terça-feira, 9 de agosto de 2011

Queques de mousse de chocolate instantânea


A receita original vem do blog da Sónia uma grande menina nas invenções de bolos. A ideia de usar a receita mas transforma-la em queques vem do blog de uma grande amiga, a Hélia.

Deixo a receita original tal como consta no blog da Sónia, à frente deixo só as pequeninas alterações que fiz.
Ingredientes:

1 embalagem de mousse chocolate instantânea
4 ovos
1 copo de óleo (80 ml)
1 pacote de natas (200 ml)
130grs de açúcar (100 grs)
200grs de farinha
1 colh de sobremesa de fermento
Pepitas de chocolate a gosto

Pré-aquecer o forno a 180º.
No copo da bimby com a borboleta colocar os ovos e o açúcar e programar 5 min vel 4 temp 37º. No final do tempo colocar mais 5 min à vel 4.
Juntar as natas, o óleo e a saqueta da mousse instantânea e programar 15 seg vel 3.
Juntar a farinha com o fermente e programar 30 seg vel 4. Juntar as pepitas de chocolate e misturar 10 seg vel 3.

Colocar a massa em forminhas de queques,(coloquei as forminhas dentro de formas de silicone) e coloquei mais umas epitas só no topo de cada forminha.
Levar ao forno cerca de 25/30 minutos. Ir verificando a cozedura pois o tempo não é o mesmo para forminhas de silicone, de alumínio  e apenas as de papel, convém sempre ir verificando a cozedura para não queimar! O meu truque é quando começa a cheirar a bolo...quando se sente o cheirinho é sinal que está quase pronto...não sei se é do meu forno ou se acontece o mesmo com vocês, mas é assim que me guio...


 


Gostei muito destes queques...receita simples, ingredientes básicos, e os queques em si achei-os bastante fofinhos e não muito doces, tal como eu gosto!

Obrigada a todos vocês pela partilha diária nos vossos blogs, de culinária, de dicas, de poemas, de trabalhos, do dia a dia, de "disparates", de tudo...
Obrigada acima de tudo pelo bonito gesto da Partilha!
Como diz o ditado é "vivendo e aprendendo"!!!

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Uma ajudinha vossa se puderem e não se importarem...



Estou a participar num passatempo da Royal com esta minha sobremesa e gostava de receber o vosso voto se não se importarem de o fazer...

Só tem de entrar aqui na página da Royal do facebook e clicarem em "gosto" no topo da página, e depois procurar a minha fotografia, que é esta em cima e clicarem em "gosto" é este o link directo à minha foto...

Muito obrigada a todos.

Bolo de maçã e mel





Mais um bolo simples de fazer e maravilhoso para apreciadores de bolos de maçã.
Fica bem húmido, muito bom...

Ingredientes:

4 maçãs grandes
4 ovos
1 chav. de açúcar
2 colh sopa bem cheias de mel
1 chav. mal cheia de óleo
1 chav. de leite
3 chav. de farinha de trigo
1 colh. chá de fermento
Açúcar e canela para polvilhar

(*chávena de 250 ml)

Pre-aquecer o forno a 180º. Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco.
Descascar as maçãs e cortar em gomos finos e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até formar uma espuma, juntar o leite, o mel e o óleo e mexer.
Acrescentar a farinha e o fermento e mexer bem.
Por fim juntar gomos de maçã reservando alguns, (cerca de uma maçã), mexer bem.
Deitar na forma e decorar com os gomos restantes. Polvilhar com açúcar e canela e levar ao forno cerca de 35 min (ir verificando a cozedura).

 



São dos meus bolos preferidos os de maçã, mas que tenham assim muita maçã no meio, e este com travo de mel estava delicioso!!!
Simplesmente adoro...

Mudanças...

Mudei  a imagem do blog!
Umas cores mais alegres....mais fresquinhas para estes dias de sol!

A ver se anima um pouquinho mais a alma...



quarta-feira, 27 de julho de 2011

Férias

Ponte de lima

 



                                                                        (imagens retiradas da net)



Não são as minhas "ambicionadas" férias...mas são o que é possível... Vão resumir-se a muito campo e monte...Muito descanso na natureza...e aproveitar a minha familia...Dias sem fazer rigorosamente nada, apenas respirar ar puro... Estou mesmo a precisar...

Boas férias para vocês e bom trabalho se for o caso!

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Semifrio de pêssego e manga


Na onda dos fesquinhos fresquinhos que é o que sabe melhor...
Baseei-me na receita que já aqui tinha deixado,é uma sobremesa rápida de se fazer e que se pode usar a mesma receita alterando apenas nos sabores...

Ingredientes:

Base:
200 grs de bolacha maria
40 grs de crunch (tinhas os cereais abertos à bastante tempo)
50 grs de margarina
5 colh sopa de leite
Palitos la reine (1 pacote)

Creme:
1 embalagem de queijo creme (200 grs)
2 iogurtes de pedaços sabor a manga
80 grs de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
5 folhas de gelatina incolores

Cobertura:
Compota de pêssego com pedaços (não sei especificar a quantidade pois usei a restante que tinha)
1 colher sopa de água (juntei água porque a compota era bastante consistente)


Base:
Picar a bolacha e os cereais.
Derreter a manteiga e juntar à bolacha juntamente com o leite. Mexer tudo muito bem até que forme uma massa granulosa.
Colocar numa forma de aros, e espalhar bem para que fique uma camada uniforme.
Colocar os palitos a toda a volta da forma (parti os palitos ao meio porque são demasiado altos).

Creme:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
Juntar o queijo, açúcar e iogurtes e bater muito bem até ficar um creme bem lisinho e brilhante! Reservar.
Bater as natas bem firmes. Reservar.
Escorrer as folhas de gelatina colocar numa tacinha e levar ao microondas para derreter (12 seg aproximadamente), juntar ao creme do queijo e mexer bem com uma vara de arames.
Juntar as natas à mistura anterior mexendo aos poucos.
Colocar na forma em cima da base e levar ao frigorífico cerca de 6h.

Cobertura:
Um pouco antes de servir, colocar a compota numa tacinha juntar a água, mexer e levar ao microondas só uns segundos (10 seg +/-), serve para que a compota  se torne mais liquida para ser mais fácil espalhar. Espalhar no topo do semifrio.


quinta-feira, 14 de julho de 2011

Brigadeiros


Das fotos só tirei estas...foi logo ao inicio, e depois de todos prontos nunca mais me lembrei de tirar fotos!
Contudo o que interessa referir é que são maravilhosos para quem aprecia chocolate e coisas bem docinhas, não é propriamente o meu caso!

A receita retirei do blog Chocorango, com o recheio da receita dos biscoitos Puppy-cookies que também já experimentei fazer, mas que de sabor ficaram explendidos, mas de apresentação ficaram "achatados"...tenho de experimentar novamente e tentar corrigir o ponto da massa!

Ingredientes:
(fiz a receita em dobro, mas deixo o original)

150 ml de leite condensado
2 colh.de sopa de manteiga amolecida
1 colh.de sopa de cacau
Granulado de chocolate
Óleo para untar

Num tachinho colocar todos os ingredientes e misturar bem. Levar ao lume baixo mexendo sempre para não ganhar grumos. Deixar engrossar até parecer querer descolar do fundo do tacho, quando isso acontecer, desligar e retirar o creme para um prato previamente untado com óleo e deixar arrefecer.
Quando frio, com as mãos untadas em óleo, formar pequenas bolinhas e passa-las pelo granulado de chocolate.



segunda-feira, 11 de julho de 2011

Fresquinho de pêssego


Algo bem fresquinho, não muito doce, e bastante apreciado, que se pode comer sem grandes culpas!

Ingredientes:

1 lata de pêssego em calda (840 grs)
2 saquetas de gelatina de pêssego
2 iogurtes naturais
300 ml de água a ferver
2 colh. sopa de leite condensado (usei-o apenas porque tinha uma embalagem aberta no frigorífico)
1 folha de gelatina

Colocar a hidratar a folha de gelatina em água fria.
Dissolver na água quente as saquetas da gelatina de pêssego e misturar bem. Juntar a folha de gelatina hidratada e mexer muito bem para que dissolva.
Juntar a calda do pêssego (cerca de 300 ml), os iogurtes e o leite condensado, mexer tudo muito bem com uma vara de arames, até que fique uma calda bem homogénea.
Partir o pêssego em pedacinhos pequenos (reservar 1 ou 2 metades para decoração) e junta-lo ao preparado anterior (a fruta não vai ao fundo, fica sempre  a boiar)
Colocar numa forma passada por água fria e levar ao frigorífico cerca de 4h.





Nota: se quiser que a fruta fique no cimo da sobremesa, em vez de colocar numa forma, pode colocar num recipiente quadrado por ex uma caixa de plástico, pode depois retirar à colher ou pode mesmo desenformar normalmente e virar ao contrário para outro prato de servir. Fica uma sobremesa bem rijinha, que se corta bem em fatias!

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Semifrio de morango


Uma fatia fresquinha sabe sempre bem...esqueçamos de vez em quando as calorias e delicie-mo-nos com as coisas boas da vida, por que afinal de contas a vida "são só dois dias", e ainda por cima um deles é noite....!!!

Ingredientes:

Base:
240 grs de bolacha maria
50 grs de manteiga
5 colh. sopa de leite

Palitos de chocolate

Creme:
1 embalagem de queijo creme (tipo philadelphia) (200 grs)
2 iogurtes de morango (250 grs)
100 grs de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
3 folhas de gelatina vermelhas
2 folhas de gelatina incolores

Cobertura:
100 grs de geleia de morango
1 colh. sopa de água

Base:
Picar a bolacha.
Derreter a manteiga e juntar à bolacha juntamente com o leite. Mexer tudo muito bem até que forme uma massa granulosa.
Colocar numa forma de aros, e espalhar bem para que fique uma camada uniforme.
Colocar os palitos a toda a volta da forma (parti os palitos ao meio porque são demasiado altos).


Creme:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
Juntar o queijo, açúcar e iogurtes e bater muito bem até ficar um creme bem lisinho e brilhante! Reservar.
Bater as natas bem firmes. Reservar.
Escorrer as folhas de gelatina colocar numa tacinha e levar ao microondas para derreter (12 seg aproximadamente), juntar ao creme do queijo e mexer bem com uma vara de arames.
Juntar as natas à mistura anterior mexendo aos poucos.
Colocar na forma em cima da base e levar ao frigorífico cerca de 6h.

Um pouco antes de servir colocar a geleia numa tacinha e juntar uma colher de sopa de água e levar ao microondas 10 segundos( para que fique mais liquido e facilite), mexer bem e pincelar o topo do semi-frio.





Inspiração: Baunilha e Caramelo

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Queques de Boca doce de baunilha com pepitas de chocolate

 

A receita destes queques circula em muitos blogs, com vários nomes e várias alterações...
Ficam uns queques muito bons para acompanhar um chá.
A minha inspiração veio do Blog da Soraia .
Fiz pequeninas alterações, apenas reduzi o açúcar e acrescentei pepitas de chocolate. Deixo a receita tal como fiz.

Ingredientes:

3 ovos
1 saquinho de pudim Boca doce de baunilha
1,5 saquinho do pudim de açúcar
3 saquinhos de farinha
1 saquinho de óleo
1 saquinho de leite
1 colh. de chá de fermento
Pepitas de chocolate a gosto


Pré-aquecer o forno a 180º.

Esvaziar o conteúdo do pudim do saquinho para uma tacinha e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Juntar o leite e o óleo e bater um pouco mais.Juntar a farinha com o fermento peneirados e mexer bem.
Acrescentar o pudim mexendo bem para que fique bem dissolvido.
E por fim acrescentar as pepitas de chocolate e misturar tudo,( deixei algumas para colocar em cima da massa).

Colocar o preparado em forminhas e levar ao forno a cozer, cerca de 18 minutos (verificar a cozedura com o palito, logo que saia seco estarão prontos).











terça-feira, 5 de julho de 2011

Gomas caseiras


Há já uns 3 aninhos que não fazia gomas caseiras! Num acesso de fúria em comer gomas como se não houvesse amanhã, fui directa à cozinha preparar o meu "petisco". É certo que só pude "matar" o desejo no dia seguinte, mas "tirei a barriga de misérias"!!!

Fiz duas versões com 2 receitas diferentes, mas que ambas resultam bem! Nas de tuti-fruti retirei ao açúcar porque a própria gelatina de sabor já por si é doce, e como leva 2 saquetas não precisam de muito açúcar adicionado.

Vou colocar as receitas como faço, mas se quiserem mais docinhas convém colocar um pouquinho mais de açúcar.

Ingredientes:

Morango :
1 saqueta de gelatina de sabor
2 saquetas de gelatina neutra em pó
200 ml de água
100 grs de açúcar

Tuti-fruti:
2 saquetas de gelatina de sabor
1 saqueta de gelatina neutra em pó
200 ml de água
50 grs de açúcar
(Fazer os sabores separadamente)

Colocar tudo num tachinho com excepção da gelatina de sabor, e levar ao lume. Quando começar a fazer bolhinhas (antes de ferver) juntar a gelatina de sabor e mexer mto bem  com  a vara de arames, deixar mais uns 3 minutinhos em lume médio, mexendo sempre.

No copo da bimby colocar todos ingredientes  com excepção da gelatina de sabor e programar 5 min temp 100º vel 2.
Juntar a gelatina de sabor, e misturar 15 seg vel 4. Programar 5 min temp 100º vel 2.

Colocar o preparado nos moldes previamente untados de óleo, e levar ao frigorífico no mínimo 12h.

Nota: para os moldes uso cuvetes do gelo em silicone, untados com óleo. Na falta de moldes pode colocar-se num tabuleiro ou caixa plastico untada e depois cortar com a faca no final do tempo.
Podem passar-se por açúcar , depois de desenformadas.









sexta-feira, 1 de julho de 2011

Queques de alfarroba e maionese


Estes queques são uma maravilha...bem húmidos...bem deliciosos, com uma consistência maravilhosa! Também engordativos, mas essa parte fazemos de conta que não preocupa!
A receita encontrei no blog de uma pessoa que para mim é especial, a Carla, aqui fica o link do blog para quem ainda não conheça: http://carlamelim.blogspot.com/2011/02/queques-de-alfarroba-e-maionese.html

 Já perdi a conta às vezes que a fiz estes queques, a única alteração que tenho feito é reduzir a quantidade de açúcar,  porque achei demasiado doce para mim! De resto fiz tal e qual...

Ingredientes:

140 grs. de farinha de trigo
30 gr. de farinha de alfarroba
½ colh. de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de Sal
200 grs. de açúcar (reduzi para 100 grs)
1 Ovo
95 grs. de maionese
Gotas de aroma de baunilha
150 ml de água a ferver

Pré-aquecer o forno a 200º.

No copo da Bimby colocar a farinha, a farinha de alfarroba e o bicarbonato e o sal e programa-se 15 seg vel.5. Reservar.
No copo da coloca-se o açúcar e o ovo e programar 2 min vel 4.
Juntar a maionese e o aroma de baunilha, durante 10seg  vel 3.
Adicionar metade dos ingredientes secos reservados e misturar 10seg  vel 3.
Com a máquina a funcionar na vel 2, deitar pelo bucal metade da água a ferver, depois os restantes ingredientes secos reservados e por fim a água restante.
Tapar com o copinho e aumentar para a vel 3 durante 30seg.

Tradicional: Pesar e peneirar os ingredientes secos e reservar.
Bater o ovo com o açúcar, juntar a maionese, o aroma de baunilha e mexer bem.
Juntar metade dos ingredientes secos e mexer.
Mexendo sempre, acrescentar metade da água a ferver,os restantes secos e a restante água e mexer muito bem.

Colocar em forminhas e levar ao forno cerca de 15 min. Fazer o teste do palito, logo que saia sequinho estarão prontos.
Rende cerca de 12 forminhas.

Nota: coloquei em forminhas de papel e depois em formas de silicone para ficarem mais direitinhos. Demorou cerca de 20 minutos no total, porque nas formas de silicone demora um pouquinho mais aos bolos cozerem, por isso se fizerem apenas em forminhas de papel o tempo será menor provavelmente. Aconselho fazer sempre o teste do palito.

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Bolo de maçã e sementes de papoila - simples e rápido


Um bolo bastante rápido de fazer e terrivelmente delicioso (para mal dos meus pecados...).
Fica bastante húmido...

Ingredientes:

3 ovos
1 chav. mal cheia de açúcar
1 chav. de leite morno
1/2 chav. de óleo
1 chav. e meia de farinha de trigo
1 colh. chá de fermento em pó
3 maçãs
2 colh. sopa de sementes de papoila

Pré-aquecer o forno a 180º.
Descascar as maçãs e corta-las em pedacinhos pequenos e finos e reservar.

Bater os ovos com o açúcar.
Juntar o óleo e o leite morno, e mexer bem.
Juntar a farinha e o fermento peneirados e mexer para que fique bem misturado.
Juntar as maçãs reservadas e as sementes de papoila.

Deitar a massa numa forma de buraco untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Levar ao forno cerca de 25/30 min. Confirmar com o teste do palito, se sair sequinho pronto!

Polvilhei com açúcar em pó.

Nota: não fica um bolo muito grande, se desejar um bolo maior pode dobrar a receita.





quarta-feira, 29 de junho de 2011

Bolo de chocolate


A receita deste bolo estava numa embalagem da farinha Maizena, que eu recortei e guardei há já alguns(bastantes anos)...Nunca a fiz, não sei porquê!
Um dia destes ao fazer as habituais limpezas, caiu-me do dossier onde guardo recortes e mais recortes de receitas...li a receita e pensei que o haveria de fazer em breve! Tão breve que foi mesmo no dia seguinte!!
O bolo é excelente, fica altinho, e muito fofo, muito bom (embora eu ande um pouco enjoada de chocolate), mas quem o provou disse estar muito saboroso!


Fiz tal e qual como a receita indica, apenas a decoração é que alterei.

Ingredientes:

Bolo:
100 grs de Maizena
50 grs de chocolate em pó
150 grs de farinha de trigo
300 grs de açúcar
1dl de água morna
1 dl de óleo
6 ovos
2 colh. de chá de fermento

Creme:
3 colh. de sopa de Maizena
3 colh. de sopa de chocolate em pó
2 cháv. de chá de leite
2 gemas de ovo
3 colh. de sopa de conhaque(não coloquei)
1/2 cháv. de chá de açúcar


Pré-aquecer o forno a  180º.

Misturar a Maizena, a farinha de trigo o fermento e o açúcar. Juntar as gemas, o chocolate dissolvido na água morna, o óleo. Bater tudo muito bem. Adicionar as claras em castelo.
Colocar a massa numa forma untada de 30 cm de diâmetro (a minha é mais pequena) e levar ao forno cerca de 45 min.

Enquanto prepara-se o creme:

Levar ao lume todos os ingredientes mexendo sempre até engrossar. Deixar arrefecer. Rechear e decorar o bolo com este recheio.
Levar ao frigorífico antes de servir.

Nota: Eu recheei e barrei o bolo todo com o creme, mas para decorar usei 1 pacote de natas batidas com 2 colh. de sopa de cacau e 1 colh. de sopa de açúcar. E decorei com uma seringa de pasteleiro. Isto porque o creme não ficou com a consistência exacta para a decoração desta forma.



segunda-feira, 27 de junho de 2011

Torta de côco e laranja


Esta torta fica nem húmida...para quem é fã de côco é deveras muito boa!

Ingredientes:

4 ovos + 2 gemas
220 grs de açúcar
40 grs de margarina
1 laranja (raspa e sumo)
100 grs de côco

Pré aquecer o forno a 180º.

- Num recipiente colocar os ovos, as gemas e o açúcar e bater muito bem até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar a margarina previamente derretida, o côco, a raspa e o sumo da laranja, mexer muito bem.
-No copo da bimby colocar a casca da laranja e o açúcar, programar 10 seg vel 7. Colocar a borboleta, juntar os ovos e as gemas e  marcar 5 min velocidade 4. Juntar a margarina em pedaços e o côco e programar 3 min, temp 50º vel 4, juntar por fim o sumo da laranja 1 min vel 4.

Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal untado e levar ao forno cerca de 20/25 min, até ter a aparência de cozida. Não deve cozer em demasia senão fica demasiado seca.
Retira-se do tabuleiro e enrola-se no momento com ajuda de película ou de um pano, polvilhado com açúcar.

Decorei com chocolate branco derretido.



domingo, 26 de junho de 2011

Bolo de gelatina morango


Um bolo diferente, muito saboroso e rápido de preparar!

Ingredientes:

4 Ovos
1 chávena de açúcar
1 saqueta  de gelatina em pó de morango 
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pacote de natas (200ml)
(chávena -250 ml)

Pré aquecer o forno a 180º.

Misturar o fermento com a farinha e reservar.
Bater muito bem os ovos com o açúcar e juntar a gelatina em pó e misturar bem.
Adicionar metade da farinha, mexer, juntar as natas e misturar bem, e por fim o resto da farinha sem bater.
Levar a forno cerca de 35/40 min. Fazer o teste do palito para confirmar, quando sair seco já está cozido!

Recheei com bage cremin de compra e polvilhei com açúcar em pó.



(fonte da receita - Mesa para 4)

sábado, 25 de junho de 2011

Tarte de custard



Uma tarte bastante simples de fazer...e fresquinha sabe tão bem!

Ingredientes:

Base:
1 pacote bolacha maria
50 grs de margarina
1 ovo (ou 3 colh. sopa de leite)

Creme:
750 ml de leite
4 colh. sopa de farinha de custard
5 colh. sopa de açúcar
50 grs de manteiga
2 saquetas de cuajada (ou 6 folhas de gelatina)
1 casca de limão
2 paus de canela


Base:
- Numa picadora colocar as bolachas e reduzi-las a pó.
Colocar o pó das bolachas num recipiente e juntar a margarina derretida e o ovo e misturar tudo muito bem até que se descole do recipiente.

- (No copo da bimby colocar as bolachas e picar com toques de turbo até ficarem em pó. Juntar a margarina em pedacinhos o ovo (ou leite) e programar 3 min, temp 70º,  vel 3.)



Colocar numa forma de aro e espalhar bem e levar ao forno pré-aquecido a 50º, uns breves minutinhos para que fique douradinha e sequinha!
Reservar.
Creme:
 - Num tachinho colocar todos os ingredientes, levar a ferver em lume baixo e mexer sempre até engrossar um pouco. (Caso use as folhas da gelatina, deve primeiro coloca-las em água fria uns minutos,enquanto vai preparando o creme, depois deve escorre-las e juntar aos poucos um pouco do creme já fervido mexendo bem para que fiquem bem derretidas e em seguida juntar tudo ao restante creme mexendo bem.)

- (Coloca-se no copo o leite, a farinha, o açúcar e a manteiga, e mistura-se tudo 10 seg vel 3.
Coloca-se a borboleta, a casca de limão e o pau de canela, e programa-se 25 min temp 90º vel 3.)


Deitar o creme em cima da base e levar ao frigorífico umas 4 horas!

Decorei com Topping de chocolate e bolinhas de caramelo.

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Estou de volta ao meu cantinho...com coisinhas fresquinhas


Desde que coloquei este espaço em "pausa", já muita coisa aconteceu...coisas boas...outras menos...

Dediquei-me bastante mais aos meus trabalhinhos . Tenho tido algumas encomendas que me deixam bastante feliz! A "crise" bate em todas as portas, a solução é mesmo não parar...mexer-mo-nos por onde pudemos...

O meu trabalho a "sério" (ama) está a correr maravilhosamente bem...os "meus" meninos são maravilhosos...são a minha alegria...a minha fonte de energia e de vontade de levantar todos os dias da cama...Fazem-me rir...fazem-me dar gargalhadas saídas mesmo cá de dentro...Sinto-me uma priveligiada...uma sortuda nesse aspecto!!!

A minha cozinha sofreu graves alterações...as refeições tornaram-se mais leves...mais rápidas...mais saudáveis...
Perdi 9 kilinhos que há tanto desejava que acontecesse...Ainda tenho esperança de derrotar mais 2 ou 3!
Mas...cozinhar tornou-se numa pequena dor de cabeça...numa menor vontade de cozinhar para não ter tanta vontade de comer...Tornou-se uma tarefa mais chata!!! (nunca pensei isto possível...)

Não...ainda não há bébés... Nesse campo nada mudou... Por enquanto continuamos os dois e mais o "maldito" pássaro...
Um dia de cada vez...
Antes de dar o próximo passo temos de saber caminhar bem neste!


E depois disto:
Sim tenho muitas saudades deste meu espaço...saudades da partilha...da procura...
Hoje bateu mais alto e aqui estou eu...

Com uma receita bem fresquinha...bem colorida...e não muito calórica...tudo o que se quer nestes dias mais quentinhos que se seguem...
A ideia retirei de uma imagem que encontrei na internet, mas na qual não constava receita!
É um pouquinho demorada, mas no final compensa o trabalho.
Deve ser sempre feita no dia anterior a servir.


Ingredientes:

1 saqueta de gelatina de morango
1 saqueta de gelatina de pêssego
1 saqueta de gelatina de laranja
1 saqueta de gelatina de tuti-fruti
1 saqueta de gelatina de ananás
500 ml de água a ferver
1000 ml de água bem fria
1 pacote de natas
1/2 lata de leite condensado
Óleo de girassol (para pincelar)

Numa forma de buraco pincelar com óleo de girassol.
Dissolver uma saqueta de gelatina em 100 ml de água a ferver mexendo até dissolver bem, juntar 200 ml de água fria, mexer.
Deitar metade do preparado na forma e levar ao congelador (10/15min). Na outra metade juntar 1 colh sopa de leite condensado e 5 colh sopa de natas, mexer bem. Quando a gelatina da forma estiver já a ficar rijinha juntar com cuidado a restante mistura da gelatina,leite condensado e natas (uso uma colher de sopa a servir de "travão" à queda do liquido para não furar a camada inferior...)
Levar de novo ao congelador mais uns minutos.
Preparar as restantes gelatinas exatamente da mesma forma.

Quando todas prontinhas, deixar no frigorifico de um dia para o outro (cerca de 12h).
Para desenformar, passar primeiro a forma por água fria.

Dica: usar gelatinas com sabores que tenham cores bem diferentes, pois torna o efeito visual fantástico.


E assim deixo uma sobremesa para festejar o verão.

Espero voltar com regularidade...

sábado, 5 de março de 2011

Saudades deste cantinho...



Tenho saudades...

Saudades de vir cá mostrar os meus cozinhados...
Saudades de vos visitar com mais frequência...
Saudades das vossas palavras...
Saudades de me sentar durante muitos minutos a "saltar" de blog em blog...a babar-me com os vossos pratinhos..a guardar as vossas receitas para mais tarde fazer...

Saudades de ter mais tempo livre...para fazer o que gosto!!!

Beijinho a todos vocês.

(preciso mesmo gerir ainda melhor o meu tempo, se é que isto é possível)

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

A todos vocês...um muito obrigada e um "adeus"...

Aos meus amigos, seguidores, visitantes...
a todos vocês que me seguiram aqui neste cantinho, desde o seu início, até ao dia de hoje...
a todos que me deixaram comentários, sempre agradáveis de ler (nunca recebi um que fosse desagradável)...
a todos que me elogiaram nos meus pratinhos...
a todos que me deram apoio quando precisei, quando estava mais em baixo...
a todos que retiraram do seu tempo uns minutos para me darem atenção...
a todos que fizeram possível criar uma preciosa amizade que se mantém...
a todos que através deste cantinho conheci pessoalmente (poucos, mas bons...)
a todos que me aturaram de certa forma...

a TODOS VOCÊS, o meu MAIOR OBRIGADA!!!
OBRIGADA MESMO, DE TODO O MEU CORAÇÃO...

Isto para vos dizer que este blog, e o meu outro vão ficar por aqui...
A razão é simples, atingi o limite de espaço disponível para imagens na conta do blogger!!!!
E como um blog de receitas sem fotos não tem lógica (eu acho), vou mesmo ficar por aqui...
Poderia comprar mais espaço, mas sinceramente não o vou fazer, porque o meu tempo agora também é mais limitado, e tenho de o utilizar da melhor forma possível...

Não vou desaparecer...pelo contrário...

Vou continuar no mundo da blogosfera, mas num outro cantinho...
Cantinho este que não vai ser dedicado à cozinha...mas sim aos meus trabalhinhos...
Vou continuar a seguir-vos como o tenho feito sempre... mas mais pela calada, porque é sempre a correr, mas continuo a vir cá babar-me com as vossas receitas...

A quem me quiser seguir no novo cantinho aqui fica o endereço :

http://momentomaisespecial.blogspot.com/

É um espaço onde vou mostrar os meus trabalhinhos e as encomendas que me vão surgindo...
Podem encomendar sempre que quiserem...
Espero que gostem dos meus trabalhos, passem por lá e critiquem, deixem as vossas sugestões e ideias, serão todas elas recebidas de bom grado!

Se estiverem interessados em fazer a festinhas dos vossos filhos mais personalizada, os batizados, aniversários, comunhões, etc, estarei cá para vos ajudar!

Se gostarem, partilhem aos vossos amigos e familiares. Agradeço por isso.



E mais uma vez, OBRIGADA A TODOS VOCÊS, POR CADA PALAVRA AMIGA QUE SEMPRE TIVERAM COMIGO! MUITO OBRIGADA

Naquilo que eu puder ajudar eu cá estarei 
mail:  kcris.tininha@gmail.com  também estou no facebook...
e também no mail: momentomaisespecial@gmail.com

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