Uma refeição que gostamos muito cá em casa. Faço-a da maneira que mais nos agrada, por isso deixo aqui a nossa sugestão.
O preparado da carne com esta receita base, utilizo-o também para lasanhas, empadão, etc.
Costumo também fazer numa quantidade maior e congelar o restante em doses individuais, para usar em refeições com falta de tempo, depois é só descongelar no microondas enquanto se coze a massa e temos a refeição pronta em poucos minutos.
Ingredientes:
500 grs de carne picada (uso mista: de porto e de vaca)
1 cebola grande
1 dente de alho
Azeite
1 lata (das pequenas) de tomate pelado
1/2 cubo de caldo de carne
Vinho branco
1 folha de louro
Bacon a gosto
Sal q.b.
Fazer um refogado com a cebola e o alho picado em azeite, deixar que a cebola fique translucida. Juntar o tomate em pedaços, o vinho branco e o 1/2 cubo de carne, deixar levantar fervura e passar tudo com a varinha.
Acrescentar a carne picada, a folha de louro e o bacon cortado em cubinhos pequeninos. Deixar cozinhar a carne em lume brando.
Rectificar os temperos e acrescentar sal se necessário.
Cozer a massa esparguete em água fervente e temperada de sal. Escorrer o excesso de água e colocar no prato de servir. Colocar o preparado da carne em cima da massa. Gosto também de colocar um pouquinho de queijo ralado em cima da carne, sempre que tenho no frigorífico.
Também costumo fazer imensas vezes. A filhota adora.
ResponderEliminarbeijinhos
Um dos meus pratos preferidos, ficou bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinho
Gostei imenso da tua sugestão!
ResponderEliminarÉ uma refeição que os meus filhos gostam bastante.
Um dos pratos preferidos da pequenada aqui de casa!!
ResponderEliminarBjoka
Rita