segunda-feira, 21 de junho de 2010

Folhadinhos de queijo e bacon


Mais uns folhadinhos que serviram de petisco na noitada dos caracois.
E a estes juntei também os folhadinhos de farinheira que já postei aqui.
Ingredientes:

1/2 placa de massa folhada fresca rectangular (lidl)
5 fatias de queijo
8 fatias de bacon

Pré-aquecer o forno a 200º.


Dispôr a massa folhada, e colocar as fatias de queijo a todo o comprimento da massa folhada mas encostadas a um dos lados.
Partir as fatias de bacon ao meio e fazer uma camada em cima das fatias de queijo.

Enrolar a massa folhada, desde a parte onde está o queijo e o bacon para que estes fiquem no interior do rolo.

Corta-se todo ele às fatias.





Dispor as fatias num tabuleiro com tapete de silicone ou forrado com papel vegetal untado.
Levar ao forno a 200º até dourar.

Aqui prontinhos, ainda com o queijo a derreter!




Aqui os de farinheira antes de ir ao forno.



Aqui também a sairem do forno.

São óptimos, como entrada ou mesmo como petisco. E tão rápido de se fazerem.




15 comentários:

  1. Quer seja doce ou salgado, fica sempre bem com massa folhada, não é?

    Mt lindos...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que delícia.
    Ficaram fantásticos estes folhadinhos.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. pois é.............com tudo isto como é que não nos hão-de creser as nalgas???????????? deliciosos

    olha começavas hoje não era? correu tudo bem? espero que sim.......tu mereces
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Massa folhada, farinheira, bacon e queijo... Bombástico! :)

    ResponderEliminar
  5. marchava e de que maneira!!!!adoro estes petits!!!!! hummmm. no proxio pic nic hei de fazer comc erteza. os de farinheira nao ficam muito fortes? e parabens pelo passo a passo. melhor era impossivel! bjs

    ResponderEliminar
  6. Adorei estes enroladinhos,tenho de fazer um dia,bjs

    ResponderEliminar
  7. Hum que maravilha!!!

    Deste-me boas ideias para umas entradas!!!

    Obrigada!

    Bjinhos
    Su

    ResponderEliminar
  8. Esse petisco é tão prático e fácil de fazer e fica com um aspecto muito saboroso.
    De momento se pudesse provava um de cada.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Que excelentes sugestões. Gostei das 2 versões.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Noooooooooooooossa, Kris são 12:30h agora e estou famintaaaaa...vc me deixou com água na boca... Parecem deliciosos!!! Bjks

    ResponderEliminar
  11. Pra quem não gosta de bacon, pode utilizar fiambre?

    ResponderEliminar
  12. Amigaaaaaa eu fiz!!!! Amei, mto gostoso!!!! Já coloquei seus créditos no Caleidoscópio kkkkk
    Bjks

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails