segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Panquecas




Esta receita retirei daqui , ficam umas panquecas óptimas, bem fofinhas...

Ingredientes:
2 cháv. de farinha sem fermento
2 colh. de chá de fermento em pó
1/3 cháv. de açúcar fino
2 ovos (temperatura ambiente)
1 1/2 cháv. de leite à temperatura ambiente
70gr de manteiga sem sal derretida

Numa taça juntar os ingredientes secos, farinha, fermento e açúcar misturar. Numa outra taça colocar os líquidos, ovos, leite e manteiga e bater bem com uma vara de arames ou batedeira.
Juntar a mistura de líquidos à taça dos secos e misturar bem.

Colocar uma frigideira ao lume untada com manteiga ou pulverizada com óleo. Adicionar colheradas do preparado, virar a panqueca quando esta formar bolhinhas na parte superior. Fazer até terminar a massa.





Servir decorada com os ingredientes a gosto, chantily, compotas, toppings, mel, pepitas, drageias, etc...
Eu gosto delas simples com manteiga, ou com mel ou xarope de seiva, mas os mais gulosos gostam assim bem "enfeitadas" como mostram as fotos....



3 comentários:

  1. NUNCA FIZ , MAS AS TUAS FICARAM OPTIMAS.
    DAVAM UM BOM PEQUENO ALMOÇO..
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. As tuas panquecas estão tão apetitosas!
    É uma sugestão que me agrada imenso, mas prefiro com recheios salgados, principalmente com queijo.

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails