terça-feira, 6 de Março de 2012

Esparguete à bolonhesa ao gosto de cá de casa







Uma refeição que gostamos muito cá em casa. Faço-a da maneira que mais nos agrada, por isso deixo aqui a nossa sugestão.
O preparado da carne com esta receita base, utilizo-o também para lasanhas, empadão, etc.
Costumo também fazer numa quantidade maior e congelar o restante em doses individuais, para usar em refeições com falta de tempo, depois é só descongelar no microondas enquanto se coze a massa e temos a refeição pronta em poucos minutos.

Ingredientes:
500 grs de carne picada (uso mista: de porto e de vaca)
1 cebola grande
1 dente de alho
Azeite
1 lata (das pequenas) de tomate pelado
1/2 cubo de caldo de carne
Vinho branco
1 folha de louro
Bacon a gosto
Sal q.b.

Fazer um refogado com a cebola e o alho picado em azeite, deixar que a cebola fique translucida. Juntar o tomate em pedaços, o vinho branco e o 1/2 cubo de carne, deixar levantar fervura e passar tudo com a varinha.
Acrescentar a carne picada, a folha de louro e o bacon cortado em cubinhos pequeninos. Deixar cozinhar a carne em lume brando.
Rectificar os temperos e acrescentar sal se necessário.

Cozer a massa esparguete em água fervente e temperada de sal. Escorrer o excesso de água e colocar no prato de servir. Colocar o preparado da carne em cima da massa. Gosto também de colocar um pouquinho de queijo ralado em cima da carne, sempre que tenho no frigorífico.



4 comentários:

  1. Também costumo fazer imensas vezes. A filhota adora.
    beijinhos

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  2. Um dos meus pratos preferidos, ficou bem ao meu gosto!
    Beijinho

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  3. Gostei imenso da tua sugestão!
    É uma refeição que os meus filhos gostam bastante.

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  4. Um dos pratos preferidos da pequenada aqui de casa!!

    Bjoka
    Rita

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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