segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Cake pops




Ideias para festas de crianças onde reina a cor e a diversão...Se bem que nenhum adulto se deixa resistir pela curiosidade de experimentar "aquelas bolinhas coloridas em forma de chupa-chupa"...
Nada mais simples que usar um bolo ou que não correu bem e se partiu ao desenformar, ou mesmo sobras de bolo que foi trabalhado...ou então fazer mesmo um bolinho simples para se usar nos Cake pops....

São bastante simples de se fazer, apenas requer um pouquinho de paciência! Mas o resultado final compensa.

 Ingredientes:  
(para 20 cake pops)

1/2 bolo de iogurte (qualquer bolo serve: pão de ló, bolo de chocolate,etc)
3 bolas de gelado (baunilha, chocolate e morango - (1 de cada))

Paus de espetadas (com a ponta cortada)
150 grs de Chocolate Negro
100 grs de Chocolate Branco
Confetis variados

Esfarelar o bolo de iogurte para uma taça. Juntar o gelado e mexer tudo muito bem para que fique uma massa capaz de formar bolinhas.
Com uma colher de gelado ir retirando porções da massa e formar uma bolinha. Colocar num tabuleiro e levar ao frigorífico durante 2 horas.
Derreter 2 quadradinhos do chocolate negro (faço no microondas por uns breves segundos), passar a ponta  do palito pelo chocolate e espetar até meio de cada bolinha, deixar assim mesmo o palito em pé (a bola no tabuleiro e o palito em pé, ou seja o cake pop de "pernas pro ar") e levar novamente ao frigorífico  para o chocolate solidificar e depois a bolinha não cair...
Enquanto isso derrete-se o chocolate negro e o chocolate branco separadamente em cada tacinha e colocam-se estas dentro de um prato com água quente para o chocolate se manter liquido. Retirar as bolinhas do frigorífico e segurando  pelo palito passar estas por chocolate derretido com muito cuidado, e deixar escorrer o excesso de chocolate e logo de seguida salpicar com os confetis...
Colocar o cake pop num copo (tal como a imagem)  para que este solidifique. (Coloco no frigorífico 5 min para que seja mais rápido).
E ficam prontinhos a serem devorados!







sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Bacalhau com natas simples e rápido à maneira cá de casa



Sem querer ofender a verdadeira receita de "Bacalhau com Natas", este é apenas o meu modo de o fazer.

Não sou nenhum entendida na matéria quando esta respeita a cozinha...
Não sou nenhuma cozinheira "pro"...
Não sou uma pessoa que cozinhe como manda a tradição...nem tão pouco alguém que faça inovações na cozinha de deixar qualquer um de boca aberta...
Infelizmente não sou nada disto..
Sou apenas uma pessoa que gosta muito de cozinhar, porque mais que cozinhar, adoro comer... Só há poucos anos (4 +/-) é que ganhei verdadeiro gosto pelo tempo passado na cozinha...
Mas apesar de gostar de cozinhar e de me sentir bem entre pratos e panelas, gosto de fazer refeições práticas, simples e rápidas...Não gosto muito de receitas que exijam muitos passos na sua confecção, nem que tenham exigências de temperaturas exactas, ou minutos certos com pena de falharem...e muito menos que contenham  ingredientes "estranhos" e dificeis de encontrar...
Enfim...gosto de cozinhar mas adoro mesmo é comer, e ver os outros comerem com satisfação as refeições que preparo com carinho...

E depois há o outro lado...gosto da partilha...gosto do feedback...e gosto muito quando alguém visita este cantinho e depois me diz que o segue "religiosamente" e que gosta de experimentar as sugestões que deixo...mesmo que sejam meia dúzia de pessoas que o faça ou até menos que isso, sei que há algumas e sei que essas me deixam felizes com as suas palavras...o meu MUITO OBRIGADA.

 A pedido de alguém muito especial (sim és mesmo tu maninha), deixo aqui o modo como faço o meu bacalhau com natas...
Cada um tem a sua maneira própria de o fazer, e eu cá tenho a minha também, apesar de não ser nada esquisita e gostar de o comer de todas as maneiras!
Mas por uma questão mais simples e prática para mim, faço-o da seguinte forma que deixo em baixo.
Por isso maninha já o podes fazer aí em casa também :-)

Ingredientes:
(para 2 pessoas (de estômago grande))

2 postas de bacalhau demolhadas
Leite q.b.
Batatas aos cubos q.b. (uso das congeladas em cubos "continente" coloco metade da embalagem )
1 cebola grande
Azeite q.b.
1 pacote de natas
Sal (não coloco)
Queijo ralado q.b.

Colocar as batatas a fritar, faço na actifry, para a dose acima coloco 20 min. Não precisam ficar bem bem fritas.
Num tachinho colocar as postas do bacalhau e deitar leite até cobrir as postas levar ao lume até cozer.
Retirar as postas e reservar o leite. Desfiar o bacalhau em lascas.
Fazer um refogado com a cebola e o azeite, até que esta fique loirinha. Juntar um pouquinho de leite reservado da cozedura do bacalhau (costumo passar tudo com a varinha para não aparecer pedaços da cebola).
Juntar as lascas do bacalhau e o pacote de natas, temperar com sal se achar necessário. Deixar levantar fervura e desligar (sempre que acho que pode estar um pouquinho seco acrescento um bocadinho do leite reservado).
Juntar as batatas fritas ao bacalhau e misturar tudo. Colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Por fim acrescentar o queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

Acompanho com salada de alface e tomate.





terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

O melhor bolo de chocolate feito por mim





Não sou grande apreciadora de chocolate...nem simples, nem em bolos...e apercebo-me que a cada dia que passa fico ainda menos apreciadora daquilo a que muitos chama de um "vicio"...
Mas o meu marido adora chocolate, todo o tipo, e em bolos também claro, e de vez em quando lá faço um para lhe alegrar a alma!

Já aqui no blog tenho várias versões de bolo de chocolate,  na maioria das vezes fazia este, ou este que é muito parecidoeste e este tenho feito menos vezes...

Mas desde que descobri esta receita que venho cá deixar hoje, acho que não volto a trocar...eu adorei este bolo... Embora já o tenha feito várias vezes, desta última ele ficou qualquer coisa de "maravilhoso"... ou por ter feito num tabuleiro, ou porque estava num dia bom em que me correu melhor, mas eu comi, como nunca como bolo de chocolate!!!
Fica fofinho mas húmido...delicioso.
A primeira vez que o fiz, ele partiu ao desenformar...ficou mal cozido...mas de sabor estava óptimo, daí ter tentado novamente.
Pode ficar bem cozido, porque depois com a calda ele não fica seco... Maravilhoso mesmo...

Para mim, o melhor bolo de chocolate até hoje!!!

Ingredientes:

 Bolo:
4 ovos
2 cháv. de chá de açúcar
2 cháv. chá de farinha
1 cháv. de chá de óleo
1 cháv. de chá de leite
1 cháv. de chá de chocolate em pó (coloco sempre daquele chocolate do leite tipo "Nesquik")
1 colh. de sobremesa de fermento em pó

Calda:
4 colh. de sopa de açúcar (só coloco 1 colh.)
4 colh. de sopa de leite
4 colh. de sopa de chocolate em pó ( uso preparado para chocolate quente marca "Dia")
2 colh. de sopa de margarina derretida

Cobertura:
100 grs de chocolate negro
50 grs de chocolate branco

Pré aquecer o forno a 170º.
Numa taça colocar os ingredientes todos para o bolo e bater com uma vara de arames, ou batedeira até que fique bem misturado.
Colocar numa forma untada e polvilhada de farinha. Fazendo no tabuleiro costumo forrar com papel vegetal untado...facilita muito mais ao desenformar.
Levar ao forno cerca de 45 min. Fazer o teste do palito até sair sequinho.
Desenformar.



Preparação da calda:
Num tachinho colocar os ingredientes todos e levar ao lume brando uns minutinhos (4 +/-) só para que o açúcar derreta...
Regar o bolo todo com esta calda.

Cobertura:
Derreter o chocolate negro em banho maria ou no microondas (para mim é mais prático) e barrar o topo do bolo todo com o chocolate.
Derreter o chocolate branco, colocar dentro de um saco de pasteleiro, ou fazer um cone com papel vegetal e fazer uns riscos por cima do chocolate preto. Com um palito cruzar esses mesmos riscos para um lado e depois para o outro, para lhe dar o efeito da foto...




Fonte da receita: sei que retirei de um forúm e que não era nenhum forúm de receitas, mas não consigo recordar-me de onde, e não anotei...se a pessoa que lançou a receita passar por cá, que se "acuse" pois dou-lhe os devidos créditos e um Muito Obrigada!

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Chesecake de morango


É uma das nossas sobremesas preferidas, se bem que sabe muito melhor comer este tipo de sobremesa fresquinha em dias mais quentes. Mas as saudades bateram forte e resolvi fazer num destes dias bem geladinhos...e soube bem na mesma...pois desapareceu num instante.

Ingredientes:
Base: (dupliquei a receita)
200 grs de bolacha
80 grs de manteiga derretida (uso vaqueiro)
leite q.b. (juntar apenas se achar necessário)

Recheio:
3 iogurtes de morango
500 grs de queijo batido (uso uma embalagem do lidl)
90 grs de açúcar
6 folhas de gelatina (incolores)

Cobertura:
Compota de morango
Água q.b. (apenas se necessário)

Base:
Picar a bolacha bem fina, mesmo até ficar em pó. Juntar a manteiga derretida  emexer tudo até formar uma bola. Se achar a massa um pouco seca acrescenta-se um pouquinho de leite, até ganhar uma boa consistência.
Numa forma redonda com aro forrar o fundo com a massa da base com ajuda de uma colher, para que fique bem espalhada. Reservar.
(Fiz o dobro da receita pois gostamos muito da base bem altinha)

Recheio:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar numa taça com bastante água.
Bater com uma batedeira ou vara de arames os iogurtes com o queijo batido e com o açúcar.
Derreter as folhas da gelatina no microondas por breves segundos (8 seg. aproximadamente) ou com uma colher de água a ferver mexendo bem. Juntar ao preparado anterior batendo fortemente para que se dissolva bem e sem formar grumos da gelatina.
Colocar o preparado na forma da base da bolacha já reservada.
Levar ao frigorífico cerca de 4h para que solidifique bem.


Cobertura:
Quando servir colocar compota de morango por cima do chesecake. Se a compota for bastante espessa, deve juntar-se um pouquinho de água para ficar mais liquida de modo a espalhar bem.




Nota: o tom "arrosado" do interior deve-se ao facto de ter colocado uma folha de gelatina vermelha, pois não tinha as 6 incolores.

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Rolo de baunilha com creme de brigadeiro

 

 Fica uma massa muito muito fofa e com uma cor bem amarelinha...

Ingredientes:

Massa para o rolo:
4 ovos
80 grs farinha de trigo
30 grs de farinha custard
130grs açúcar
2 colh. chá fermento em pó

Recheio de creme de brigadeiro
1/2 lata de leite condensado
2 colh. de sopa de chocolate em pó
1 colh. de sopa de manteiga derretida

Faz-se primeiro o recheio... Colocar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume brando, mexendo sempre, até que este creme engrosse um pouco (cerca de 10/12 min).
Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater os ovos com o açúcar cerca de 3 min. a alta velocidade.
Juntar as farinhas e o fermento e envolver bem com uma espátula.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal bem untado e levar a cozer cerca de 15 min (até duplicar de volume e ao fazer o teste do palito sair seco).

Desenformar em cima de um pano húmido polvilhado de açúcar.
Barrar com o creme de brigadeiro reservado, e semi-enrolar* com cuidado para não partir.

*Nota: não fica enrolado como uma torta pois a massa é bastante alta. Fica um rolo tal como está na foto.



terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bolo de iogurte deliciosamente simples




Bolo de iogurte é um bolo bem simples, que acompanha muito bem uma caneca de chá, ou um cafézinho para um pequeno almoço ou um lanche!
É o bolo das crianças...o bolo que costuma aparecer em todas as cozinhas para servir de lanche para os meninos levarem para a escolinha...
É o bolo simples de fazer e de deliciosamente fazer desaparecer...
Presta-se a muitas variedades no seu aroma, podendo acrescentar-se algo mais para o enriquecer...

Ingredientes:

4 ovos
1 iogurte
3 copos (do iogurte) de açúcar
1 copo (do iogurte) de óleo
3 copos (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó

Ligar o forno a 180º.
Juntar tudo num recipiente pela ordem a cima descrita e bater até que fique bem misturado.
Colocar em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Vai ao forno cerca de 40 min (dependendo do forno).
Faz-se o teste do palito e logo que este saia seco, retirar para não ficar seco demais.


