segunda-feira, 5 de março de 2012

Gratinado de atum com grão




Esta receita já se encontra aqui no blog.
É um prato que gostamos bastante, e em dias frios sabe sempre bem assim refeições mais aconchegantes!

Desta fez fiz a receita em sobro pois era para mais pessoas.



Ingredientes:

2 cebolas e 1 dente de alho e azeite (usei um dos meus refogados já prontos a usar)
3 latas de atum
1 lata grande de grão
1/2 lata de tomate pelado (ou polpa de tomate)
1 folha de louro
1 cubo de caldo de galinha ou peixe
Pimenta 
Queijo ralado



 Coloquei o refogado já pronto num tachinho, juntei a polpa de tomate o cubo de galinha e a folha de louro.
Escorrer o atum.
Escorrer o grão e reservar a água. 



Quando começar  a fervilhar juntar o atum escorrido. Acrescentar metade da água do grão reservada.
Se acharem que começa a ficar seco, juntar mais um porco dessa mesma água.
Deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos.


Salpicar com pimenta e rectificar temperos.
Normalmente não coloco sal, pois o atum já é por si salgado, mas podem adicionar caso vejam ser necessário.


Num recipiente de ir ao forno, colocar o preparado, salpicando queijo ralado a gosto em cima.
Levar ao forno até que o queijo esteja bem derretido.





Para quem gostar de grão e de atum, fica um prato bem delicioso.
Nós gostamos bastante!

4 comentários:

  1. Hummm...um prato diferente e bem interessante, gostei muito!!
    Beijinho

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  2. Atum com grão fica divinal. Também gostamos cá em casa.
    Beijinhos

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  3. Kristininha adoro grão e este teu gratinado ficou super bonito!

    bjs

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  4. Que optimo aspecto. Adorei a sugestão.
    Boa semana
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.com/

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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