segunda-feira, 14 de novembro de 2011
Panquecas
Esta receita retirei daqui , ficam umas panquecas óptimas, bem fofinhas...
Ingredientes:
2 cháv. de farinha sem fermento
2 colh. de chá de fermento em pó
1/3 cháv. de açúcar fino
2 ovos (temperatura ambiente)
1 1/2 cháv. de leite à temperatura ambiente
70gr de manteiga sem sal derretida
Numa taça juntar os ingredientes secos, farinha, fermento e açúcar misturar. Numa outra taça colocar os líquidos, ovos, leite e manteiga e bater bem com uma vara de arames ou batedeira.
Juntar a mistura de líquidos à taça dos secos e misturar bem.
Colocar uma frigideira ao lume untada com manteiga ou pulverizada com óleo. Adicionar colheradas do preparado, virar a panqueca quando esta formar bolhinhas na parte superior. Fazer até terminar a massa.
Servir decorada com os ingredientes a gosto, chantily, compotas, toppings, mel, pepitas, drageias, etc...
Eu gosto delas simples com manteiga, ou com mel ou xarope de seiva, mas os mais gulosos gostam assim bem "enfeitadas" como mostram as fotos....
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Que gulosas!
ResponderEliminarBeijinhos
NUNCA FIZ , MAS AS TUAS FICARAM OPTIMAS.
ResponderEliminarDAVAM UM BOM PEQUENO ALMOÇO..
BOA SEMANA
BJS
As tuas panquecas estão tão apetitosas!
ResponderEliminarÉ uma sugestão que me agrada imenso, mas prefiro com recheios salgados, principalmente com queijo.