sexta-feira, 8 de julho de 2011
Semifrio de morango
Uma fatia fresquinha sabe sempre bem...esqueçamos de vez em quando as calorias e delicie-mo-nos com as coisas boas da vida, por que afinal de contas a vida "são só dois dias", e ainda por cima um deles é noite....!!!
Ingredientes:
Base:
240 grs de bolacha maria
50 grs de manteiga
5 colh. sopa de leite
Palitos de chocolate
Creme:
1 embalagem de queijo creme (tipo philadelphia) (200 grs)
2 iogurtes de morango (250 grs)
100 grs de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
3 folhas de gelatina vermelhas
2 folhas de gelatina incolores
Cobertura:
100 grs de geleia de morango
1 colh. sopa de água
Base:
Picar a bolacha.
Derreter a manteiga e juntar à bolacha juntamente com o leite. Mexer tudo muito bem até que forme uma massa granulosa.
Colocar numa forma de aros, e espalhar bem para que fique uma camada uniforme.
Colocar os palitos a toda a volta da forma (parti os palitos ao meio porque são demasiado altos).
Creme:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
Juntar o queijo, açúcar e iogurtes e bater muito bem até ficar um creme bem lisinho e brilhante! Reservar.
Bater as natas bem firmes. Reservar.
Escorrer as folhas de gelatina colocar numa tacinha e levar ao microondas para derreter (12 seg aproximadamente), juntar ao creme do queijo e mexer bem com uma vara de arames.
Juntar as natas à mistura anterior mexendo aos poucos.
Colocar na forma em cima da base e levar ao frigorífico cerca de 6h.
Um pouco antes de servir colocar a geleia numa tacinha e juntar uma colher de sopa de água e levar ao microondas 10 segundos( para que fique mais liquido e facilite), mexer bem e pincelar o topo do semi-frio.
Inspiração: Baunilha e Caramelo
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Ficou mesmo lindo, com as camadas bem definidas e com uma cor maravilhosa!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!
ResponderEliminarDeve saber divinalmente!
Parabéns!
:)
Eu pessoalmente nunca consegui fazer um semi frio direitinho!
Tem mesmo um óptimo aspecto!
ResponderEliminarQueijo creme ,tipo philadelphia, nunca experementei.
Tem algum sabor caracteristico?
Pode ser substituido por outro ingrediente?
Obrigada.
Que lindo, ficou bem apetecível :)
ResponderEliminarQue lindo, ficou muito apetecível :)
ResponderEliminarQue lindo, ficou mesmo apetecível :)
ResponderEliminarObrigada pelos vossos elogios :-)
ResponderEliminarJoana o queijo creme não tem nenhum sabor especial na minha opinião...fica algo entre natas e iogurte natural!!! Assim algo deste genero...
Mas nas sobremesas dá uma textura muito boa...fica tipo cheesecake!
Podes substituir pela mesma quantidade de quieijo fresco, que deves bater bem com a batedeira para ficar num creme liso e brilhante!
Experimenta, vais gostar :-)))
Obrigada.
ResponderEliminarMas realmente nunca provei cheesecake.
Uau olhando para esta bela fatia pouco há a dizer, a foto fala por si. Ideia anotada.
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