Acho que já todos conhecem estes bolinhos... são muito bons! E claro muito simples de fazer.
E tem um aspecto muito atraente.
Já não sei de onde retirei a receita, mas julgo ter sido neste forum mas já foi há imenso tempo, quando lá ia quase diariamente!
Fiz apenas algumas alterações.
Ingredientes:
240 grs de farinha (original eram 300grs)
60 grs de farinha custard (original - não tinha)
100 grs de açucar
125 grs de margarina
1 ovo
Uma pitada de sal (original - não tinha)
Canela para polvilhar
Misturar os ingrdientes todos e amassar bem até ficar uma massa moldável. Costumo derreter a margarina antes de colocar, para não ter de amassar tanto.
Moldar pequenas bolinhas com as mãos. E faze-las rolar num prato com canela em pó.
Até que fiquem assim cobertas de canela. Os mais gulosos podem acrescentar açucar à canela!
Colocar as bolinhas num tapete de silicone, ou papel vegetal untado e levar ao forno até estes abrirem.
Coloca-las separadas.
Quando aparecerem as rachas é sinal que estão cozidos.
ficam com um aspecto muito atraente. E são muito bons. mas não são muito doces. Os mais gulosos tem de acrescentar um nadinha mais de açucar.
Lindoooos...
ResponderEliminarvou esprementar.Beijinhos
eu adorooo estes bolinhos!mas nunca os fiz e são tao faceis!!
ResponderEliminarficaram lindos os teus.
um beijinho
Adoro estas broinhas e já hámuito tempo que andava a procura da receita, agora já não tenho desculpas, vou fazê-las,
ResponderEliminarbjs
Amei, e ainda não conhecia...
ResponderEliminarJá te levo a receita...
Jnihos fofos
Olá Kris,
ResponderEliminarDe facto, já os tenho visto por aí, mas sempre que os avisto, fico sempre tentada a experimentar: falta tempo, mas há-de chegar a vez! Os teus ficaram perfeitos e bem apetitosos!
beijoca.
que lindos amiga,deliciosos,jinhoss
ResponderEliminarFicam mesmo lindos e eu adoro canela :)
ResponderEliminarFicaram com uma cor lindíssima...e deliciosos!
ResponderEliminarBjinhos
nunca fiz, mas têm um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarvou ter de fazer!
Ficaram lindos. Já comi, mas nunca fiz.
ResponderEliminarbjs
Olá Kristininha.
ResponderEliminarJá conheço esses bolinhos ainda não fiz mas estou tentada. Não devem ser muito enjoativos, não é?
Beijinhos
Obrigada pelas vossas visitas!
ResponderEliminarDe facto ficam com um aspecto lindo!
Susana, não são nada enjoativos...nadinha mesmo! Aliás para os mais gulosos devem acrescentar um pouquinho mais de açucar porque eles são pouco doces! Mas cá em casa gostamos, e a quem ofereci também aprovaram!
Já os faço há muito tempo porque gostamos bastante!
Olá.
ResponderEliminarEstes bolos são óptimos, também costumo fazer estes delciosos biscoitos cá para casa a minha filha adora e avizinha também quando faço levo sempre um pratinho para a minha vizinha que é uma querida.
Beijinhos
Já me estou a imaginar a comer um com um café a acompanhar.
ResponderEliminarQue delicia adoro bolinhos de canela.
Bjs.
Kristininha eu adoro esses bolinhos.
ResponderEliminarBjoooooo))
tb já fiz e ficam sempre deliciosos...estão deliciosos
ResponderEliminarbeijo
Que lindos!
ResponderEliminarSão uma receita sempre fantástica, eu não os faço à imenso tempo e agora fiquei com desejos de os comer!!!!!
Que deliciosos estes bolinhos!!! Ficaram mesmo perfeitinhos e bonitos!!!
ResponderEliminarJá os tinha visto em vários blogs mas confesso que foi agora que fiquei tentada em os preparar :)
Vou levar a receita comigo.
Beijinhos
que lindos ficaram e de canela eu ia adorar,bjs
ResponderEliminarAmiga ficaram mesmo lindos!!!
ResponderEliminarBjokas:))
Qie lindos, já fiz várias vezes e são sempre um sucesso.
ResponderEliminarBjs
ola, devem ficar deliciosos beijos e boa semana......
ResponderEliminarFICARAM MUITO LINDOS ...O MEU FILHO ADORA ESSES BOLINHOS A MINHA MÃE COSTUMA COMPRAR PARA ELE. UM DIA DESTES POR TENTAR FAZER.BJS
ResponderEliminarUi que coisa tão boa!!! Faz-me lembrar de uns que o meu pai trazia para casa de padarias tradicionais do Porto!
ResponderEliminarBjs e bom domingo!
Madalena
Adoro canela ficou lindo !!!!
ResponderEliminarUm delicia. Cada receita tua está fascinante. Obrigado pela partilha. Beijinhps
ResponderEliminarGosto tanto destes bolinhos amiga :)... Saudades...
ResponderEliminarbeijoca
Kristininha...fiz as tuas natas...se quiseres dar uma espreitadela...beijo e obrigada
ResponderEliminarQue lindos que ficam estes bolinhos. Vou levar a receita comigo. Bjs
ResponderEliminarEste fim de semana experimentei a tua receita (com excepção da farinha custard e de que coloquei açucar na canela) :)
ResponderEliminarApaixonei-me!!!
Adorei mesmo... ficam tão bons e tão fáceis!!!
Tenho de fazer novamente! Desta vez vou usar a farinha custard!!!
Bjinhos
Su
que bom! Queria saber se posso leva-lo ao forno numa bandeja....
ResponderEliminarPode levar ao forno num tabuleiro desde que devidamente untado com manteiga.Ou entao pode também colocar em papel vegetal também este untado.
EliminarObrigada
Vou fazer hoje mesmo obrigada
ResponderEliminarHummmmmmmmm bommmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminar