quarta-feira, 3 de novembro de 2010
Beringelas recheadas
Sabem quando têm a certeza que tem um ingrediente na dispensa e quando o vão buscar afinal lá não está nada???? Foi o que me aconteceu um dia destes!!! Era suposto fazer estas beringelas recheadas com atum!!! Atum esse que era suposto estar na dispensa, mas que no momento de o usar: nada!!! Afinal não havia!!!
E assim sairam umas belas beringelas recheadas de carne!!!
Ingredientes.
2 beringelas
Sumo de limão
Sal grosso
Recheio:
1 cebola + 2 dentes de alho + azeite - (eu usei um refogado congelado pronto a usar )
Carne picada (fiz com carne de vaca)
Sal aromatizado com ervas (ou sal e ervas, tomilho, oregãos e alecrim etc)
2 colheres de sopa de whisky
1/2 lata de cogumelos (ou 1 pequenina)
Molho tabasco a gosto
Queijo ralado
Oregãos
Meia hora antes preparam-se as beringelas.
Cortam-se ao meio e dá-se uns golpes com a faca na polpa.
Coloca-se sal grosso sobre a polpa e viram-se ao contrario sobre papel absorvente!
O sal vai ajudar que a humidade se liberte.
Deixam-se repousar meia hora. No final rega-se a polpa com sumo de limão.
Num tachinho faz-se o refogado com a cebola, alhos e azeite, até ficar a gosto.
Usei os refogados congelados, foi só descongelar um pouco!
Como a intenção era fazer com atum, não tinha carne picada descongelada! Descongelei no microondas no momento de cozinhar!
Junta-se a carne ao refogado e tempera-se de sal. Deixa-se cozinhar um pouco.
Junta-se o whisky e deixa-se cozinhar lentamente uns minutos para que o alcool evapore!
Acrescentam-se umas pingas de tabasco a gosto (atenção que é bem picante).
Juntam-se por fim os cogumelos e deixa-se cozinhar mais 3 minutinhos.
O recheio está pronto.
Retira-se a polpa das beringelas, com cuidado para não furar o fundo! Pode-se ajudar com uma colher!
Recheiam-se as beringelas com a carne.
Salpicam-se com oregãos e cobre-se com queijo ralado.
Vai ao forno a 190º 40 minuto (foi o tempo que demoraram estas no forno).
Até metade do tempo de cozedura mantive-as tapadas com papel de aluminio para que o queijo não queimasse!
A sairem do forno...bem gratinadinhas!
Uma delicia!!!
(Poderia ter usado a polpa das beringelas para fazer o seu proprio recheio, mas assim o marido não quereria comer, daí ter feito com carne!!! Mas quando é só para mim faço um recheio usando a polpa, assim aproveita-se o legume todo!)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que delícia!
ResponderEliminarEu junto a polpa das beringelas à carne ou atum , conforme o recheio e assim nem notam a diferença.
Beijinhos
Ficaram mesmo apetitosas essas beringelas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Kristininha,
ResponderEliminarAqui está um legume com o o qual ainda não me consegui reconciliar. Todos os anos lá experimento cozinhar uma beringela e ...fica-se por aí! Mas recheada nunca experimentei, quem sabe se assim entra definitivamente na minha cozinha?
Beijinhos grandes
Super apetitosas!
ResponderEliminarParecem ter ficado muito saborosas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Eu adoro beringelas recheadas! Ontem mesmo deveria ter sido esse o jantar lá de casa, mas acabei por ter de alterar o menu, por imprevistos da vida! As tuas ficaram com um aspecto muitíssimo apetitoso! Beijinhos.
ResponderEliminarNunca provei nada do género mas confesso que gostei imenso da sugestão!
ResponderEliminarGostei também da opção de colocares whisky na carne, deve dar um gosto muuito bom, tenho que expeirmentar.
E o tabasco, onde compras? Cá em casa o marido gosta imenso de comidas picantes...
Beijinhos
ai que saudades que tinha tuas!!
ResponderEliminarAinda bem que voltás-te...
E que belas beringelas, nunca provei nada do género.
Eu adoro beringelas recheadas, as tuas ficaram mesmo como eu gosto,bem douradinhas!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Que delícia de refeição!
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosas.
ResponderEliminarBjs.
Fantástico, comi uma ou duas vees beringelas recheadas e adorei, mas não sabia como fazer!
ResponderEliminarAdorei a dica do papel de alumínio, vai dar imenso jeito em muitos pratos.
Amiga as tuas beringelas estão fenomenais... mesmo apetitosas. E só com a tua descrição da receita quase nem é preciso ler,lol.
ResponderEliminarGostei muito.
Beijinhos
Faço muitas vezes mas prefiro os legumes à carne :=
ResponderEliminarHUMMMMMM!!!Que delícia!Obrigada pela visita!Virei aqui muitas vezes,adorei!!abs
ResponderEliminarSônia
Ficaram lindas e bem saborosas.
ResponderEliminarNunca fiz e desculpa a pergunta, mas a casca também se come?
Beijinhos
Mas porque é que os maridos embirram com as beringelas? :-)
ResponderEliminarEu tb costumo fazer, e o miolo podes aproveitar para fazer um molho para massas, bem disfarçado ele nem nota! ;-)
Beijinho
Para mim era como para ti só de legumes...mas, de carne tb poderia ser. Com este aspecto irresistível é difícil dizer não...
ResponderEliminarBeijinhos e BFS
Que bom aspecto têm estas beringelas! É uma das formas que mais gosto de as comer.
ResponderEliminarParecem deliciosas!