sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Pãezinhos com chouriço

Nada melhor nestes dias tao frios,que um paozinho com chouriço bem quentinho,acabadinho de sair do forno para um bom lanche...




Tinha esta farinha aberta ha já algum tempo,entao foi a que usei. Juntei só mais uma saqueta de fermento,pois como a farinha já se encontrava aberta há algum tempo,mais de 15 dias mesmo,o fermento dela já nao faria o devido efeito...


Ingredientes:

350 ml agua morna

500 grs farinha
1 saq fermento


Na maq fazer pao colocar a agua depois a farinha e o fermento.

Seleccionar programa "massa",é o 8 na minha maquina,em que amassa e leveda.

Depois de terminado o programa,deitar a massa na bancada polvilhada de farinha.

Esticar bem,cortar pequenas porçoes,tipo rectangulos e rechear com rodelas de chouriço...



Colocar num tabuleiro polvilhado de farinha ou num tapete de silicone,bem mais pratico.

Vai ao forno a 210º mais ou menos 14 min depende do forno! Até ficarem cor côr!!

Costumo colocar uma taça com agua no forno durante a cozedura,como já referenciado em outros blogs,a humidade dá uma melhor textura ao pão.




Reudeu-me 13 pãezinhos...



Hum quentinho e muito saboroso...






1 comentário:

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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