segunda-feira, 1 de novembro de 2010
Doce espumoso de ananás
Uma sobremesa que experimentei pela primeira vez!
Retirei do blog de uma grande amiga a Hélia .
Ficou diferente da sobremesa da Hélia porque o leite evaporado foi mais batido que o dela, então a minha sobremesa ficou mais mousse, e o dela ficou mais cremoso!
Como a minha ideia era ser desenformado e parti em fatia, acrescentei 2 folhas de gelatina.Mas não resultou a 100%. Deu para desenformar, mas a gelatina poisou um pouco no fundo da forma! O que de aspecto não ficou muito bonito,mas de sabor estava muito bom,e comeu-se todinha! Gostei muito.
Ingredientes:
1 lata de ananás em calda
1 lata de leite evaporado
1 saqueta de gelatina de ananás
2 folhas de gelatina
Colocam-se as folhas de gelatina a hidratar num alguidar com água.
Parte-se o ananás em pedacinhos pequeninos! E reserva-se a calda num tachinho!
Leva-se ao lume a calda do ananás com a gelatina dissolvida, mas sem deixar ferver! Só para que fique bem quente.No final junta-se as folhas de gelatina escorridas e mexe-se bem para que se dissolvam.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco!
Bater o leite evaporado durante uns minutos para que faça alguma espuma! Não fica nada parecido com natas nem claras batidas...Fica liquido mas com espuma em cima apenas. Fiz no speedy chef.
Junta-se o leite evaporado batido, à mistura da calda com as gelatinas.(aqui vê-se o leite espumoso, mas liquido.)
Mistura-se um pouco para que fique uma mistura homogénea.
No fundo das forma a usar coloca-se o ananás em pedaços.
Junta-se a mistura anterior ao ananás.
Leva-se ao frigorifico por umas 3 horas para solidificar.
De aspecto não ficou muito bonito, mas de sabor estava muito agradável.
Uma sobremesa fresquinha e nada calórica!
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Que trem bom e esse!!
ResponderEliminarEstou te seguindo
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
Ai que bom e logo com ananás adoro amiga mesmo,bjokinhas
ResponderEliminarFicou bem lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma verdadeira delicia. Ficou com aspecto óptimo.Beijinhos
ResponderEliminarQuando uso as folhas de gelatina, também me acontece ficarem no fundo e não percebo porquê.
ResponderEliminarO teu ficou com um optimo aspecto, bem firme.
Beijinho
Parece mesmo uma delícia!
ResponderEliminarUma bela sobremesa, sem dúvida! Pelo aspecto, até se deve desfazer na boca! Beijinhos gulosos!
ResponderEliminaroi,se bateres o leite evaporado bem fresco ele fica mesmo como claras em castelo!!! boa sorte!!
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