É coisa muito rara acontecer nesta casa, mas há poucos dias descobri uma embalagem de massa folhada no frigorífico com a validade a terminar no próprio dia!!!
Foi só olhar para a fruteira e concluir o que ia fazer com a massa folhada...
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada fresca
3 maçãs
Sumo de limão
6 colheres de sopa de bage cremin
6 colheres de sopa de açucar
Água quanto baste
Canela em pó
Amêndoa laminada a gosto
Pré-aquecer o forno a 190º.
Descascar e descaroçar as maçãs. Cortar em gomos finos e regar com sumo de limão para não oxidar.
Colocar a massa folhada numa tarteira. coloco com o papel vegetal que vem juntamente com a massa!
Numa tacinha colocar o bage cremin, o açucar e juntar água até obter a consistência desejada do creme.
Espalhar o creme em cima da massa folhada.
Dispor a maçã em cima do creme.
Salpicar com canela em pó a gosto e amêndoa laminada.
Levar ao forno até ficar douradinha e a massa folhada bem cozida!
Ficou excelente!!! A amêndoa estaladiça fica demasiado bom!!!
Pelo aspecto deve ter ficado uma tarte divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Que tarte fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai como eu invejo esse tal bage cremin :( só ainda ouvi falar dele à venda no Porto. Só me lembro de como as bolas de berlim com esse creme são boas. Por isso a tarte tem tudo para ter ficado bem boa... já comia uma fatia :)
ResponderEliminarQue bonita, ficou mesmo muito apetitosa, e bem simples de se fazer!
ResponderEliminarAmiga adorei esta tua tarte, adoro maçã com canela e com amendoa ainda melhor, tenho pena de não a poder realizar pois o bage de cremin , nao conheço nem faço a minima ideia do que seja, mas talvez a faça com dreme pasteleiro eheheh
ResponderEliminarbeijinhos e cuida de ti
Beth
É uma tarte deliciosa e sempre do agrado de todos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Essa tarte fica sempre uma delicia....
ResponderEliminarbeijinhos
Ai Ai....
ResponderEliminarque delicia miga...
essa fatia é para mimmmmmmmmm
bigado
jinhos
Uma verdadeira tentação!!!
ResponderEliminarFicou bem queimadinha como eu gosto.
Bjos
rica tarte! fiquei a babar com as fotografias!
ResponderEliminarque óptimo aspecto, posso-me servir? beijinhos
ResponderEliminare que bom aspecto ficou...adoro maçã e canelaaaa,bjokinhas
ResponderEliminarbem..... tu tens mesmo jeito! onde compras o bage cremim? tou mesmo espantada com os teus dotes de culinaria!!!! nao conhecia essa faceta!!!!
ResponderEliminarDaniela Meirim
Amiga essa tarte é mesmo ao meu gosto eu ia adorar, só nunca fiz foi bage cremim tenho de pesquisar.
ResponderEliminarBeijinhos
Já ia uma fatia , que boa utilização para a massa folhada a acabar o prazo de validade , bjs
ResponderEliminarposso saber para que servem tantas fotos???? Não bastava uma???? Ok, ok......eu fiquei completamente rendida.
ResponderEliminarBeijinhos doces amiguinha:))
Pensaste rápido e bem :)
ResponderEliminarPensaste rápido e bem. Ficou linda!
ResponderEliminarOlá Kristininha!
ResponderEliminarA tua tarte ficou exlente com um aspecto maravilhoso. Mil beijos da Tia,Desculpa eu não vir aqui mais vezes é que tenho muita dificuldade em entrar na tua cozinha deve ser da minha sabedoria.
Adoro e a tua está linda...bjos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasonia.blogspot.com/
Eu também queroooooooooooooooooooooo!
ResponderEliminarGosto de tudo o que leve canela e amêndoas, por isso...
Eu Tarzan, tu Jane! Lê meu último post em http://srevoredo.blogspot.com/
K linda... Fico aguada com estas tartes :)
ResponderEliminarbeijo
Que tarte apetitosa.
ResponderEliminarAdoro tartes de maçã, aliás tudo o que leve maçã :D
Bom fds e :*