Bolo de iogurte de tuti-fruti...


Em baixo bolo de iogurte de coco com pepitas de chocolate....


sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Pudim de leite condensado- microondas





Pessoalmente não gosto de pudins de ovos, o cheiro até me agonia, tudo fruto duma "indigestão" em criança, em que comi um inteirinho e ainda quente...o que me valeu uma semana no wc!!!!
Ficou o trauma até hoje!!! Não consigo fazê-los, nem come-los e nem gosto de olhar para eles!!!

Mas quando há uns meses vi esta receita algures pela net, que não consigo precisar onde pois não gravei, apenas memorizei mentalmente de tão simples e fácil que é (apenas sei que foi num site brasileiro com imensas receitas para microondas), resolvi então experimentar fazer, não por mim, mas pelo marido que aprecia bastante este género de pudins.

Ele adorou o pudim, eu não desgostei de o fazer e agora sai cá em casa uns pudinzitos de vez em quando assim em três tempos!!!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 medida da lata (de cima) de leite
3 ovos
Caramelo para a forma (usei de compra)

Bater bem os ovos juntamente com o leite condensado e o leite, com vara de arames, ou batedeira, ou até liquidificador!!!!

Barrar com caramelo um pirex, ou forma de silicone, colocar o preparado e levar ao microondas na potência máxima durante 5 min. Parar esperar 20 segundos aproximadamente e marcar mais 3 min potência máxima, novamente esperar e marcar mais 2 min potência máxima. Isto no total perfaz os 10 min.
Está pronto quando se espetar um palito e este sair seco, mesmo que o topo do pudim pareça estar "mole"...
Levar ao frigorífico e desenformar apenas depois de frio.




Nota: 
1 -O tempo depende sempre do aparelho de cada um e da devida potência...
A primeira vez, fiz tal como descrevo...nas vezes seguintes experimentei apenas 5 min + 5 min sempre na potência máxima e no meu resulta muito bem assim...
2- Para que esteja pronto a servir mais rápido e em situações de maior "urgência" costumo retirar do microondas e colocar o pirex dentro dum alguidar com água fria. deixo arrefecer um pouco e coloco no congelador. Cerca de 40 min depois está fresquinho e pronto a desenformar e servir...

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Pudim flã simples e básico




Não deixo aqui nenhuma receita porque não se pode apelidar isto de tal...mas é uma sugestão...
Uma sobremesa muito simples, bastante básica e rápida...Para aqueles que não gostam mesmo nada de cozinha, que não se sentem com jeito algum, mas que também querem fazer alguma coisita "diferente" aqui fica esta sugestão...
Não passa de um pudim flan de saquetas de compra (este era mesmo de marca branca), com chocolate em pó.

(A descrição da "receita" parece enooooooorme, mas apenas porque quis tentar explicar tudinho para quem não tem mesmo ideia nenhuma do básico, um pedido de alguém especial. )

Ingredientes:

2 saquetas de pudim flan de compra
1 litro de leite
5 colh sopa de açúcar
2 colheres sobremesa de chocolate em pó

Dissolver 1 saqueta de pudim em  500 ml de leite e 3 colheres de sopa de açúcar e levar ao lume baixo, mexendo sempre até ferver 3 min.Colocar numa forma previamente passada por água. Levar ao congelador enquanto se prepara a próxima.

Fazer exactamente da mesma forma a 2ª saqueta apenas colocando 2 colheres de sopa de açúcar em vez das 3.
Retirar do lume e dividir em duas partes iguais, uma reserva-se, e na outra acrescenta-se o chocolate em pó e mexe-se bem para dissolver.

Retirar o preparado anterior do congelador, a parte superior já deve ter uma pequenina "crosta" firme, verte-se em cima o preparado com o chocolate, muito devagar e colocando uma colher para amparar o liquido para que este não fure a camada de baixo. Levar novamente ao congelador mais uns 5 min. Retirar e de novo verter o restante preparado que estava reservado, sempre com cuidado para não furar as camadas anteriores.

Leva-se ao frigorifico cerca de 2 horas para ficar fresquinho.


segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Panquecas




Esta receita retirei daqui , ficam umas panquecas óptimas, bem fofinhas...

Ingredientes:
2 cháv. de farinha sem fermento
2 colh. de chá de fermento em pó
1/3 cháv. de açúcar fino
2 ovos (temperatura ambiente)
1 1/2 cháv. de leite à temperatura ambiente
70gr de manteiga sem sal derretida

Numa taça juntar os ingredientes secos, farinha, fermento e açúcar misturar. Numa outra taça colocar os líquidos, ovos, leite e manteiga e bater bem com uma vara de arames ou batedeira.
Juntar a mistura de líquidos à taça dos secos e misturar bem.

Colocar uma frigideira ao lume untada com manteiga ou pulverizada com óleo. Adicionar colheradas do preparado, virar a panqueca quando esta formar bolhinhas na parte superior. Fazer até terminar a massa.





Servir decorada com os ingredientes a gosto, chantily, compotas, toppings, mel, pepitas, drageias, etc...
Eu gosto delas simples com manteiga, ou com mel ou xarope de seiva, mas os mais gulosos gostam assim bem "enfeitadas" como mostram as fotos....



domingo, 21 de agosto de 2011

Duo inclinado de gelatina de pêssego





Mais uma vez aqui mostro uma simples gelatina, esta de pêssego...é o que reina cá em casa por nesta altura!
A sugestão já aqui a deixei neste post. Por isso não é novidade...
Hoje a sugestão é mesmo de apresentação...

Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de pêssego
500 ml de água a ferver
250 ml de água bem fria
250 ml de leite bem frio

Colocar a água a ferver num recipiente e juntar as 2 saquetas de gelatina, e mexer muito bem para que se dissolva.
Dividir o preparado em duas taças.
Numa acrescentar a água bem fria. Na outra juntar o leite bem frio. Mexer bem para que tudo se dissolva e fique um liquido bem homogéneo.

Dividir a gelatina que foi preparada com o leite em varios copos (uso copos da iogurteira). Coloca-los num tabuleiro e levar ao congelador, mas colocar o tabuleiro inclinado o máximo que se conseguir sem verter, para que a gelatina solidifique tal como mostro nas imagens. Deixar 8 minutinhos aproximadamente só até firmar, não deixar congelar.

Retirar e repartir pelos copinhos a restante gelatina preparada apenas com água, e levar ao frigorifico para que solidifique. Desta o tabuleiro coloca-se de forma normal e estável (não inclinado como anteriormente). Deixar no frio cerca de 2h.

Fica uma sobremesa com uma apresentação bem diferente, e que sabe sempre bem em cima de qualquer refeição!




Nota: para fazer esta sobremesa uso as gelatinas da marca Alsa - gelly-já, pois solidificam quase na hora e nem precisa levar-se ao congelador, basta colocar o tabuleiro inclinado num recipiente com água bem fria ou gelo);
Pode usar-se qualquer sabor de gelatina.

sábado, 20 de agosto de 2011

Pudim de chocolate Branco




A apresentação não está das melhores, mas "a pressa é inimiga da perfeição", e foi o que saiu...Mas de sabor? Não vos sei explicar...adorei...adorei...fez-me lembrar algo que comia em pequenina, mas não consegui perceber o quê...mas a cada colherada que metia na boca, as recordações de infância cresciam e cresciam...Posso confessar que o comi quase todo sozinha, e estava viciada de tal forma que foi em apenas um dia!
A receita não retirei de nenhum lado, apenas fui juntando ingredientes que tinha por casa (isto porque estava a "ressacar" por uma sobremesa docinha) e resultou neste maravilhoso "pudim"!
Tenho de o voltar a fazer, porque fiquei com a sensação que iria descobrir algo maravilhoso da minha infância e não consigo deixar de pensar nisso...não sei explicar...

Ingredientes:
500 ml de leite + (2 colh sopa de leite)
150 ml de natas
100 grs de chocolate branco
2 colheres de sopa de farinha custard
3 folhas de gelatina

Colocar as folhas de gelatina a hidratar num recipiente com água fria.
Colocar num tachinho ao lume, o leite e as natas e deixar começar a ferver, em lume baixo, juntar então o chocolate branco em pedaços mexendo para que se dissolva.
Dissolver a farinha custard em 2 colh sopa de leite frio, e juntar ao preparado mexendo sempre até que engrosse um pouquinho.
Retirar do lume.
Retirar as gelatinas da água, espreme-las e junat-las ao preparado ainda quente e mexer energicamente para que fique tudo muito bem misturado.
Colocar numa forma, previamente passada por água fria.
Levar ao frigorifico até solidificar (cerca de 4h).

Decorei com topping de chocolate.

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Gelatinas bi-color





Dias quentes...muito quentes...Só apetece coisas frescas e leves...e então se forem ligth é do melhor...
Deixo uma sugestão que é fácil de fazer, e que faz duma simples gelatina um sobremesa bem requintada.

Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de tuti-fruti
1 saqueta de gelatina de morango
500 ml de água a ferver
250 ml de água bem fria
250 ml de leite bem frio

Num recipiente colocar 250 ml de água a ferver e juntar a saqueta de tuti-fruti, mexer para que dissolva bem. Dividir em 2 recipientes (125 ml em cada aproximadamente).
Num deles juntar 125 ml de água fria e mexer. No outro juntar 125 ml de leite frio e mexer bem.

Dividir a mistura que contem leite em várias taças, e levar ao congelador, cerca de 8 min (até ficar firme mas não congelada).
Retirar as tacinhas e dividir o conteúdo do preparado de getalinas de água, repartindo pelas taças a mesma quantidade, e levar de novo ao congelador pelo mesmo tempo.
Enquanto, prepara-se a gelatina de morango exatamente da mesma forma que a de tuti-fruti. E procede-se da mesma forma para as camadas, a primeira de gelatina e leite, vai ao congelador, e a ultima de gelatina e agua.

Levar ao frigorífico mais umas 2h para que solidifique bem.

E bem fresquinha pode comer-se a quantidade que se queira...sem remorsos, porque a gelatina é óptima para cabelo, unhas e firmeza de pele...e isto com a idade a avançar a lei da gravidade não perdoa!!!





Nota: para fazer maior quantidade é só duplicar a receita. Pode usar-se todos os sabores que se deseje.

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Queques de mousse de chocolate instantânea


A receita original vem do blog da Sónia uma grande menina nas invenções de bolos. A ideia de usar a receita mas transforma-la em queques vem do blog de uma grande amiga, a Hélia.

Deixo a receita original tal como consta no blog da Sónia, à frente deixo só as pequeninas alterações que fiz.
Ingredientes:

1 embalagem de mousse chocolate instantânea
4 ovos
1 copo de óleo (80 ml)
1 pacote de natas (200 ml)
130grs de açúcar (100 grs)
200grs de farinha
1 colh de sobremesa de fermento
Pepitas de chocolate a gosto

Pré-aquecer o forno a 180º.
No copo da bimby com a borboleta colocar os ovos e o açúcar e programar 5 min vel 4 temp 37º. No final do tempo colocar mais 5 min à vel 4.
Juntar as natas, o óleo e a saqueta da mousse instantânea e programar 15 seg vel 3.
Juntar a farinha com o fermente e programar 30 seg vel 4. Juntar as pepitas de chocolate e misturar 10 seg vel 3.

Colocar a massa em forminhas de queques,(coloquei as forminhas dentro de formas de silicone) e coloquei mais umas epitas só no topo de cada forminha.
Levar ao forno cerca de 25/30 minutos. Ir verificando a cozedura pois o tempo não é o mesmo para forminhas de silicone, de alumínio  e apenas as de papel, convém sempre ir verificando a cozedura para não queimar! O meu truque é quando começa a cheirar a bolo...quando se sente o cheirinho é sinal que está quase pronto...não sei se é do meu forno ou se acontece o mesmo com vocês, mas é assim que me guio...


 


Gostei muito destes queques...receita simples, ingredientes básicos, e os queques em si achei-os bastante fofinhos e não muito doces, tal como eu gosto!

Obrigada a todos vocês pela partilha diária nos vossos blogs, de culinária, de dicas, de poemas, de trabalhos, do dia a dia, de "disparates", de tudo...
Obrigada acima de tudo pelo bonito gesto da Partilha!
Como diz o ditado é "vivendo e aprendendo"!!!

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Uma ajudinha vossa se puderem e não se importarem...



Estou a participar num passatempo da Royal com esta minha sobremesa e gostava de receber o vosso voto se não se importarem de o fazer...

Só tem de entrar aqui na página da Royal do facebook e clicarem em "gosto" no topo da página, e depois procurar a minha fotografia, que é esta em cima e clicarem em "gosto" é este o link directo à minha foto...

Muito obrigada a todos.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails