quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Tarte de maçã, canela e amêndoa





É coisa muito rara acontecer nesta casa, mas há poucos dias descobri uma embalagem de massa folhada no frigorífico com a validade a terminar no próprio dia!!!
Foi só olhar para a fruteira e concluir o que ia fazer com a massa folhada...

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada fresca
3 maçãs
Sumo de limão
6 colheres de sopa de bage cremin
6 colheres de sopa de  açucar
Água quanto baste
Canela em pó
Amêndoa laminada a gosto


Pré-aquecer o forno a 190º.


Descascar e descaroçar as maçãs. Cortar em gomos finos e regar com sumo de limão para não oxidar.



Colocar a massa folhada numa tarteira. coloco com o papel vegetal que vem juntamente com a massa!



Numa tacinha colocar o bage cremin, o açucar e juntar água até obter a consistência desejada do creme.


Espalhar o creme em cima da massa folhada.


Dispor a maçã em cima do creme.


Salpicar com canela em pó a gosto e amêndoa laminada.
Levar ao forno até ficar douradinha e a massa folhada bem cozida!





Ficou excelente!!! A amêndoa estaladiça fica demasiado bom!!!












23 comentários:

  1. Pelo aspecto deve ter ficado uma tarte divinal.
    Beijinhos

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  2. Ai como eu invejo esse tal bage cremin :( só ainda ouvi falar dele à venda no Porto. Só me lembro de como as bolas de berlim com esse creme são boas. Por isso a tarte tem tudo para ter ficado bem boa... já comia uma fatia :)

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  3. Que bonita, ficou mesmo muito apetitosa, e bem simples de se fazer!

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  4. Amiga adorei esta tua tarte, adoro maçã com canela e com amendoa ainda melhor, tenho pena de não a poder realizar pois o bage de cremin , nao conheço nem faço a minima ideia do que seja, mas talvez a faça com dreme pasteleiro eheheh
    beijinhos e cuida de ti
    Beth

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  5. É uma tarte deliciosa e sempre do agrado de todos :)
    Beijinhos*

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  6. Essa tarte fica sempre uma delicia....
    beijinhos

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  7. Ai Ai....

    que delicia miga...

    essa fatia é para mimmmmmmmmm

    bigado

    jinhos

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  8. Uma verdadeira tentação!!!
    Ficou bem queimadinha como eu gosto.
    Bjos

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  9. rica tarte! fiquei a babar com as fotografias!

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  10. que óptimo aspecto, posso-me servir? beijinhos

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  11. e que bom aspecto ficou...adoro maçã e canelaaaa,bjokinhas

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  12. bem..... tu tens mesmo jeito! onde compras o bage cremim? tou mesmo espantada com os teus dotes de culinaria!!!! nao conhecia essa faceta!!!!
    Daniela Meirim

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  13. Amiga essa tarte é mesmo ao meu gosto eu ia adorar, só nunca fiz foi bage cremim tenho de pesquisar.
    Beijinhos

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  14. Já ia uma fatia , que boa utilização para a massa folhada a acabar o prazo de validade , bjs

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  15. posso saber para que servem tantas fotos???? Não bastava uma???? Ok, ok......eu fiquei completamente rendida.

    Beijinhos doces amiguinha:))

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  16. Olá Kristininha!
    A tua tarte ficou exlente com um aspecto maravilhoso. Mil beijos da Tia,Desculpa eu não vir aqui mais vezes é que tenho muita dificuldade em entrar na tua cozinha deve ser da minha sabedoria.

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  17. Adoro e a tua está linda...bjos
    http://nacozinhadasonia.blogspot.com/

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  18. Eu também queroooooooooooooooooooooo!
    Gosto de tudo o que leve canela e amêndoas, por isso...

    Eu Tarzan, tu Jane! Lê meu último post em http://srevoredo.blogspot.com/

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  19. K linda... Fico aguada com estas tartes :)
    beijo

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  20. Que tarte apetitosa.
    Adoro tartes de maçã, aliás tudo o que leve maçã :D
    Bom fds e :*

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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