sábado, 29 de maio de 2010

Refogados congelados prontos a usar






Neste momento estou desempregada, e o tempo sobra-me para muitas coisas. No entanto há "truques" que fazia quando trabalhava e que continuo a fazer, para poupar tempo em dias mais aterefados.

Gosto muito de cozinhar, gosto mais ainda de comer...mas não gosto de refeições que demorem muito tempo a preparar...gosto de começar e saber que dentro de uns breves minutos terei a refeição pronta, isto deve-se talvez ao facto de estar sempre "pronta" para comer...

Há dias que me dedico a adiantar as coisas para refeições, fazer pré-preparados que congelo, e que são de grande ajuda em dias mais complicados ou de maior preguiça. Coisas simples mas que nos facilitam a vida.

E estes refogados são uma das coisas que costumo ter sempre no meu congelador. Quando quero preparar algo rápido retiro uma dose, coloco dentro do tacho assim mesmo congelado, junto ou pouco de água a ferver e é só juntar a carne, ou peixe, arroz, massa, o que quiser...



Ingredientes:

3 cebolas
3 dentes de alho
Azeite
1/2 lata de tomate pelado(pequenas) ou polpa de tomate
1 cenoura (peuena)
1/4 pimento verde







Picar a cebola e os alhos, juntar o azeite e levar ao lume a refogar.



Deixar até ficar a cebola loirinha.




Picar o tomate pelado e limpar as sementes.




Picar o pimento e a cenoura.




Juntar um pouquinho de água e os legumes picados e deixar refogar um pouco mais até estes cozerem.
No final passo tudo com a varinha mais por causa do marido que não gosta de nada do que aqui contém, mas passadinho, come tudo que é uma maravilha!!!




Colocar em recipientes individuais,de tamanho para uma dose ajustada à familia de casa.
Deixar arrefecer e levar ao congelador.
Etiquetar nas caixinhas que tipo de refogado é para mais fácil identificarmos.





Pode variar-se no conteudo, só com tomate, com mais pimentos, com caril, com o que quiser-mos, e depois é só escolher mediante a refeição que queremos fazer.

Destes que acabei de mostrar e outros feitos só com tomate são os que tenho sempre no congelador, pois são os que mais se adequam às refeições cá de casa.

18 comentários:

  1. Querida Kristininha,
    Uma dica de grande utilidade para ter a comidinha pronta em poucos minutos!
    beijinho e bom fim-de-semana.

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  2. Também costumava ter sempre um refogado deste género, mas há muito tempo que não faço isso.
    Mas na verdade é pratico, sim senhora!

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  3. Super prático mesmo :)
    beijoca e bom fim-de-semana kida

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  4. Eu tb congelo os refogados e molhos.
    Este está excelente, obrigado pela partilha.
    bjsssss

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  5. Que óptima ideia amiga;)
    A minha sobrinha adorou a prenda...Obrigada e mais uma vez PARABÉNS pelo lindo trabalho.

    Beijinhos grandes

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  6. Belíssima ideia. eu também costumo ter um preparado idêntico para ser mais fácil preparar tudo. Beijinhos

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  7. Adorei a dica, fou fazer correndo é super pratico mesmo, realmente o meu marido se ver os temperos não come de jeito nenhum, mas assim disfarçadinho... tudo fica maravilhoso ok. Bjinhos Bárbara Aroma Doce

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  8. Que caldo fantastico. Foi coisa que nunca fiz, mas agora a olhar para os teus dá vontade de fazer.
    Bjs

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  9. óptima ideia, poupa-se muito tempo.

    Bjs

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  10. Obrigada a todas...

    Em dias em que a falta de tempo reina, são de grande ajuda estes refogados, pelo menos cá em casa!!!

    Beijinhos

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  11. Uma excelente dica. Costumo fazer caldos de legumes e congelo para depois utilizar em sopas, estufados e arroz. São mais saudáveis e ficam muito saborosos.
    Beijinhos.

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  12. Uma óptima sugestão para economizar tempo.
    Eu tb costumo fazer estes "truques" lá em casa.

    Beijinhos grandes

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  13. É uma óptima sugestão, e assim temos sempre à mão para quando é necessário.
    Gostei bastante da reportagem.

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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