A receita destes pasteis de nata retirei de um livrinho muito antigo, (mais velho que eu) que era da minha mãe.
Há muitos anos atrás experimentei fazer pela primeira vez e adorei.
Um dia destes lembrei-me deles e lá fui eu à procura da receita no livro, que já está com falta de algumas páginas, porque o cão que tivemos cá em casa adorava "ler" com os dentes!!!
A curiosidade da receita é que são chamados pasteis de nata, mas não levam natas!!!
Na receita original também tem o modo de se fazer a massa, mas usei massa folhada fresca de compra por ser mais prática!
Ingredientes:
1/2 l leite
2 colh sopa de farinha maizena (amido de milho)
1/2 vagem de baunilha
200 grs de açucar
6 gemas
1 placa de massa folhada fresca
Num tachinho que sirva só a doces, deita-se o leite, a maizena, a vagem de baunilha e 200 grs de açucar. Mexe-se e leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Quando estiver pronto retira-se para outro recipiente para arrefecer um pouco mais.
Retira-se a vagem.
Mexem-se bem as gemas.
Quando o preparado anterior estiver morno juntam-se as gemas em fio mexendo sempre com rapidez.
Volta-se a colocar a mistura no mesmo tachinho e vai ao lume mais uns minutinhos para cozer as gemas, mexendo sempre sem parar.
Depois de prontinho, forram-se as forminhas com a massa folhada.
Coloca-se o preparado anterior em cada forminha e leva-se ao forno a 180º até a massa folhar e ficarem lourinhos em cima.
No total rendeu 14 natas.
Achei que estavam um pouquinho doces demais...mas o marido comeu-as todas em dois dias e disse qua estavam apenas deliciosas!!!
Amiga ficaram um com um aspecto exlente!!!
ResponderEliminarPode ser um para esta mesa do canto.Bjokas:))
Fiquei a babar :)... Tão bonitos...
ResponderEliminarbeijoca kida
Ficaram lindos! Manda um para cá! :D bjinhos
ResponderEliminarHmmm... que maravilha!!!!
ResponderEliminarComia já um... assim com canela... lol
Beijocas :)
Isso é que é uma alternativa porreira!
ResponderEliminarA 1ªe última vez que fiz pasteis de nata jurei para nunca mais pois levavam tantas natas e tanta gordura que era impossivel comer aqui sem ter peso na consciência.
Assim já é melhor.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos.
Estão muito apeteciveis!!! Deliciosas mesmo... beijinhos
ResponderEliminarPastéis de nata sem natas é obra :) Mas ficou uma obra bem apetitosa!
ResponderEliminarficaram tão bonitas,com um aspecto bem apetitoso,bjs
ResponderEliminarPodem ser três, por favor, ok?
ResponderEliminarJnihos fofos
mas quem precisa de favas com umas coisinhas tão boas como estas!!!ai o meu colesterol...so de ver ja deve andar alto...lol
ResponderEliminarBem logo de manhã...ver estes maravilhosos pasteis...é mesmo um sofrimento!
ResponderEliminarFicaram lindos!
eu faço assim as tartes de pastel de nata, so meto é menos gemas... é tão bommmmmmmm este fim de semana devo fazer... apetece-me
ResponderEliminarUi que "mau" aspecto!!! =_=
ResponderEliminarpara mim anda é doce demais, eheheh Parecem muito bons!
ResponderEliminarObrigada a todos pelas vossas visitas...
ResponderEliminarEstes pasteis ficam muito bem e levam menos gordura pois as natas cá não entram...só não percebo porque se chamam pasteis de nata?!?!!? Mas é o nome da receita original!!!
Beijinhos
Fiz, amei, e recomendo, postei hoje no meu blog e agradeço-te imenso pela partilha.
ResponderEliminarJinhos fofos
gostei hummmmmmmmmm vou esprementar....obrigada
ResponderEliminarmeu nome eh beth.
ResponderEliminarfiz sua receita e amei!