sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Gelatinas bi-color





Dias quentes...muito quentes...Só apetece coisas frescas e leves...e então se forem ligth é do melhor...
Deixo uma sugestão que é fácil de fazer, e que faz duma simples gelatina um sobremesa bem requintada.

Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de tuti-fruti
1 saqueta de gelatina de morango
500 ml de água a ferver
250 ml de água bem fria
250 ml de leite bem frio

Num recipiente colocar 250 ml de água a ferver e juntar a saqueta de tuti-fruti, mexer para que dissolva bem. Dividir em 2 recipientes (125 ml em cada aproximadamente).
Num deles juntar 125 ml de água fria e mexer. No outro juntar 125 ml de leite frio e mexer bem.

Dividir a mistura que contem leite em várias taças, e levar ao congelador, cerca de 8 min (até ficar firme mas não congelada).
Retirar as tacinhas e dividir o conteúdo do preparado de getalinas de água, repartindo pelas taças a mesma quantidade, e levar de novo ao congelador pelo mesmo tempo.
Enquanto, prepara-se a gelatina de morango exatamente da mesma forma que a de tuti-fruti. E procede-se da mesma forma para as camadas, a primeira de gelatina e leite, vai ao congelador, e a ultima de gelatina e agua.

Levar ao frigorífico mais umas 2h para que solidifique bem.

E bem fresquinha pode comer-se a quantidade que se queira...sem remorsos, porque a gelatina é óptima para cabelo, unhas e firmeza de pele...e isto com a idade a avançar a lei da gravidade não perdoa!!!





Nota: para fazer maior quantidade é só duplicar a receita. Pode usar-se todos os sabores que se deseje.

6 comentários:

  1. Como gelatina uma vez por ano e hoje foi o dia mas fiz de frutos do bosque cuja embalagem já era do ano passado :) A apresentação assim fica bem gira.

    ResponderEliminar
  2. Estava á procura de receitas simples, frescas e faceis.... ENCONTREI!!!! adorei, bjks

    ResponderEliminar
  3. gostava de saber se esta receita e para duas pessoas.se não é para duas pessoas para quantas pessoas é?andava a procura de uma novidade e encontrei

    ResponderEliminar
  4. A quantidade que preparei dá aroximadamente 1 litro de gelatina no seu total...
    Dependendo das taças onde coloque rende mais o menos doses...
    Estes copos que usei tem uma capacidade para 150 ml, redeu-me para 7 copos.
    Pode também fazê-lo numa forma em que depois corta em fatias do tamanho que desejar...

    ResponderEliminar
  5. Fiz para a minha mãe no aniversário dela, ela adorou :D
    Obrigada ^^

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails