Cubos de tintureira
1 cebola
1 alho
azeite
1 lata peq. tomate pelado ou 3 tomates madurinhos
3 colh. sopa de polpa tomate
100 ml vinho branco
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 folhas de louro 1 cubo de caldo de peixe
piri-piri batatas
Fazer um refogado com a cebola,alhos e azeite.Deixar ficar bem lourinho.
Juntar a polpa de tomate,o tomate pelado cortado em pedacinhos e o vinho branco. Deixar refogar uns minutinhos...
Caso sejam "esquisítos" com a cebola, façam como eu, desfaçam tudo com a varinha.Eu prefiro a cebolada,mas o meu marido não acha "piada"´à cebolinha e ao tomatinho lá no meio,então tudo passadinho e ninguem reclama!!!
Caso sejam "esquisítos" com a cebola, façam como eu, desfaçam tudo com a varinha.Eu prefiro a cebolada,mas o meu marido não acha "piada"´à cebolinha e ao tomatinho lá no meio,então tudo passadinho e ninguem reclama!!!
Juntar os pimentos cortadinhos em tiras,as batatinhas cortadas em cubos,o peixe,as folhas de louro,o cubo de caldo de peixe e piri-piri a gosto...Se necessário acrescentar um pouco de água.
Deixar cozinhar em lume brando mais ou menos uns 20 min.Mexendo de vez em quando..
Provar e rectificar tempêros se necessário.
Opcional - No final salpicar com salsa.(só quem goste,eu adoro!)
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