terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Galete du rois

Tenho uma prima que está grávida,e no natal teve de "desejos" de comer galete du rois,porque ela viveu muitos anos em frança...
Depois de uma busca por vários blogs,encontrei esta receita no blog Sitio do sol e meti mãos á obra pra que o meu prima tentasse "matar" as saudades...



Ingredientes:

2 emb. de massa folhada das redondas

750 grs de leite

125 grs de açucar

125 grs de farinha

125 grs de miolo de amendoa ralada

4 gemas mais um ovo

ovo pra pincelar

açucar em pó pra decorar


Colocar a amendoa no copo e pulverizar vel 5,7,9 10 seg. e reservar.


Sem lavar o copo colocar o leite,o açucar,a farinha as gemas e o ovo 6,30 min temp 90º vel 5.



Depois juntar o miolo de amendoa pulverizado 15 seg vel 5.




Forrar uma tarteira com uma das bases da massa,e deitar o creme. E com a outra massa coloca-la por cima do creme,unindo bem as pontas da massa de baixo com a de cima...



Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 200º mais ou menos 30 min.




Aqui está ela ao sair do forno...



Decorar com açucar em pó...




Como o creme rendeu muito e sobrou tambem um bocadinho de massa,aproveitei e fiz uma tarte miniatura!








Este é o interior da tarte miniatura,porque a grande como foi para oferecer não tenho foto do interior...
A minha prima disse que estava boa,mas que nao se parecia com a galete du rois que ela costumava comer,que costuma ter mais massa folhada e menos creme...
Eu nunca provei nem nunca vi uma galete du rois (sou uma inculta),mas realmente ao fazer achei que era demasido creme...
Desculpa primininha se não consegui satisfazer o teu desejo!!!Mas pelo menos tentei...Um beijinho pra ti e outro pro bébé (Samuel)...
Não era uma galete du rois original,mas se estava boa já não se perdeu tudo...
A mini tarte tava saborosa...












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