A apresentação não está das melhores, mas "a pressa é inimiga da perfeição", e foi o que saiu...Mas de sabor? Não vos sei explicar...adorei...adorei...fez-me lembrar algo que comia em pequenina, mas não consegui perceber o quê...mas a cada colherada que metia na boca, as recordações de infância cresciam e cresciam...Posso confessar que o comi quase todo sozinha, e estava viciada de tal forma que foi em apenas um dia!
A receita não retirei de nenhum lado, apenas fui juntando ingredientes que tinha por casa (isto porque estava a "ressacar" por uma sobremesa docinha) e resultou neste maravilhoso "pudim"!
Tenho de o voltar a fazer, porque fiquei com a sensação que iria descobrir algo maravilhoso da minha infância e não consigo deixar de pensar nisso...não sei explicar...
Ingredientes:
500 ml de leite + (2 colh sopa de leite)
150 ml de natas
100 grs de chocolate branco
2 colheres de sopa de farinha custard
3 folhas de gelatina
Colocar as folhas de gelatina a hidratar num recipiente com água fria.
Colocar num tachinho ao lume, o leite e as natas e deixar começar a ferver, em lume baixo, juntar então o chocolate branco em pedaços mexendo para que se dissolva.
Dissolver a farinha custard em 2 colh sopa de leite frio, e juntar ao preparado mexendo sempre até que engrosse um pouquinho.
Retirar do lume.
Retirar as gelatinas da água, espreme-las e junat-las ao preparado ainda quente e mexer energicamente para que fique tudo muito bem misturado.
Colocar numa forma, previamente passada por água fria.
Levar ao frigorifico até solidificar (cerca de 4h).
Decorei com topping de chocolate.
Que lindo! Adorei o contraste de cores, resulta mesmo muito bem.
ResponderEliminarGosto muito de chocolate branco, deve ficar bom :)
ResponderEliminarSerá que faz lembrar os Galak Buttons? :)
ResponderEliminar