Esta foi ais uma refeição simples e rápida e muito saborosa!
Nunca tinha feito esparguete na bimby...achava que se iria desfazer todo! Mas foi com imensa satisfação que vi o resultado final! Estava intacto, rijinho, e muito saboroso!
Ingredientes:
500 grs de ameijoa vietnamita
150 grs de esparguete
1 cebola
2 dentes de alho
50 grs de azeite
250 grs de polpa de tomate
50 grs de vinho branco
200 grs de água (só coloquei 150 grs mas ficou um pouco seco, acho que 200 grs será o ideal)
1 colh. chá paprika
sal
Passar as ameijoas por várias águas para perderem a areia que possam ter.
No copo da bimby colocar a cebola e os alhos e picar 5 seg vel 5.
Baixar o que estiver nas paredes do copo e juntar o azeite. Programar 6 min temp 100º vel 2 e no final picar tudo na vel 5,7,9.
Juntar o tomate, a água, a paprika e o sal a gosto.
Colocar as ameijoas no tabuleiro da varoma.
Colocar o esparguete no copo e colocar o recepiente da varoma.
Programar 14 min temp 120º (varoma) vel 2.
Aqui as ameijoas já abertas.
Aqui o esparguete que não se vê mas está lá.
Misturar as ameijoas no esparguete e servir.
Como se vê está um cadinho seco, poderia levar mais uns 50 ml de água... Mas estava mesmo delicioso!
Esta receita é muito saborosa, foi das primeiras que fiz quando a vi no forum, quando comprei a Bimby.
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto.
bj
Bem bom este esparguete com ameijoas.
ResponderEliminarBeijinhos
ficou optimo este esparguete, bjs
ResponderEliminarOlá, amiga.
ResponderEliminartenho feito mt vez esparguete na bimby, mas nunca assim como tu. Bela ideia.
Bjinhos
Adoro massinhas, e este prato parece-me uma delícia;)
ResponderEliminarBeijinhos
A bimby não brinca em serviço: que aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que deliciosa massinha.
ResponderEliminarPara mim pode ser já um pratinho desses para o meu almoço =)
Beijinhos
ficou com escelente aspecto!
ResponderEliminarbjs
Obrigada a todas.
ResponderEliminarPor acaso este pratinho foi mesmo uma surpresa muito agradável!
a repetir com certeza!
Beijinhos