Uma tarte bastante simples de fazer...e fresquinha sabe tão bem!
Ingredientes:
Base:
1 pacote bolacha maria
50 grs de margarina
1 ovo (ou 3 colh. sopa de leite)
Creme:
750 ml de leite
4 colh. sopa de farinha de custard
5 colh. sopa de açúcar
50 grs de manteiga
2 saquetas de cuajada (ou 6 folhas de gelatina)
1 casca de limão
2 paus de canela
Base:
- Numa picadora colocar as bolachas e reduzi-las a pó.
Colocar o pó das bolachas num recipiente e juntar a margarina derretida e o ovo e misturar tudo muito bem até que se descole do recipiente.
- (No copo da bimby colocar as bolachas e picar com toques de turbo até ficarem em pó. Juntar a margarina em pedacinhos o ovo (ou leite) e programar 3 min, temp 70º, vel 3.)
Colocar numa forma de aro e espalhar bem e levar ao forno pré-aquecido a 50º, uns breves minutinhos para que fique douradinha e sequinha!
Reservar.
Creme:
- Num tachinho colocar todos os ingredientes, levar a ferver em lume baixo e mexer sempre até engrossar um pouco. (Caso use as folhas da gelatina, deve primeiro coloca-las em água fria uns minutos,enquanto vai preparando o creme, depois deve escorre-las e juntar aos poucos um pouco do creme já fervido mexendo bem para que fiquem bem derretidas e em seguida juntar tudo ao restante creme mexendo bem.)
- (Coloca-se no copo o leite, a farinha, o açúcar e a manteiga, e mistura-se tudo 10 seg vel 3.
Coloca-se a borboleta, a casca de limão e o pau de canela, e programa-se 25 min temp 90º vel 3.)
Deitar o creme em cima da base e levar ao frigorífico umas 4 horas!
Decorei com Topping de chocolate e bolinhas de caramelo.
QUE DELICIA DE TARTE, FICOU BEM LINDA
ResponderEliminarBJS
hummmm que coisa tão boa!!!! acho que voltaste para nos deixares com agua na boca, hehe
ResponderEliminarbjs ;)
É muito bom rever-te por aqui,saudades que já tinha dos teus pratinhos...
ResponderEliminarAqui esta uma sobremesa muito apetitosa!!
Bem vinda de novo as nossas partilhas.
Beijinhos
Nunca experimentei farinha custard,o que é?
ResponderEliminarE cuajada o que é?
Esta tarte tem sabor semelhante a algum doce?
Obrigada