Fica uma massa muito muito fofa e com uma cor bem amarelinha...
Ingredientes:
Massa para o rolo:
4 ovos
80 grs farinha de trigo
80 grs farinha de trigo
30 grs de farinha custard
130grs açúcar
2 colh. chá fermento em pó
2 colh. chá fermento em pó
Recheio de creme de brigadeiro
1/2 lata de leite condensado
2 colh. de sopa de chocolate em pó
1 colh. de sopa de manteiga derretida
Faz-se primeiro o recheio... Colocar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume brando, mexendo sempre, até que este creme engrosse um pouco (cerca de 10/12 min).
Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater os ovos com o açúcar cerca de 3 min. a alta velocidade.
Juntar as farinhas e o fermento e envolver bem com uma espátula.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal bem untado e levar a cozer cerca de 15 min (até duplicar de volume e ao fazer o teste do palito sair seco).
Desenformar em cima de um pano húmido polvilhado de açúcar.
Barrar com o creme de brigadeiro reservado, e semi-enrolar* com cuidado para não partir.
*Nota: não fica enrolado como uma torta pois a massa é bastante alta. Fica um rolo tal como está na foto.
Kristininha este rolo està fofinho e bem recheado todo ao meu gosto, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Obrigada Beth.
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Esta lindo amiga, deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Mónica obrigada.
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Linda torta e o recheio não podia ser melhor!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Obrigada Ana Rita....o recheio é mesmo guloso!
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Que lindo Cristina, adorei!
ResponderEliminarObrigada Catarina.
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Que saudades tinha eu das tuas delícias!
ResponderEliminarO teu bolo ficou mesmo muito apetitoso, que bem sabia agora uma fatia!
Obrigada Luisa. O tempo é pouco para tudo o que se gosta de fazer...mas a preguiça às vezes também é grande :-)
EliminarBeijinho
As cores estão maravilhosas. Baunilha e chocolate é, para mim, uma combinação perfeita. Adorei a tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Ana....também é uma das minhas combinações preferidas...adoro!
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Ficou muito lindo! :)
ResponderEliminarDeve ser bem saboroso... :p
Gostei. Beijinho
Sarinha obrigada...fica delicioso mesmo.
EliminarBeijinho
Minha amiga isto é que é um rolo fantástico.
ResponderEliminarCom este rolo ninguém se importava de "levar", hehe!
Beijinhos
Está delicioso e esse recheio é uma gulodice.
ResponderEliminarBjs
O bolo fica maravilhosamente fofo.. (em vez da farinha custard usei maizena e aromatizei com baunilha)..
ResponderEliminarObrigado!! Esta já fica nas "aprovadas"..