quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Beringelas recheadas


Sabem quando têm a certeza que tem um ingrediente na dispensa e quando o vão buscar afinal lá não está nada???? Foi o que me aconteceu um dia destes!!! Era suposto fazer estas beringelas recheadas com atum!!! Atum esse que era suposto estar na dispensa, mas que no momento de o usar: nada!!! Afinal não havia!!!

E assim sairam umas belas beringelas recheadas de carne!!!



Ingredientes.

2 beringelas
Sumo de limão
Sal grosso

Recheio:

1 cebola + 2 dentes de alho + azeite - (eu usei um refogado congelado pronto a usar )
Carne picada (fiz com carne de vaca)
Sal aromatizado com ervas (ou sal e ervas, tomilho, oregãos e alecrim etc)
2 colheres de sopa de whisky
1/2 lata de cogumelos (ou 1 pequenina)
Molho tabasco a gosto


Queijo ralado
Oregãos


Meia hora antes preparam-se as beringelas.
Cortam-se ao meio e dá-se uns golpes com a faca na polpa.
Coloca-se sal grosso sobre a polpa e viram-se ao contrario sobre papel absorvente!
O sal vai ajudar que a humidade se liberte.


Deixam-se repousar meia hora. No final rega-se a polpa com sumo de limão.




Num tachinho faz-se o refogado com a cebola, alhos e azeite, até ficar a gosto.
Usei os refogados congelados, foi só descongelar um pouco!


Como a intenção era fazer com atum, não tinha carne picada descongelada! Descongelei no microondas no momento de cozinhar!


Junta-se a carne ao refogado e tempera-se de sal. Deixa-se cozinhar um pouco.


Junta-se o whisky e deixa-se cozinhar lentamente uns minutos para que o alcool evapore!



Acrescentam-se umas pingas de tabasco a gosto (atenção que é bem picante).


Juntam-se por fim os cogumelos e deixa-se cozinhar mais 3 minutinhos.
O recheio está pronto.


Retira-se a polpa das beringelas, com cuidado para não furar o fundo! Pode-se ajudar com uma colher!




Recheiam-se as beringelas com a carne.









Salpicam-se com oregãos e cobre-se com queijo ralado.
Vai ao forno a 190º 40 minuto (foi o tempo que demoraram estas no forno).
Até metade do tempo de cozedura mantive-as tapadas com papel de aluminio para que o queijo não queimasse!







A sairem do forno...bem gratinadinhas!




Uma delicia!!!

(Poderia ter usado a polpa das beringelas para fazer o seu proprio recheio, mas assim o marido não quereria comer, daí ter feito com carne!!! Mas quando é só para mim faço um recheio usando a polpa, assim aproveita-se o legume todo!)

18 comentários:

  1. Que delícia!
    Eu junto a polpa das beringelas à carne ou atum , conforme o recheio e assim nem notam a diferença.
    Beijinhos

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  2. Ficaram mesmo apetitosas essas beringelas :)
    Beijinhos*

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  3. Kristininha,
    Aqui está um legume com o o qual ainda não me consegui reconciliar. Todos os anos lá experimento cozinhar uma beringela e ...fica-se por aí! Mas recheada nunca experimentei, quem sabe se assim entra definitivamente na minha cozinha?
    Beijinhos grandes

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  4. Super apetitosas!
    Parecem ter ficado muito saborosas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Eu adoro beringelas recheadas! Ontem mesmo deveria ter sido esse o jantar lá de casa, mas acabei por ter de alterar o menu, por imprevistos da vida! As tuas ficaram com um aspecto muitíssimo apetitoso! Beijinhos.

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  6. Nunca provei nada do género mas confesso que gostei imenso da sugestão!
    Gostei também da opção de colocares whisky na carne, deve dar um gosto muuito bom, tenho que expeirmentar.
    E o tabasco, onde compras? Cá em casa o marido gosta imenso de comidas picantes...
    Beijinhos

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  7. ai que saudades que tinha tuas!!
    Ainda bem que voltás-te...
    E que belas beringelas, nunca provei nada do género.

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  8. Eu adoro beringelas recheadas, as tuas ficaram mesmo como eu gosto,bem douradinhas!!!
    Beijinhos grandes.

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  9. Fantástico, comi uma ou duas vees beringelas recheadas e adorei, mas não sabia como fazer!

    Adorei a dica do papel de alumínio, vai dar imenso jeito em muitos pratos.

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  10. Amiga as tuas beringelas estão fenomenais... mesmo apetitosas. E só com a tua descrição da receita quase nem é preciso ler,lol.
    Gostei muito.
    Beijinhos

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  11. Faço muitas vezes mas prefiro os legumes à carne :=

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  12. HUMMMMMM!!!Que delícia!Obrigada pela visita!Virei aqui muitas vezes,adorei!!abs
    Sônia

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  13. Ficaram lindas e bem saborosas.
    Nunca fiz e desculpa a pergunta, mas a casca também se come?

    Beijinhos

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  14. Mas porque é que os maridos embirram com as beringelas? :-)
    Eu tb costumo fazer, e o miolo podes aproveitar para fazer um molho para massas, bem disfarçado ele nem nota! ;-)
    Beijinho

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  15. Para mim era como para ti só de legumes...mas, de carne tb poderia ser. Com este aspecto irresistível é difícil dizer não...
    Beijinhos e BFS

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  16. Que bom aspecto têm estas beringelas! É uma das formas que mais gosto de as comer.
    Parecem deliciosas!

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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