domingo, 5 de setembro de 2010
Bolo chocolate tipo brigadeiro
A afilhada do meu marido adora este bolo que costumo fazer!
Então no seu aniversário a avó pediu-me para fazer este bolinho! Foi com muito gosto e carinho que o fiz, claro!
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 chav. de óleo de girassol
1 chav. de açucar
2 chav. de farinha de trigo
1 colh. chá de fermento
1 chav. de chocolate em pó
1 chav. de água ferver
Recheio e cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária
1 lata de leite condensado
Decoração:
Chocolate branco derretido (50 grs +/-)
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar com anteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco e de preferência de mola.
Juntar o óleo aos ovos e bater tudo bem.
Juntar o açucar e mexer bem para que fique cremoso.
Juntar a farinha e o fermento e peneirar para a mistura anterior. Mexer bem para que fique uma massa homogénea.
Juntar o chocolate em pó e a água a ferver e mexer bem.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35/40 min.
Mas o ideal é fazer o teste do palito, pois depende sempre de forno para forno.
Retirar e deixar arrefecer.
Quando frio cortar ao meio no sentido horizontal.
Recheio e cobertura:
Partir o chocolate e levar ao microondas para derreter... Atenção para não queimar. Costumo colocar 30 segundos e depois mexo, coloco mais 30 seg e mexo, sempre assim até estar derretido.
Juntar o leite condensado e mexer bem para que fique bem misturado.
Barrar o interior da parte de baixo do bolo. Colocar a parte de cima, fazer uns furinhos com um palito em todo o bolo e barrar por todo. Os furinhos é para que o creme penetre no bolo, assim fica mais cremoso e mais húmido.
Para a decoração derreti um pouquinho de chocolate branco, fiz um cone com papel de aluminio, cortei a ponta, coloquei o chocolate derretido dentro e escrevi.
O interior ficou bastante húmido...muito bom mesmo. (as fotos não estão grande coisa, mas a falta de bateria também não ajudou)
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E ficou uma maravilha. Posso levar uma pedacinho?
ResponderEliminarjinhos
isto é o que eu chamo um bolo guloso ...e cheio de calorias bjs
ResponderEliminarQue tentação!!!!!
ResponderEliminarEssas fotos do interior são mesmo de dar fome, fantástico!
é um bolo muito apreciado ca em casa tambem,uma delicia e parabens á tua afilhada,bjs
ResponderEliminarque delicia de bolo, aposto que não sobrou nem um bocadinho para contar historia!!
ResponderEliminarbjs
Que delícia de bolo!!!
ResponderEliminarA aniversariante deve ter adorado.
Beijinhos
Minha amiga, estas fotos são mesmo....nem tenho palavras.LOL
ResponderEliminarSó de olhar...ai ai que se vai a dieta.
Beijinhos
K delícia de boleco :)...
ResponderEliminarbeijinhos
A chávena que usou leva que quantidade, visto que existem de vários tamanhos.
ResponderEliminarObrigada
Sa usei uma chavena de 250 ml...a medida de 1 cup.
ResponderEliminarA medida de 1cup,é aquela que vem nos copos medidores?
ResponderEliminarTenho sempre alguma dificuldade em fazer receitas que tenham como medida uma chávena porque existem de vários tamanhos e usar 250ml de óleo ou 200ml, faz diferença.
Obrigada.