Desde que coloquei este espaço em "pausa", já muita coisa aconteceu...coisas boas...outras menos...
Dediquei-me bastante mais aos meus trabalhinhos . Tenho tido algumas encomendas que me deixam bastante feliz! A "crise" bate em todas as portas, a solução é mesmo não parar...mexer-mo-nos por onde pudemos...
O meu trabalho a "sério" (ama) está a correr maravilhosamente bem...os "meus" meninos são maravilhosos...são a minha alegria...a minha fonte de energia e de vontade de levantar todos os dias da cama...Fazem-me rir...fazem-me dar gargalhadas saídas mesmo cá de dentro...Sinto-me uma priveligiada...uma sortuda nesse aspecto!!!
A minha cozinha sofreu graves alterações...as refeições tornaram-se mais leves...mais rápidas...mais saudáveis...
Perdi 9 kilinhos que há tanto desejava que acontecesse...Ainda tenho esperança de derrotar mais 2 ou 3!
Mas...cozinhar tornou-se numa pequena dor de cabeça...numa menor vontade de cozinhar para não ter tanta vontade de comer...Tornou-se uma tarefa mais chata!!! (nunca pensei isto possível...)
Não...ainda não há bébés... Nesse campo nada mudou... Por enquanto continuamos os dois e mais o "maldito" pássaro...
Um dia de cada vez...
Antes de dar o próximo passo temos de saber caminhar bem neste!
E depois disto:
Sim tenho muitas saudades deste meu espaço...saudades da partilha...da procura...
Hoje bateu mais alto e aqui estou eu...
Com uma receita bem fresquinha...bem colorida...e não muito calórica...tudo o que se quer nestes dias mais quentinhos que se seguem...
A ideia retirei de uma imagem que encontrei na internet, mas na qual não constava receita!
É um pouquinho demorada, mas no final compensa o trabalho.
Deve ser sempre feita no dia anterior a servir.
1 saqueta de gelatina de morango
1 saqueta de gelatina de pêssego
1 saqueta de gelatina de laranja
1 saqueta de gelatina de tuti-fruti
1 saqueta de gelatina de ananás
500 ml de água a ferver
1000 ml de água bem fria
1 pacote de natas
1/2 lata de leite condensado
Óleo de girassol (para pincelar)
Numa forma de buraco pincelar com óleo de girassol.
Dissolver uma saqueta de gelatina em 100 ml de água a ferver mexendo até dissolver bem, juntar 200 ml de água fria, mexer.
Deitar metade do preparado na forma e levar ao congelador (10/15min). Na outra metade juntar 1 colh sopa de leite condensado e 5 colh sopa de natas, mexer bem. Quando a gelatina da forma estiver já a ficar rijinha juntar com cuidado a restante mistura da gelatina,leite condensado e natas (uso uma colher de sopa a servir de "travão" à queda do liquido para não furar a camada inferior...)
Levar de novo ao congelador mais uns minutos.
Preparar as restantes gelatinas exatamente da mesma forma.
Quando todas prontinhas, deixar no frigorifico de um dia para o outro (cerca de 12h).
Para desenformar, passar primeiro a forma por água fria.
Dica: usar gelatinas com sabores que tenham cores bem diferentes, pois torna o efeito visual fantástico.
E assim deixo uma sobremesa para festejar o verão.
Espero voltar com regularidade...
minha querida amiga, sê muito bem vinda!!!!!
ResponderEliminarEspero as tuas delicias para nos deixar com agua na boca!!
bjs
Que sobremesa linda!
ResponderEliminarAnotada!
Venha me visitar tb. Adorei o seu canto!
Bj
bem vinda de volta e com este docinho só me fizeste crescer água na boca. beijocas*
ResponderEliminarFico bem contente em te ver de volta a este teu espaço dedicado à culinária. E com uma sobremesa deliciosa, parabéns, ficou mesmo linda e colorida!
ResponderEliminarBeijo.
Querida Cristina,
ResponderEliminarMuito bem vinda , ainda bem que estás a gostar do teu trabalho ( ama ) e tudo está a correr bem.
Adorei esta receita , bjs e bom feriado!
Kristininha que saudades amiga! Fico muito contente que a vida esteja a correr bem para ti.
ResponderEliminarPois isso de cozinhar coisas muito boas dá trabalho e vontade de comer e depois quem reclama é silhueta!
Eu gosto de cozinha, mas dedico-me a refeições mais saudáveis. Lá vem uma dia que tambem faço algo mais calórico, mas por sistema controlo as calorias.
Esse pudim é uma variante para se poder comer uma sobremesa apetecível e pouco calórica. Tambem não temos que comer sobremesas todos os dias!lol
Goatei da tua sugestão e tem um efeito bem festivo e delicioso.
Beijinhos e bem vinda.
Bem vinda!!!!
ResponderEliminarAdoro esta sobremesa,agora no verão é das minhas preferidas!
Beijinhos grandes.
Fico feliz com o regresso.
ResponderEliminarA sugestão de sobremesa é ótima.
Bem bonita.
Um beijão
BEM VINDA!!!!!!
ResponderEliminarE VOLTAS-TE EM GRANDE ADOREI ESSA SOBREMESA, ,AS POR SER TÃO DEMORADA NUNCA FIZ.
QUANDO ESTIVER DE FERIAS PODE SER QUE A FAÇA, PORQUE ACHO QUE IA GOSTAR.
BJS
Kristininha,
ResponderEliminarfico muito feliz por teres regressado ao teu cantinho e logo com uma deliciosa e fresquinha sobremesa.
Beijinhos grandes :*
Romã
E eu fico muito feliz com o teu regresso...com esta sobremesa estás proibida de voltar a desaparecer ok?
ResponderEliminarDesejo-te de todo o coração e com uma grande beijoca um feliz Fim de Semana...
Olá!
ResponderEliminarFico muito contente com o teu regresso! Quando comecei nestas andanças o teu blog foi dos 1ª que descobri e gosto muito de vir aqui ver as tuas coisas boas!
Esta sobremesa é muito bonita e deve ser muito fresquinha!
Bjs
Muito bem vinda, e não nos deixes tanto tempo sem noticias.
ResponderEliminarA tua sobremesa está bem apelativa.
Bjs.
O teu regresso foi em grande! A tua sobremesa está linda e deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBem vinda!
Bjs
Que delicioso regressso Cristina, a sobremesa além de linda ficou irresistivel e fico muito contente que tudo ande a correr bem na tua vida e no trabalho e espero que tudo melhore ainda mais, fico aqui a torcer por isso e a vir visitar-te sempre que possa,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Muito obrigada meninas, a todas vocês...sabe muito bem ler as vossas calorosas palavras!
ResponderEliminarOBRIGADA MESMO...
Que bom teres voltado e nada como chegar em grande com uma sobremesa de arrasar. Parabéns ficou muito bonita, sim os olhos também comem.
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