatina neutra em pó
200 ml de água
50 grs de açúcar
(Fazer os sabores separadamente)

Colocar tudo num tachinho com excepção da gelatina de sabor, e levar ao lume. Quando começar a fazer bolhinhas (antes de ferver) juntar a gelatina de sabor e mexer mto bem  com  a vara de arames, deixar mais uns 3 minutinhos em lume médio, mexendo sempre.

No copo da bimby colocar todos ingredientes  com excepção da gelatina de sabor e programar 5 min temp 100º vel 2.
Juntar a gelatina de sabor, e misturar 15 seg vel 4. Programar 5 min temp 100º vel 2.

Colocar o preparado nos moldes previamente untados de óleo, e levar ao frigorífico no mínimo 12h.

Nota: para os moldes uso cuvetes do gelo em silicone, untados com óleo. Na falta de moldes pode colocar-se num tabuleiro ou caixa plastico untada e depois cortar com a faca no final do tempo.
Podem passar-se por açúcar , depois de desenformadas.









11 comentários:

  1. Que belas gomas, um dia destes também faço. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que giro!!que excelente idea para os miudos nesta altura do ano...parabens!!
    bj

    ResponderEliminar
  3. Que lindas! Ficaram com uma cor mesmo apetitosa.

    ResponderEliminar
  4. Que lindas. gomas...adorei conhecer o blog está maravilhoso!! vem conhecer a minha cozinha, está sempre de portas abertas ;) Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Cristina,

    Que gomas tão lindas, adorei, bjs

    ResponderEliminar
  6. ESSAS GOMAS FICARAM MAIS QUE PERFEITAS...QUE COISA MAIS LINDAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Olá Cristina,

    Será que não te enganaste com as quantidade de saquetas? É que na de morango dizes 1 de sabor e 2 neutra e na de tutti-fruti dizes 2 de sabor e 1 neutra.

    Estão mesmo lindas e as formas são mesmo engraçadas.

    Ainda bem que voltaste!

    Bjinhos,
    Sofia Apóstolo

    ResponderEliminar
  8. Obrigada meninas pela svisitas e comentarios.

    Sofia, não me enganei, se reparares em cima digo que "fiz duas versões diferentes e que ambas resultam bem"! :-)
    Mas na que é duas saquetas de gelatina de sabôr (tuti-fruti), também reduzi no açúcar, porque a própria gelatina já por si só é bem docinha!

    Ambas resultam bem...ficam com a mesma consistência!

    Beijinhos e obrigada

    ResponderEliminar
  9. Para miúdos e graúdos...uma tentação. BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  10. Eram boas sim senhora que eu provei!!!
    hehe

    bjs

    ResponderEliminar
  11. Bem, k lindas ficaram :)...
    Adorei mesmo.. A minha filha até se babava...
    beijo

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails