Nhacccc Nhaccc Nhacccc... Por mim isto nunca sairia na minha cozinha...Mas ter um marido que gosta destas refeições e que gosta de nós, "obriga-nos" a sacrificios...e aqui está o meu!
Um coelhinho criado pela minha mãe e vindo de Ponte de Lima, guisadinho e acompanhado de uma arrozinho!
Ingredientes:
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
Vinho tinto
Arroz carolino
Deixo o coelho a descongelar de um dia para o outro, e uma hora antes de o cozinhar acrescento-lhe ainda um pouquinho mais de vinho tinto.
Fazer um bom refogado com a cebola e os alhos e o azeite.
Deixar lourar bem.
Acrescentar um pouquinho de água e passar tudo com a varinha.
Juntar o coelho juntamente com o molho de descongelar e e acrecentar um pouquinho de vinho tinto.
Deixar cozinhar em lume brando, quando estiver quase cozido temperar de sal, e deixar mais uns minutinhos.
Se durante a cozedura começar a ficar sem molho, acrescenta-se um pouquinho de água a ferver.
Retirar o coelho para um recipiente e reservar.
No molho do coelho acrescentar água e o arroz. Deixar cozinhar, rectificar os temperos.
No final da cozedura do arroz juntar novamente o coelho para este ficar quentinho!
Prontinho a ser devorado...
E que bom que ficou amiga,maravilha de refeição,jinhos Kristininha
ResponderEliminarAi amiga..coelho pa mim tb nao!!!
ResponderEliminarnao gosto mesmo...mas tem bom aspecto!!!
bjs
Pois eu adoro coelho, mas não faço porque o marido não gosta. Fazer o quê, claro está, como na mamã. A minha mãe faz muitas vezes assim e junta-lhe umas ervilhas que para mim são o toque de charme eheheheheh. Adoro.
ResponderEliminarAi errk, coelho não!!!!
ResponderEliminarMas está com bom aspecto!!!
Uma delicia que eu adoroooo. Beijinhos doces
ResponderEliminarEu goto muito de coelho, esta semana fiz assado na brasa que fica muito bom.
ResponderEliminarBjs
Olha k apesar de tb fazer cara feia a coelho, o teu arroz ficou com óptimo aspecto...
ResponderEliminarbeijinhos amiga
Excelente! E o arroz, bem malandrinho!
ResponderEliminarBeijinhos.
Cá na minha casa gostamos muito de coelho...Olha se me permites uma dica, experimenta rosar primeiro o coelho antes de fazer o guisado vai ficar mais saboroso e rosadinho!!! Vais ver que ainda passas a gostar de coelho,lol. Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito e tem excelente aspecto! bjinhos
ResponderEliminarGosto muito de coelho, ainda ontem comi mas se tivesse que matar o bicho... já não comia :) Boa sorte com o teu novo trabalho, que sejas muito feliz!
ResponderEliminarO teu coelho ficou uma maravilha gostei muito.
ResponderEliminarBjooooo))
eu sou como o Xico...adoro coelho!!!
ResponderEliminarSabes o que falta nesse arroz??
Sim akilo que faz com k ele fique pretinho!!!hum...é mt melhor!!!eheheh
bjs
QUE HORRIVEEEEEL! COMEER COELHO! QUE CRUELDADE
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