sábado, 4 de setembro de 2010

Bochechas de porco no forno



Estas bochechas foram uma surpresa!!!
Nunca tinha comido nem conhecia as ditas "bochechas"! Um dia em conversa, o meu cunhado disse que fazia umas bochechas no forno que era de comer e chorar por mais!!!
Uns tempos depois no talho onde costumo ir vi lá estas bochechinhas e nem hesitei! Pedi logo ao sr pra me colocar 6 pra trazer...

Mas quando cheguei a casa ao analisar a carne pensei logo que o marido não ia gostar, parecia-me ter uma "certa" gordura... Resolvi então parti-las e faze-las estufadas...Parti duas...mas sempre a pensar que foi no forno que o meu cunhado falou!!! Então nada como experimentar fazer e logo se via o que saia dali!

O que é certo é que adoramos...uma carne muito muito tenrinha, muito gostosa!!!
Pra repetir sem duvida alguma!

Ingredientes:

6 bochechas de porco
2 dentes de alho
Alho em pó
Mistura de ervas aromáticas (oferecidas pela Gracinda)
 Vinho branco
Sal aromatizado (oferecido pela Gracinda)
Azeite


As bochechas parecem ter muitos veios de gordura!!! Mas depois de cozinhadas não se encontra nehuma gordura...



No dia anterior temperei a carne com os dentes de alho laminados,o alho me pó, as ervas aromaticas e o vinho branco.











No dia seguinte foi só colocar um fio de azeite no tabuleiro de ir ao forno, colocar a carne e temperar com o sal aromatizado.

Levar ao forno a 190º até estarem cozinhadas. Não me lembro o tempo certo que demorou, mas foi mais ou menos 40 minutos.
Virar a meio do tempo e se necessário juntar um pouquinho do molho do tempêro.







Muito tenrinhas e muito suculentas...
Gostamos muito mesmo!

13 comentários:

  1. essas bochechas estão um arraso de bonita douradinha!!!

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  2. Já tinha ouvido falar e também estou curiosa em provar. Uma amiga faz com queijo e bacon no forno...
    Estas tuas estão tão apetitosas!!! Bjks

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  3. Ai eu nem gosto de porco, mas tem tão bom aspecto que não vou resistir a experimentar a receita!

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  4. Ficaram com um aspecto mesmo muito bom!
    O meu Pai gosta imenso, fazem-se muitas vezes lá em casa, tanto na versão sem osso, a chamadas bochechas de porco, como com osso, vulgarmente conhecidas como queixadas de porco, que são a mesma coisa mas têem osso, ficam também muito apetitosas.

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  5. Hummm.....Essas bochechas ficaram super apetitosas.
    Gosto bastante,embora não coma com frequência.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  6. É uma carne muito saborosa!Tem muito bom aspecto!

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  7. As bochechas são sempre um prato que as pessoas gostam, nós habitualmente, fazemos estufadas no tacho, e quando já estão quase prontas, levamos ao forno a acabar e a dourar. bj

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  8. Olá Kristina, sou nova por aqui, e andava a fazer uma pesquisa de buchechas de porco quando dei com a tus maravilhosa receita, porquê...
    Porque por acaso também eu hoje fui ao talho e dei com umas maravilhosas bochechas de porco, mas como fazelas... Não sabia até ver a maravilhosa receita que nos presenteas-te...
    Obrigado pela tua receita...
    jinhos Susana

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  9. É uma das carnes mais apreciadas aqui em casa, sempre que encontro compro.As tuas estão com um aspecto delicioso.
    Bjs

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  10. Amiga ficou uma maravilha. Já s comia ao almoço. Jinhos doces

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  11. hummm gostei imenso estam muito apetitosas, amiga obrigado pela visita ao meu blog, pois me permitiu de conhecer este cofre de delicia que é o teu, adorei, teu profil me tocou imenso, mesmo sendo Mãe de um anjinho maravilho és unica e Grande, que Deus te protaja e te guie na tua Felicidade amiga mereces muito mais, um abraço enorme cheio de forças e mt energia para ti amiga, beijinhos
    Beth

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  12. Eu já testei mas foram guisadas, é uma carne mesmo suculenta, mas leva imenso tempo a guisar na minha opinião...
    está com óptimo aspecto
    beijo

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  13. Ficou uma carninha bem suculenta e apetitosa :)
    BeijinhoS*

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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