Quando me sobram claras e não faço intenção de as gastar logo,costumo congela-las...Numa limpeza ao congelador,"descobri" que já lá andavam 2 caixinhas delas...
Fiz uma busca longa pelas minhas revistas,encontrei varios bolos,mas depois vi uma receitinha desta torta que me deixou logo de água na boca!!! É de uma "Segredos de cozinha" de fevereiro de 2006.
Mãos à obra....mas com algumas alterações...
Ingredientes:
5 claras (usei 6)
200g açucar (usei 180g)
100g amêndoa com pele (usei metade amêndoa e metade noz)
200g de doce de ovos de compra (fiz creme custard)
Manteiga pra untar
Papel vegetal
Açucar em pó pra polvilhar
Ligar o forno a 190ºc.
Untar um tabuleiro com manteiga e forra-lo com papel vegetal também untado. (só costumo untar o papel vegetal)
Colocar no copo a amêndoa e pulverizar vel 5,7,9 durante 20 seg.
Com as claras ainda congeladas,coloquei no copo da bimby e dei uns toques no turbo até ficarem parcialmente desfeitas...(segurar o copo durante o processo pois treme muito)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.