segunda-feira, 11 de julho de 2011
Fresquinho de pêssego
Algo bem fresquinho, não muito doce, e bastante apreciado, que se pode comer sem grandes culpas!
Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda (840 grs)
2 saquetas de gelatina de pêssego
2 iogurtes naturais
300 ml de água a ferver
2 colh. sopa de leite condensado (usei-o apenas porque tinha uma embalagem aberta no frigorífico)
1 folha de gelatina
Colocar a hidratar a folha de gelatina em água fria.
Dissolver na água quente as saquetas da gelatina de pêssego e misturar bem. Juntar a folha de gelatina hidratada e mexer muito bem para que dissolva.
Juntar a calda do pêssego (cerca de 300 ml), os iogurtes e o leite condensado, mexer tudo muito bem com uma vara de arames, até que fique uma calda bem homogénea.
Partir o pêssego em pedacinhos pequenos (reservar 1 ou 2 metades para decoração) e junta-lo ao preparado anterior (a fruta não vai ao fundo, fica sempre a boiar)
Colocar numa forma passada por água fria e levar ao frigorífico cerca de 4h.
Nota: se quiser que a fruta fique no cimo da sobremesa, em vez de colocar numa forma, pode colocar num recipiente quadrado por ex uma caixa de plástico, pode depois retirar à colher ou pode mesmo desenformar normalmente e virar ao contrário para outro prato de servir. Fica uma sobremesa bem rijinha, que se corta bem em fatias!
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Que fresquinho mesmo e com optimo aspecto.
ResponderEliminarGostei mesmo.
Beijinho
Bem apetitoso este fresquinho de pêssego! Beijinhos
ResponderEliminarque bom aspecto!!
ResponderEliminarsimplesmente delicioso minha amiguinha:))))
ResponderEliminarbeijokinhas doces:))))
Perfeito mesmo.....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma sobremesa de aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarE que fresca deve ser!!!
Adorei, e o facto de não levar natas, é perfeito para a malta cá de casa ;) hehe
ResponderEliminarOlha quantos ml de calda de pessego é preciso?
Beijocas
Olá, vim espreitar o teu cantinho e já fiquei fá...
ResponderEliminarÉ só coisinhas boas por aqui, este pudim é bem ao meu gosto...
Bjs.