Esta receita já se encontra aqui no blog.
É um prato que gostamos bastante, e em dias frios sabe sempre bem assim refeições mais aconchegantes!
Desta fez fiz a receita em sobro pois era para mais pessoas.
Ingredientes:
2 cebolas e 1 dente de alho e azeite (usei um dos meus refogados já prontos a usar)
3 latas de atum
1 lata grande de grão
1/2 lata de tomate pelado (ou polpa de tomate)
1 folha de louro
1 cubo de caldo de galinha ou peixe
Pimenta
Queijo ralado
Coloquei o refogado já pronto num tachinho, juntei a polpa de tomate o cubo de galinha e a folha de louro.
Escorrer o atum.
Escorrer o grão e reservar a água.
Quando começar a fervilhar juntar o atum escorrido. Acrescentar metade da água do grão reservada.
Se acharem que começa a ficar seco, juntar mais um porco dessa mesma água.
Deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
Salpicar com pimenta e rectificar temperos.
Normalmente não coloco sal, pois o atum já é por si salgado, mas podem adicionar caso vejam ser necessário.
Num recipiente de ir ao forno, colocar o preparado, salpicando queijo ralado a gosto em cima.
Levar ao forno até que o queijo esteja bem derretido.
Para quem gostar de grão e de atum, fica um prato bem delicioso.
Nós gostamos bastante!
Hummm...um prato diferente e bem interessante, gostei muito!!
ResponderEliminarBeijinho
Atum com grão fica divinal. Também gostamos cá em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Kristininha adoro grão e este teu gratinado ficou super bonito!
ResponderEliminarbjs
Que optimo aspecto. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBoa semana
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.com/