segunda-feira, 8 de novembro de 2010
Bolo de fécula de batata com ananás
Andava com desejos de um bolinho assim...era mesmo isto que me apetecia...
Até que um dia dei de caras com o blog Tricas e nicas e exatamente com esta receita postada!!! Fiquei a babar e logo logo fui fazer.
Fiz pequenas alterações.
Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
220 grs de açúcar
100 grs de fécula de batata
1 colh. de sopa de farinha de trigo
1 colh. de sopa de farinha custard
1 colh de chá de fermento em pó
Recheio:
1 lata de ananás
1 pacote de natas
1 colher de sopa de açucar
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar de farinha.
Separar claras e gemas.
Bater as claras em castelo. Fiz no speedy chef da tupperware, en poucos segundos, e ficam mesmo espessas, como se vê pelas fotos.
Juntar o açúcar às claras e mexer, mas sem bater.
Juntar a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento. Mexer bem.
Acrescentar as gemas e mexer novamente.
Por fim juntar a fécula de batata e mexer.
Colocar a massa na forma untada. E levar ao forno cerca de 35/40 minutos.
Aqui mesmo à saida do forno.
Deixar o bolo arrrefecer.
Cortar o bolo em duas partes no sentido horizontal.
Escorrer o ananás aproveitando a calda. Partir o ananás em pedacinhos pequenos.
Regar a parte de baixo do bolo com a calda do ananás.
Bater as natas em castelo e juntar o açúcar bater mais um pouquinho.
Colocar as natas na parte inferior do bolo e o ananás em pedaços.
Colocar a parte de cima do bolo em cima do recheio.
Cortar e devorar!!!
Era mesmo isto que andava a necessitar!!!
O marido não gosta de ananás, por isso muito muito raramente faço sobremesas com ananás, até porque quando faço tenho de comer eu tudo(que sacrificio!!!!).
E este bolinho foi todo devorado por mim...hummmmm....
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Amiga como pudeste comer tudo sozinha?! Não sobrou nem um bocadinho para mim?!
ResponderEliminarFicou delicioso...
Beijinhos
Amiga para a proxima convida-me que eu tb gosto desse bolinho, lol
ResponderEliminarBjs
Ai amiga que saudades tinha de ti!!!
ResponderEliminarAdorei este teu bolinho!
Se soubesse tinhas deixado uma fatia para mim
tem bom aspecto amiga mesmo e parece fresquinho,jinhos amiga
ResponderEliminarTambém queria...Lol
ResponderEliminarFicou lindo, tenho em casa todos estes ingredientes. Palpita-me que vai sair um bolinho destes ainda esta semana.
Beijinhos
ola que golosa que es , estava a brincar perece muito delicioso levo a receita para fazer mas não vou ter a mesma sorte que tu pois cá em casa todos gostam de ananás beijos e boa semana .....
ResponderEliminarPOis é....devoraste-o todo? e eu? ai,ai olha os kilos a mais...mas, realmente com um bolo destes quem resiste?eu, que remédio.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
O interior do bolo está uma tentação!
ResponderEliminarQue bonito.
Quem está a babar sou eu, o bolo ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que delícia de aspecto!!
ResponderEliminarOs bolos com fécula ficam muito mais fiofinhos :):)
Beijinhos*
Que lindo ficou!
ResponderEliminarÉ o meu bolo preferido!
E eu que achava ser gulosa...mas afinal há quem seja mais do que eu;))
Beijinhos grandes.
Que delícia!! O teu marido é que não deve ter achado muito graça a fazeres um bolão desses e logo de ananás, que é coisa de que ele não gosta muito!! Eheheheh! Coitado!Beijocas!
ResponderEliminarNão sou muito fã de chantilly mas o bolo ficou bonito :)
ResponderEliminargosto muito de bolos com fecula de batata ficam sempre muito fofos!! Bjks
ResponderEliminarQue bela reportagem e que excelente delicia..Parabéns!!
ResponderEliminarBeijinhos
AHAHAHAAA EU TBM SEMPRE QUE FAÇO BOLOS TENHO QUE COMER SOZINHA!
ResponderEliminarFicou fofinho, parece pão de ló, Esse recheio, delícia!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
Andréa..
Huummm... este bolo... mande-me uma fatia, por favor! Bjs
ResponderEliminarAdorei o bolo... também eu era capaz de o comer sozinha :) só fiquei com uma dúvida... a cobertura é custard?
ResponderEliminarQue bolo delicioso, um dos meus favoritos, pois adoro tudo com ananás.
ResponderEliminarRealmente a fécula de batata tem a particularidade de tornar os bolos mais fofinhos.
Beijinhos
Fiz e ficou uma delicia :)
ResponderEliminarParabéns