terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Rolo de baunilha com creme de brigadeiro

 

 Fica uma massa muito muito fofa e com uma cor bem amarelinha...

Ingredientes:

Massa para o rolo:
4 ovos
80 grs farinha de trigo
30 grs de farinha custard
130grs açúcar
2 colh. chá fermento em pó

Recheio de creme de brigadeiro
1/2 lata de leite condensado
2 colh. de sopa de chocolate em pó
1 colh. de sopa de manteiga derretida

Faz-se primeiro o recheio... Colocar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume brando, mexendo sempre, até que este creme engrosse um pouco (cerca de 10/12 min).
Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater os ovos com o açúcar cerca de 3 min. a alta velocidade.
Juntar as farinhas e o fermento e envolver bem com uma espátula.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal bem untado e levar a cozer cerca de 15 min (até duplicar de volume e ao fazer o teste do palito sair seco).

Desenformar em cima de um pano húmido polvilhado de açúcar.
Barrar com o creme de brigadeiro reservado, e semi-enrolar* com cuidado para não partir.

*Nota: não fica enrolado como uma torta pois a massa é bastante alta. Fica um rolo tal como está na foto.



17 comentários:

  1. Kristininha este rolo està fofinho e bem recheado todo ao meu gosto, adorei!

    beijinhos grandes

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  2. Esta lindo amiga, deve ser uma delícia.

    Beijinho

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  3. Linda torta e o recheio não podia ser melhor!!

    Bjoka
    Rita

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  4. Que lindo Cristina, adorei!

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  5. Que saudades tinha eu das tuas delícias!
    O teu bolo ficou mesmo muito apetitoso, que bem sabia agora uma fatia!

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    1. Obrigada Luisa. O tempo é pouco para tudo o que se gosta de fazer...mas a preguiça às vezes também é grande :-)
      Beijinho

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  6. As cores estão maravilhosas. Baunilha e chocolate é, para mim, uma combinação perfeita. Adorei a tua sugestão.

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada Ana....também é uma das minhas combinações preferidas...adoro!
      Beijinho

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  7. Ficou muito lindo! :)
    Deve ser bem saboroso... :p
    Gostei. Beijinho

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  8. Minha amiga isto é que é um rolo fantástico.
    Com este rolo ninguém se importava de "levar", hehe!
    Beijinhos

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  9. Está delicioso e esse recheio é uma gulodice.
    Bjs

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  10. O bolo fica maravilhosamente fofo.. (em vez da farinha custard usei maizena e aromatizei com baunilha)..
    Obrigado!! Esta já fica nas "aprovadas"..

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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