domingo, 21 de agosto de 2011

Duo inclinado de gelatina de pêssego





Mais uma vez aqui mostro uma simples gelatina, esta de pêssego...é o que reina cá em casa por nesta altura!
A sugestão já aqui a deixei neste post. Por isso não é novidade...
Hoje a sugestão é mesmo de apresentação...

Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de pêssego
500 ml de água a ferver
250 ml de água bem fria
250 ml de leite bem frio

Colocar a água a ferver num recipiente e juntar as 2 saquetas de gelatina, e mexer muito bem para que se dissolva.
Dividir o preparado em duas taças.
Numa acrescentar a água bem fria. Na outra juntar o leite bem frio. Mexer bem para que tudo se dissolva e fique um liquido bem homogéneo.

Dividir a gelatina que foi preparada com o leite em varios copos (uso copos da iogurteira). Coloca-los num tabuleiro e levar ao congelador, mas colocar o tabuleiro inclinado o máximo que se conseguir sem verter, para que a gelatina solidifique tal como mostro nas imagens. Deixar 8 minutinhos aproximadamente só até firmar, não deixar congelar.

Retirar e repartir pelos copinhos a restante gelatina preparada apenas com água, e levar ao frigorifico para que solidifique. Desta o tabuleiro coloca-se de forma normal e estável (não inclinado como anteriormente). Deixar no frio cerca de 2h.

Fica uma sobremesa com uma apresentação bem diferente, e que sabe sempre bem em cima de qualquer refeição!




Nota: para fazer esta sobremesa uso as gelatinas da marca Alsa - gelly-já, pois solidificam quase na hora e nem precisa levar-se ao congelador, basta colocar o tabuleiro inclinado num recipiente com água bem fria ou gelo);
Pode usar-se qualquer sabor de gelatina.

9 comentários:

  1. Estão deliciosas, parabéns pela apresentação.

    Bjs

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  2. Uma receita simples e com um visual espectacular. Parabéns ficaram lindos os Duos Inclinados :)

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  3. Tem muito bom aspecto.
    Os olhos também comem. Tem uma apresentação vistosa e é simples de fazer.

    Nunca experimentei fazer gelatina com leite.
    Será que é bom?

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  4. ola passei aqui para conhecer a tua cozinha,e bastante interessante,ja me tornei tua seguidora,se quiseres podes passar na minha,seras bem recebida... bjs

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  5. Óptima sobremesa e uma ideia que adorei!
    Ficou lindo.

    Bjs

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  6. Que sobremesa fantástica... o meu filho iria adorar :-)

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  7. Ficou linda,

    vou fazer para a festinha do meu filhote, depois mostro.

    Obrigada pela partilha.

    Bjs,
    MJ

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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