terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

O melhor bolo de chocolate feito por mim





Não sou grande apreciadora de chocolate...nem simples, nem em bolos...e apercebo-me que a cada dia que passa fico ainda menos apreciadora daquilo a que muitos chama de um "vicio"...
Mas o meu marido adora chocolate, todo o tipo, e em bolos também claro, e de vez em quando lá faço um para lhe alegrar a alma!

Já aqui no blog tenho várias versões de bolo de chocolate,  na maioria das vezes fazia este, ou este que é muito parecidoeste e este tenho feito menos vezes...

Mas desde que descobri esta receita que venho cá deixar hoje, acho que não volto a trocar...eu adorei este bolo... Embora já o tenha feito várias vezes, desta última ele ficou qualquer coisa de "maravilhoso"... ou por ter feito num tabuleiro, ou porque estava num dia bom em que me correu melhor, mas eu comi, como nunca como bolo de chocolate!!!
Fica fofinho mas húmido...delicioso.
A primeira vez que o fiz, ele partiu ao desenformar...ficou mal cozido...mas de sabor estava óptimo, daí ter tentado novamente.
Pode ficar bem cozido, porque depois com a calda ele não fica seco... Maravilhoso mesmo...

Para mim, o melhor bolo de chocolate até hoje!!!

Ingredientes:

 Bolo:
4 ovos
2 cháv. de chá de açúcar
2 cháv. chá de farinha
1 cháv. de chá de óleo
1 cháv. de chá de leite
1 cháv. de chá de chocolate em pó (coloco sempre daquele chocolate do leite tipo "Nesquik")
1 colh. de sobremesa de fermento em pó

Calda:
4 colh. de sopa de açúcar (só coloco 1 colh.)
4 colh. de sopa de leite
4 colh. de sopa de chocolate em pó ( uso preparado para chocolate quente marca "Dia")
2 colh. de sopa de margarina derretida

Cobertura:
100 grs de chocolate negro
50 grs de chocolate branco

Pré aquecer o forno a 170º.
Numa taça colocar os ingredientes todos para o bolo e bater com uma vara de arames, ou batedeira até que fique bem misturado.
Colocar numa forma untada e polvilhada de farinha. Fazendo no tabuleiro costumo forrar com papel vegetal untado...facilita muito mais ao desenformar.
Levar ao forno cerca de 45 min. Fazer o teste do palito até sair sequinho.
Desenformar.



Preparação da calda:
Num tachinho colocar os ingredientes todos e levar ao lume brando uns minutinhos (4 +/-) só para que o açúcar derreta...
Regar o bolo todo com esta calda.

Cobertura:
Derreter o chocolate negro em banho maria ou no microondas (para mim é mais prático) e barrar o topo do bolo todo com o chocolate.
Derreter o chocolate branco, colocar dentro de um saco de pasteleiro, ou fazer um cone com papel vegetal e fazer uns riscos por cima do chocolate preto. Com um palito cruzar esses mesmos riscos para um lado e depois para o outro, para lhe dar o efeito da foto...




Fonte da receita: sei que retirei de um forúm e que não era nenhum forúm de receitas, mas não consigo recordar-me de onde, e não anotei...se a pessoa que lançou a receita passar por cá, que se "acuse" pois dou-lhe os devidos créditos e um Muito Obrigada!

8 comentários:

  1. POIS EU ADORO BOLOS DE CHOCOLATE E ESSE PARECE-ME BEM DELICIOSO.
    ESSA FATIA ESTA MESMO A PEDIR UMA DENTADA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo o teu bolo :) Parece muito fofo e a cobertura é um encanto. Bjinho.

    ResponderEliminar
  3. Não tenho remédio senão te "roubar" a receitinha. Também quero comer o melhor bolo de chocolate feito por ti, feito por mim...hehe
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Este bolinho com um cafezito agora saía um pequeno almoço maravilhoso...

    Beijinhos e resto de boa semana

    ResponderEliminar
  5. Este bolo deve ser de comer e de chorar por mais de certeza absoluta ;)

    Jokinhas

    ResponderEliminar
  6. O bolo tem um aspecto magnífico, que maravilha!

    ResponderEliminar
  7. Qual a capacidade da chávena? :)
    Obrigada

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails