Lembram-se destas curgettes??? Pois lá tiveram o seu destino...
Em sopas, salteadas, e em compota!!!
Com uma daquelas enormes fiz estes frasquinhos.
E foi também assim que experimentei o açúcar gelificante e que realmente fiquei fã!
Ficou com uma consistência perfeita em 3 minutos! Genial...
Ingredientes:
1 kg de curgete descascada
500 grs de açúcar gelidificante
2 paus de canela
Água
Descascar e partir a curgete em pedaços pequenos e levar a cozer num tachinho com água, e com os paus da canela.
Quando cozida retirar os paus da canela e passar a curgete com a varinha. Se quiser encontrar pedacinhos depois de pronta não a passe totalmente.
Juntar o açúcar gelidificante e quando começar a ferver, contar apenas 3 minutos e desligar.
Ir mexendo para não pegar.
*** No final do tempo o aspecto ainda está muito liquido, mas quando arrefece fica com a consistência perfeita.
Colocar em frascos previamente esterilizados, fecha-los e leva-los ao lume numa panela com água por cerca de 10 minutos. Desligar o lume e deixar os frascos dentro da panela até arrefecer por completo.
Uma curgete enorme, rendeu-me estes 4 frascos!!!
Também tenho andado nos doces. Fiz de figo e marmelada. Este teu doce está um espectaculo! nunca usei esse açúcar gelificante!
ResponderEliminarRealmente é fantástico o que se pode fazer com as courgettes!
ResponderEliminarPessoalmente prefiro este tipo de doce com os pedaços, parece mesmo doce de gila!
Interessante esta compota que apresentas :)
ResponderEliminarParece compota de maçã.
Será que se cortarmos a courgette em juliana, o doce fica parecido com doce de gila?
Boa semana :*
Olha que docinho tão bom que fizeste! Ainda bem que gostaste! :-)
ResponderEliminarSe me permites, respondo à Romã; sim, se ralares a courgete fica parecido com doce de gila, pois o facto de ferver apenas 3 minutos permite que não se desfaça.
Beijinhos
Dina
Aqui está uma compota que nunca comi... mas fiquei curiosa!! Bjks
ResponderEliminarMais umas compotazinhas para o Inverno.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Que compota fantástica,...e ficou com uma cor linda,....bem ia agora, um bocadinho de doce numa tostinha,...
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca provei, mas pelo aspecto deve ser mesmo muito bom;)
ResponderEliminarBjos
Deve ficar bem saborosa :)
ResponderEliminar