quarta-feira, 19 de maio de 2010

Bolinhos secos de canela




Acho que já todos conhecem estes bolinhos... são muito bons! E claro muito simples de fazer.
E tem um aspecto muito atraente.
Já não sei de onde retirei a receita, mas julgo ter sido neste forum mas já foi há imenso tempo, quando lá ia quase diariamente!

Fiz apenas algumas alterações.
Ingredientes:

240 grs de farinha (original eram 300grs)
60 grs de farinha custard (original - não tinha)
100 grs de açucar
125 grs de margarina
1 ovo
Uma pitada de sal (original - não tinha)
Canela para polvilhar





Misturar os ingrdientes todos e amassar bem até ficar uma massa moldável. Costumo derreter a margarina antes de colocar, para não ter de amassar tanto.




Moldar pequenas bolinhas com as mãos. E faze-las rolar num prato com canela em pó.


Até que fiquem assim cobertas de canela. Os mais gulosos podem acrescentar açucar à canela!





Colocar as bolinhas num tapete de silicone, ou papel vegetal untado e levar ao forno até estes abrirem.
Coloca-las separadas.
Quando aparecerem as rachas é sinal que estão cozidos.





ficam com um aspecto muito atraente. E são muito bons. mas não são muito doces. Os mais gulosos tem de acrescentar um nadinha mais de açucar.

34 comentários:

  1. Lindoooos...
    vou esprementar.Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. eu adorooo estes bolinhos!mas nunca os fiz e são tao faceis!!
    ficaram lindos os teus.
    um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Adoro estas broinhas e já hámuito tempo que andava a procura da receita, agora já não tenho desculpas, vou fazê-las,
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Amei, e ainda não conhecia...
    Já te levo a receita...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  5. Olá Kris,
    De facto, já os tenho visto por aí, mas sempre que os avisto, fico sempre tentada a experimentar: falta tempo, mas há-de chegar a vez! Os teus ficaram perfeitos e bem apetitosos!
    beijoca.

    ResponderEliminar
  6. Ficam mesmo lindos e eu adoro canela :)

    ResponderEliminar
  7. Ficaram com uma cor lindíssima...e deliciosos!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. nunca fiz, mas têm um aspecto maravilhoso.
    vou ter de fazer!

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindos. Já comi, mas nunca fiz.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá Kristininha.
    Já conheço esses bolinhos ainda não fiz mas estou tentada. Não devem ser muito enjoativos, não é?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Obrigada pelas vossas visitas!
    De facto ficam com um aspecto lindo!

    Susana, não são nada enjoativos...nadinha mesmo! Aliás para os mais gulosos devem acrescentar um pouquinho mais de açucar porque eles são pouco doces! Mas cá em casa gostamos, e a quem ofereci também aprovaram!
    Já os faço há muito tempo porque gostamos bastante!

    ResponderEliminar
  12. Olá.
    Estes bolos são óptimos, também costumo fazer estes delciosos biscoitos cá para casa a minha filha adora e avizinha também quando faço levo sempre um pratinho para a minha vizinha que é uma querida.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Já me estou a imaginar a comer um com um café a acompanhar.
    Que delicia adoro bolinhos de canela.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  14. Kristininha eu adoro esses bolinhos.
    Bjoooooo))

    ResponderEliminar
  15. tb já fiz e ficam sempre deliciosos...estão deliciosos
    beijo

    ResponderEliminar
  16. Que lindos!
    São uma receita sempre fantástica, eu não os faço à imenso tempo e agora fiquei com desejos de os comer!!!!!

    ResponderEliminar
  17. Que deliciosos estes bolinhos!!! Ficaram mesmo perfeitinhos e bonitos!!!
    Já os tinha visto em vários blogs mas confesso que foi agora que fiquei tentada em os preparar :)
    Vou levar a receita comigo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. que lindos ficaram e de canela eu ia adorar,bjs

    ResponderEliminar
  19. Amiga ficaram mesmo lindos!!!
    Bjokas:))

    ResponderEliminar
  20. Qie lindos, já fiz várias vezes e são sempre um sucesso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. ola, devem ficar deliciosos beijos e boa semana......

    ResponderEliminar
  22. FICARAM MUITO LINDOS ...O MEU FILHO ADORA ESSES BOLINHOS A MINHA MÃE COSTUMA COMPRAR PARA ELE. UM DIA DESTES POR TENTAR FAZER.BJS

    ResponderEliminar
  23. Ui que coisa tão boa!!! Faz-me lembrar de uns que o meu pai trazia para casa de padarias tradicionais do Porto!
    Bjs e bom domingo!
    Madalena

    ResponderEliminar
  24. Um delicia. Cada receita tua está fascinante. Obrigado pela partilha. Beijinhps

    ResponderEliminar
  25. Gosto tanto destes bolinhos amiga :)... Saudades...
    beijoca

    ResponderEliminar
  26. Kristininha...fiz as tuas natas...se quiseres dar uma espreitadela...beijo e obrigada

    ResponderEliminar
  27. Que lindos que ficam estes bolinhos. Vou levar a receita comigo. Bjs

    ResponderEliminar
  28. Este fim de semana experimentei a tua receita (com excepção da farinha custard e de que coloquei açucar na canela) :)

    Apaixonei-me!!!
    Adorei mesmo... ficam tão bons e tão fáceis!!!

    Tenho de fazer novamente! Desta vez vou usar a farinha custard!!!

    Bjinhos
    Su

    ResponderEliminar
  29. que bom! Queria saber se posso leva-lo ao forno numa bandeja....

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode levar ao forno num tabuleiro desde que devidamente untado com manteiga.Ou entao pode também colocar em papel vegetal também este untado.
      Obrigada

      Eliminar
  30. Hummmmmmmmm bommmmmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails