sexta-feira, 7 de maio de 2010

Pasteis de Nata - sem natas











A receita destes pasteis de nata retirei de um livrinho muito antigo, (mais velho que eu) que era da minha mãe.
Há muitos anos atrás experimentei fazer pela primeira vez e adorei.
Um dia destes lembrei-me deles e lá fui eu à procura da receita no livro, que já está com falta de algumas páginas, porque o cão que tivemos cá em casa adorava "ler" com os dentes!!!

A curiosidade da receita é que são chamados pasteis de nata, mas não levam natas!!!

Na receita original também tem o modo de se fazer a massa, mas usei massa folhada fresca de compra por ser mais prática!



Ingredientes:
1/2 l leite
2 colh sopa de farinha maizena (amido de milho)
1/2 vagem de baunilha
200 grs de açucar
6 gemas
1 placa de massa folhada fresca





Num tachinho que sirva só a doces, deita-se o leite, a maizena, a vagem de baunilha e 200 grs de açucar. Mexe-se e leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar.




Quando estiver pronto retira-se para outro recipiente para arrefecer um pouco mais.
Retira-se a vagem.




Mexem-se bem as gemas.
Quando o preparado anterior estiver morno juntam-se as gemas em fio mexendo sempre com rapidez.




Volta-se a colocar a mistura no mesmo tachinho e vai ao lume mais uns minutinhos para cozer as gemas, mexendo sempre sem parar.





Depois de prontinho, forram-se as forminhas com a massa folhada.





Coloca-se o preparado anterior em cada forminha e leva-se ao forno a 180º até a massa folhar e ficarem lourinhos em cima.





No total rendeu 14 natas.








Achei que estavam um pouquinho doces demais...mas o marido comeu-as todas em dois dias e disse qua estavam apenas deliciosas!!!

18 comentários:

  1. Amiga ficaram um com um aspecto exlente!!!
    Pode ser um para esta mesa do canto.Bjokas:))

    ResponderEliminar
  2. Fiquei a babar :)... Tão bonitos...
    beijoca kida

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindos! Manda um para cá! :D bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Hmmm... que maravilha!!!!
    Comia já um... assim com canela... lol

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  5. Isso é que é uma alternativa porreira!
    A 1ªe última vez que fiz pasteis de nata jurei para nunca mais pois levavam tantas natas e tanta gordura que era impossivel comer aqui sem ter peso na consciência.
    Assim já é melhor.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Estão muito apeteciveis!!! Deliciosas mesmo... beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Pastéis de nata sem natas é obra :) Mas ficou uma obra bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  8. ficaram tão bonitas,com um aspecto bem apetitoso,bjs

    ResponderEliminar
  9. Podem ser três, por favor, ok?
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  10. mas quem precisa de favas com umas coisinhas tão boas como estas!!!ai o meu colesterol...so de ver ja deve andar alto...lol

    ResponderEliminar
  11. Bem logo de manhã...ver estes maravilhosos pasteis...é mesmo um sofrimento!
    Ficaram lindos!

    ResponderEliminar
  12. eu faço assim as tartes de pastel de nata, so meto é menos gemas... é tão bommmmmmmm este fim de semana devo fazer... apetece-me

    ResponderEliminar
  13. para mim anda é doce demais, eheheh Parecem muito bons!

    ResponderEliminar
  14. Obrigada a todos pelas vossas visitas...

    Estes pasteis ficam muito bem e levam menos gordura pois as natas cá não entram...só não percebo porque se chamam pasteis de nata?!?!!? Mas é o nome da receita original!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Fiz, amei, e recomendo, postei hoje no meu blog e agradeço-te imenso pela partilha.
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  16. gostei hummmmmmmmmm vou esprementar....obrigada

    ResponderEliminar
  17. meu nome eh beth.
    fiz sua receita e amei!

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails