sábado, 30 de janeiro de 2010

Atum com grâo

Esta receita foi retirada de um folheto da "dica da semana" do lidl...

Foi experimentada,aprovada e já muitas vezes repetida...










Ingredientes:





2 latas de atum

1 frasco de grão de bico

1/2 lata de tomate pelado

Azeite

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 caldo de galinha (ou peixe)

Pimenta

Queijo ralado








Num tachinho colocar azeite,cebola e alhos e deixar alourar. Juntar o tomate em pedacinhos,o cubo de galinha,e deixar refogar uns 2 minutos.








Para quem não gostar de cebola, passa-se tudo com a varinha. (cá em casa tem de ser sempre assim!!!)





Juntar o atum escorrido e a folha de louro e um cadinho de pimenta e sal se caharem necessário,normalmente não coloco. E deixar apurar +/- 3 min...






Juntar então o grão e metade da agua do frasco...Se acharem que fica seco,então adicionar a agua toda...Deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos.







Colocar tudo num tabuleiro de ir ao forno e polvilhar com queijo ralado...Eu também coloquei 3 fatias de bacon que andavam perdidas no frigorifico...
Vai ao forno a gratinar até o queijo ficar bem derretido...





Fica delicioso....Então com o queijinho derretido: hummm....




















1 comentário:

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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