sexta-feira, 8 de julho de 2011

Semifrio de morango


Uma fatia fresquinha sabe sempre bem...esqueçamos de vez em quando as calorias e delicie-mo-nos com as coisas boas da vida, por que afinal de contas a vida "são só dois dias", e ainda por cima um deles é noite....!!!

Ingredientes:

Base:
240 grs de bolacha maria
50 grs de manteiga
5 colh. sopa de leite

Palitos de chocolate

Creme:
1 embalagem de queijo creme (tipo philadelphia) (200 grs)
2 iogurtes de morango (250 grs)
100 grs de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
3 folhas de gelatina vermelhas
2 folhas de gelatina incolores

Cobertura:
100 grs de geleia de morango
1 colh. sopa de água

Base:
Picar a bolacha.
Derreter a manteiga e juntar à bolacha juntamente com o leite. Mexer tudo muito bem até que forme uma massa granulosa.
Colocar numa forma de aros, e espalhar bem para que fique uma camada uniforme.
Colocar os palitos a toda a volta da forma (parti os palitos ao meio porque são demasiado altos).


Creme:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
Juntar o queijo, açúcar e iogurtes e bater muito bem até ficar um creme bem lisinho e brilhante! Reservar.
Bater as natas bem firmes. Reservar.
Escorrer as folhas de gelatina colocar numa tacinha e levar ao microondas para derreter (12 seg aproximadamente), juntar ao creme do queijo e mexer bem com uma vara de arames.
Juntar as natas à mistura anterior mexendo aos poucos.
Colocar na forma em cima da base e levar ao frigorífico cerca de 6h.

Um pouco antes de servir colocar a geleia numa tacinha e juntar uma colher de sopa de água e levar ao microondas 10 segundos( para que fique mais liquido e facilite), mexer bem e pincelar o topo do semi-frio.





Inspiração: Baunilha e Caramelo

9 comentários:

  1. Ficou mesmo lindo, com as camadas bem definidas e com uma cor maravilhosa!

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  2. Que óptimo aspecto!
    Deve saber divinalmente!
    Parabéns!
    :)
    Eu pessoalmente nunca consegui fazer um semi frio direitinho!

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  3. Tem mesmo um óptimo aspecto!

    Queijo creme ,tipo philadelphia, nunca experementei.
    Tem algum sabor caracteristico?
    Pode ser substituido por outro ingrediente?

    Obrigada.

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  4. Obrigada pelos vossos elogios :-)

    Joana o queijo creme não tem nenhum sabor especial na minha opinião...fica algo entre natas e iogurte natural!!! Assim algo deste genero...
    Mas nas sobremesas dá uma textura muito boa...fica tipo cheesecake!
    Podes substituir pela mesma quantidade de quieijo fresco, que deves bater bem com a batedeira para ficar num creme liso e brilhante!
    Experimenta, vais gostar :-)))

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  5. Obrigada.

    Mas realmente nunca provei cheesecake.

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  6. Uau olhando para esta bela fatia pouco há a dizer, a foto fala por si. Ideia anotada.

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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