terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Chesecake de morango


É uma das nossas sobremesas preferidas, se bem que sabe muito melhor comer este tipo de sobremesa fresquinha em dias mais quentes. Mas as saudades bateram forte e resolvi fazer num destes dias bem geladinhos...e soube bem na mesma...pois desapareceu num instante.

Ingredientes:
Base: (dupliquei a receita)
200 grs de bolacha
80 grs de manteiga derretida (uso vaqueiro)
leite q.b. (juntar apenas se achar necessário)

Recheio:
3 iogurtes de morango
500 grs de queijo batido (uso uma embalagem do lidl)
90 grs de açúcar
6 folhas de gelatina (incolores)

Cobertura:
Compota de morango
Água q.b. (apenas se necessário)

Base:
Picar a bolacha bem fina, mesmo até ficar em pó. Juntar a manteiga derretida  emexer tudo até formar uma bola. Se achar a massa um pouco seca acrescenta-se um pouquinho de leite, até ganhar uma boa consistência.
Numa forma redonda com aro forrar o fundo com a massa da base com ajuda de uma colher, para que fique bem espalhada. Reservar.
(Fiz o dobro da receita pois gostamos muito da base bem altinha)

Recheio:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar numa taça com bastante água.
Bater com uma batedeira ou vara de arames os iogurtes com o queijo batido e com o açúcar.
Derreter as folhas da gelatina no microondas por breves segundos (8 seg. aproximadamente) ou com uma colher de água a ferver mexendo bem. Juntar ao preparado anterior batendo fortemente para que se dissolva bem e sem formar grumos da gelatina.
Colocar o preparado na forma da base da bolacha já reservada.
Levar ao frigorífico cerca de 4h para que solidifique bem.


Cobertura:
Quando servir colocar compota de morango por cima do chesecake. Se a compota for bastante espessa, deve juntar-se um pouquinho de água para ficar mais liquida de modo a espalhar bem.




Nota: o tom "arrosado" do interior deve-se ao facto de ter colocado uma folha de gelatina vermelha, pois não tinha as 6 incolores.

8 comentários:

  1. Hum, que aspecto, mesmo a esta hora comia uma fatia!
    Bjs

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  2. Kristininha, este chesecake ficou lindo e sem duvida uma delicia adoro!!!!

    Beijinhos

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  3. que lindo chesecake!!!De morango...mnham mnham!!! Parabens pelo blog!!!
    Beijinhos ju

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  4. Gostei muito do seu blogue.
    Fiquei seguidora

    Beijinhos

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  5. Olá cristinha!

    Que bela receita! Parabéns pelo seu blog, tem receitas deliciosas :)

    Gostaria de experimentar este cheesecake, mas poderá dizer-me p.f, qual o queijo que usa para esta receita? Queijo batido? É assim que está designado na embalagem? existe sempre à venda no Lidl? Em que sítio se encontra?

    Obrigada,
    Beijinho

    Sandra

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  6. P.S. caso queria reponder para o meu email, agradeço muito: sandraferreirap@gmail.com

    Obrigada ;)

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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